搜索

[学前其他] 4岁9个月,请问是不是快近视了?

两张单子,第一张是今天的,第二张是年前的,半年看上去下降很明显。电视看的很少,偶尔看20分钟,不怎么鸡的,自己看书比较多,尤其疫情近距离用眼很多,户外不算多,疫情后基本每天可以满足1.5到2个小时。请教,有看的懂的吗?是不是快近视了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看上去不会的近视的
Aierposy 发表于 2022-07-30 20:26
看上去不会的近视的

请问,此话怎说?咋看出来呢?
没什么远视储备了。
是快近视了,25度和50度远视储备,要保持2个小时以上户外。
远视储备不足 快了
mrl218 发表于 2022-07-30 20:48
是快近视了,25度和50度远视储备,要保持2个小时以上户外。

增加户外的话,远视储备能可逆吗?
没散瞳不一定准的,远视储备可能比这个多些
眼轴数据多少?
这个医院做个详细检查最靠谱

只做了三个检查,验光,还有眼压,和视力表
没散瞳的远视储备不准的。每个孩子的睫状肌调节能力不一样。只能说最少还有这些远视储备,但可能实际还有两三百甚至七八百度的储备。主要还是要看轴曲比,你看下眼轴长度,记得之前有人发过那张轴曲表的,你可以翻出来对照下
没散瞳测远视储备不准的,要去医院散瞳测,而且散瞳测视力主要是判断有没有近视测比较适合,这个没必要一直散瞳测的,毕竟散瞳药水小娃最好慢散,这个很影响娃卡生活,还会畏光,日常定期测眼轴就行了,只要眼轴是正常的,而且每年增加速度正常就行,发现增长速度增加了就减少电子,马上去医院上措施
为什么不问专业的眼科医生而要问网友呢?有个东西叫互联网医院,各大三甲或者专科医院都有。医保卡挂个号资料上传一下,就能问了呀,小孩子的医保卡,自付挂号费15.5。。。
hoonshow 发表于 2022-07-31 00:07
没散瞳的远视储备不准的。每个孩子的睫状肌调节能力不一样。只能说最少还有这些远视储备,但可能实际还有两三百甚至七八百度的储备。主要还是要看轴曲比,你看下眼轴长度,记得之前有人发过那张轴曲表的,你可以翻出来对照下

好的,谢谢,翻了很久没找到,我在找找
lelemaman 发表于 2022-07-31 07:23
没散瞳测远视储备不准的,要去医院散瞳测,而且散瞳测视力主要是判断有没有近视测比较适合,这个没必要一直散瞳测的,毕竟散瞳药水小娃最好慢散,这个很影响娃卡生活,还会畏光,日常定期测眼轴就行了,只要眼轴是正常的,而且每年增加速度正常就行,发现增长速度增加了就减少电子,马上去医院上措施

嗯,准备还是过三个月去五官科看看,这个是儿中心看的,医生没有提到让我们测其他的。
nonoanglelyt 发表于 2022-07-31 07:24
为什么不问专业的眼科医生而要问网友呢?有个东西叫互联网医院,各大三甲或者专科医院都有。医保卡挂个号资料上传一下,就能问了呀,小孩子的医保卡,自付挂号费15.5。。。

谢谢,说的很对,就是太着急了,因为问了医生,但是医生就提醒说这个不准,也不说其他,说不管多少的远视储备都要减少近距离用眼,让20.20.20,多户外。
不看眼轴和曲率没有用的
是要这张表吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
oo_waiwainaodai 发表于 2022-07-31 09:39
谢谢,说的很对,就是太着急了,因为问了医生,但是医生就提醒说这个不准,也不说其他,说不管多少的远视储备都要减少近距离用眼,让20.20.20,多户外。

户外是王道,天热有点难,20原则都知道,想严格做到也有点难。只是咨询的话互联网医院蛮好用的,但是就算是医生也很难预测小朋友多久会变近视,只能关照你用眼卫生和定期复查,一般的半年吧,勤快的三个月。
oo_waiwainaodai 发表于 2022-07-31 09:39

五官科的主任说一般小朋友视力筛查结果尚可的不用散瞳,除非小瞳孔或是已经怀疑近视,视力表或者电脑验光数据不理想的话再考虑其它检查措施。
没散瞳数据是不准的,但确实比上一次差了点,而且你家才四岁多,这个数据看上去情况不容乐观
oo_waiwainaodai 发表于 2022-07-30 21:54
增加户外的话,远视储备能可逆吗?

不能逆转,最多保持,以你们家的年纪来说远视储备的初筛数据确实偏少了一点,但也不是说没有了就一定马上开始近视。学龄前理论上每天累计三个小时的户外或者每周15小时以上的户外,六米以内的用眼都算近距离。。。
nonoanglelyt 发表于 2022-07-31 16:39
不能逆转,最多保持,以你们家的年纪来说远视储备的初筛数据确实偏少了一点,但也不是说没有了就一定马上开始近视。学龄前理论上每天累计三个小时的户外或者每周15小时以上的户外,六米以内的用眼都算近距离。。。

嗯嗯,谢谢你的提醒,周中老人带很难保证(老人怕热),现在不敢在家呆太久…昨天户外了6个小时,今天户外预计可以8个小时

应该是的,谢谢你的分享!

这张表怎么看有人能解释一下吗
过三个月去五官科查眼轴曲率吧,多户外,手段也可以咨询起来,昨天刚去完回来,要手段最好的时间就是在快近视还没有的时候,还有75左右或以下的远视储备是最需要重视的,否则就会滑很快甚至下次复查已经近视了。