搜索
如题,这类书和国内中高考是一个路数吗?原版+刷这类语法书,不学新概念行不行?
蹲大神们的建议
新概念也不是中高考必备的书啊 个人觉得都可以
这本书感觉并不是很好,编排没有啥条理。体制内还是刷那种正儿八经的中文语法+小题语法练习
我感觉英语学习不分体制内外,关键是整体的语言能力要提升,这样就不变应万变了
Grammar in use 很好

国内的语法书千篇一律的排版要吐了

我的建议是两类都要刷,一个偏理论,一个重实用
这本书我也看了,觉得编的不怎样。国内写的好多语法书应该都比它讲的清楚。
zrycc980 发表于 2022-11-11 19:03
这本书感觉并不是很好,编排没有啥条理。体制内还是刷那种正儿八经的中文语法+小题语法练习

这书针对有基础的人,拾遗补缺。
看孩子基础,基础一般的没法直接上grammar in use,选择很多

Grammar in use有三本: 基础,中级,高级
就语法教材本身来说还是不错的,英国人自己的权威出版社编的英语语法书

但肯定不应试(体制内), 如中考语法单选题,平和从小读上来的原版娃做中考英语很痛苦

小时候学学还行吧,临近考试肯定该刷题还是刷题

我最近在看”新加坡语法”, 二年级小朋友做着还行,没有那么中式,语法规则简洁明了配练习
andwhy 发表于 2022-11-12 09:37
Grammar in use有三本: 基础,中级,高级
就语法教材本身来说还是不错的,英国人自己的权威出版社编的英语语法书

但肯定不应试,如中考语法单选题,平和从小读上来的原版娃做中考英语很痛苦

小时候学学还行吧,临近考试肯定该刷题还是刷题

我最近在看”新加坡语法”, 二年级小朋友做着还行,没有那么中式,语法规则简洁明了配练习

这书是配套CEFR的吧?也就是FCE等等考试。
没说一定要刷新概念才能高考啊,跟着校内老师走,原版阅读不要丢,完全没问题吧
relike2013 发表于 2022-11-13 22:46
没说一定要刷新概念才能高考啊,跟着校内老师走,原版阅读不要丢,完全没问题吧

我们目前三年级,体制内公立校,就是在纠结要不要坚持原版,家里自鸡新概念
都市喧嚣 发表于 2022-11-14 09:10
我们目前三年级,体制内公立校,就是在纠结要不要坚持原版,家里自鸡新概念

坚持原版是对长远中高考有益处的。新概念,毕竟还是久了,旧了。