搜索

[小学其它] 每天放学除了学习大家还会做什么

娃除了写作业,就是看漫画看ipad,不让看就很失落我让她休息玩就说不知道做什么,不看iPad不看漫画难道没事情可以放松玩玩吗?求推荐可以放松的事情,好像画画听音乐这种都不喜欢,很想让闲暇时候可以锻炼一下,但是又找不到好的方法
小学低年级还是主要看家长给他提供什么
没时间干别的 ,偶尔撸猫算吗
下楼玩或者在线的运动,我们家还有摆乐高,虽然基本上很少时间玩……
在小区广场跟小朋友玩,踢球

在家里自己玩乐高,做手工,听故事(他喜欢的,而不是父母选择的)

跟父母打牌,桌游
你应该问你娃喜欢啥方式
看漫画也是休闲方式之一。不用过多干涉,每个时间段小孩喜好不同,你引导健康方式就行
读课外书,玩乐高,去同学家玩,也有小区里自己闲逛,哈哈
不给ipad啊,ipad只能周末看一会儿
你们不玩玩具了吗?我家三年级男娃还有玩不完的玩具。。。乐高、机械小车、折纸、多米诺。。各种各样的,看到大人玩的游戏不给他玩,他就自己造一个游戏出来玩,我觉得也能锻炼到动手能力和创造能力。
作业写不完,运动都来不及安排,别的都不可能排上
妈妈牌作业最温暖
圆月弯刀 发表于 2022-11-03 07:58
你应该问你娃喜欢啥方式

只喜欢看ipad
cwcat 发表于 2022-11-03 08:52
你们不玩玩具了吗?我家三年级男娃还有玩不完的玩具。。。乐高、机械小车、折纸、多米诺。。各种各样的,看到大人玩的游戏不给他玩,他就自己造一个游戏出来玩,我觉得也能锻炼到动手能力和创造能力。

我家只喜欢玩iPad,不给ipad不知道该干啥如果不写作业
二年级,不喜欢写字,看自己喜欢的书,玩积木,剪纸,画画,编程,撸猫…只要不学习,他的生活非常精彩
小怪兽112 发表于 2022-11-3 09:56
我家只喜欢玩iPad,不给ipad不知道该干啥如果不写作业

pad没收啊,这样有点沉迷了,先没收了pad然后慢慢引导玩别的,我家娃看爸爸玩电脑游戏也很想玩,但知道我们不会让他玩,他就自己拿乐高搭建一个类似场景的游戏,或者画一个类似的游戏玩,我觉得小朋友就是要多玩才能变聪明。
小区里耍耍?
pad可以扔了
cwcat 发表于 2022-11-03 10:52
pad没收啊,这样有点沉迷了,先没收了pad然后慢慢引导玩别的,我家娃看爸爸玩电脑游戏也很想玩,但知道我们不会让他玩,他就自己拿乐高搭建一个类似场景的游戏,或者画一个类似的游戏玩,我觉得小朋友就是要多玩才能变聪明。

收了收了,iPad游戏手速是练的不错我都看不过来,要么就是看小红书编头发,自己编的比大人还好看,倒是也能学到一点东西,想想还是弊大于利
ipad和漫画上瘾了。
看课外书,最近迷上了米小圈和屁屁侦探。
玩uno,刚学会,非常喜欢玩。
下楼跳绳30分钟
开家长会的时候老师说,周一到周五不要给小孩子任何电子产品,不然上课的时候脑袋会一直想着电子产品。我们是周一到周四家里电视都不开,周五放学回来和周末他都可以玩。
放下楼空玩1小时 骑车 上来吃饭 做作业 看会儿书 偶尔拉个琴 睡觉 每天无限循环 我是规定除了作业可能会用到IPAD 基本他不看的 周末允许玩个游戏机
我们家小高年级,网球,国际象棋,魔方,撸猫,看书,画画,无人机,骑车,听故事,那个小小的喷水壶浇花……周六周日有IPAD时间。周一至周五没有。
PじXiηぃ 发表于 2022-11-03 14:32
放下楼空玩1小时 骑车 上来吃饭 做作业 看会儿书 偶尔拉个琴 睡觉 每天无限循环 我是规定除了作业可能会用到IPAD 基本他不看的 周末允许玩个游戏机

我们不下楼玩小区几乎没什么孩子下楼玩,自己下去觉得没意思,我们不喜欢看书,家里一柜子书除了漫画书都不喜欢看
我们喜欢跟家长打闹,例如咯吱,推搡,搬运妈妈,按摩爸爸,感觉有点低幼哈。
我们玩玩具,和爸妈一起玩闭眼抓人的游戏,听故事,看闲书,和爸妈玩二十四点,还有火柴棒游戏,偶尔玩玩魔方。每天都会在外面玩一到二小时,为了眼睛。
户外 阅读 玩宠物 玩玩具 画画 听故事 很多事情 唯独不玩Pad
Mia-F 发表于 2022-11-03 18:16
户外 阅读 玩宠物 玩玩具 画画 听故事 很多事情 唯独不玩Pad

我们都不喜欢,喜欢和小伙伴玩但是平时小区基本上小朋友都在家写作业没谁出来
一年级 回家先滑板+跳绳  然后晚饭 天气好就出去溜一圈消食 最后回家搞作业
本来我家是完成作业和打卡后可以每天玩半个小时,但发现不行,每天总要超过说好的半个小时时间,而且跟着视频解说学了一嘴的脏话。正好昨天数学练习不好,就跟他说以后周一到周四不能玩pad了。现在也在想除了看书有没有别的可以让他做做的。
不要给ipad。
平时看书做家务。周末晒太阳健身