搜索

[小学其它] 你们会让孩子一个人在小区里玩吗

有几个小孩一起,小区不是人车分流,地面还是会有车开过。
我先说 我从来没有过
一直都是小心谨慎
女孩子 9岁。从小到大,都要陪在旁边,她骑车我就跟着骑…
有朋友孩子和我们家差不多大,去机构上课也让孩子一个人骑过去
男孩子,幼儿园开始就在小区自己玩,独自出小区买过香蕉。

小学后完全放飞,会骑自行车家门口三公里完全不知道会去哪里,都平安回来了。

躲车是现代人类基本技能,

放手的原因是孩子超开心,超自信,而且偶尔也能帮我买个早点啥的
。。。心大哦
理想社会让孩子独立自主成长是好事,现实社会初中的女孩子走路上都有人尾随,我可不想博一个概率。
不敢让她独自玩,且不想买儿童手表,感觉会沉迷于打电话。所以,她和小朋友玩,大人一定距离关注着。
朋友家大女儿也这个年纪 可以自己骑车上路 自己坐公交地铁 寒暑假带着六岁妹妹在家
10岁开始戴着电话手表让她自己去小区儿童乐园玩的。
最好不要,但也看孩子个性,我是不放心的
现在小区也是大街啊,哪里有什么小区?
什么时候小区变成步行街,那可以。
昨天才看到小区一个大人被倒车的卡车给撞了,好在伤得不是很重。我觉得小朋友可以小区玩,但是一定要在小区里相对安全区域。
花开过半 发表于 2022-11-19 05:42
男孩子,幼儿园开始就在小区自己玩,独自出小区买过香蕉。

小学后完全放飞,会骑自行车家门口三公里完全不知道会去哪里,都平安回来了。

躲车是现代人类基本技能,

放手的原因是孩子超开心,超自信,而且偶尔也能帮我买个早点啥的

佩服佩服,建议去物业看看小区监控是不是完好
如果是单位宿舍
小区里都是同一个单位的人
那是没问题 可以放心的
就像我们小时候一样
现在?
不敢
真的不敢
千帆家长 发表于 2022-11-19 08:27
如果是单位宿舍
小区里都是同一个单位的人
那是没问题 可以放心的
就像我们小时候一样
现在?
不敢
真的不敢

是的 我小时候是在家属院长大
那时候放学就和小伙伴在楼下玩
车子也不多,要吃饭了妈妈在阳台上喊一声
现在真的不敢
小区也有租户 还有装修的人家
人员杂乱的很
陌上尘 发表于 2022-11-19 06:28
朋友家大女儿也这个年纪 可以自己骑车上路 自己坐公交地铁 寒暑假带着六岁妹妹在家

太厉害了
我听说过一个七岁的小女孩骑车在外面丢了
手表也没带
晚上九点,自己骑车在大马路上绕了半个小时才发现自己熟悉的地标回到了小区
这就是播概率吧,虽说上海治安还是相对好的
一年级就让他戴好手表自己在小区玩了。反正出小区会报警
我们女孩四年级开始自己放学,自己在小区玩半小时回家,周末就自己下去玩,刚开始还是很担心的,现在就已经习惯了
他愿意我就让不愿意就不让    手表带好就可以了  
独生子,我不放心的
二年级男孩,周末每天都跟几个小孩在小区里玩一两个小时,让他戴好手表,过段时间就看看定位。其实有点不放心的,但要跟着他实在精力不济
小区里人车分流,上一年级以后都是自己下楼玩,其他同龄的小孩子也基本上都是自己出来玩的
附近的小区,大一点的男孩自己小区骑自行车,把一个小朋友撞死了,就最近的事。
上海梅西 发表于 2022-11-19 10:23
附近的小区,大一点的男孩自己小区骑自行车,把一个小朋友撞死了,就最近的事。

是上海吗?有看过这个新闻
之前还有个男孩子十多岁 掉到景观河被电没了……
我大概是这样的新闻看多了真的不放心
wxj 发表于 2022-11-19 10:18
小区里人车分流,上一年级以后都是自己下楼玩,其他同龄的小孩子也基本上都是自己出来玩的

人车分流好很多
不过之前有个朋友女儿骑车把一个邻居奶奶撞了
也搞了很长时间
我们5岁半就一个人下楼小区里跳绳丶骑车丶玩球丶广结小朋友(包括其大人),还会照顾小的,警告大的玩危险玩具时。他还会带点吃的给门卫师傅帮他打气。我们是男孩,“穷人家”的孩子早当家。从3岁开始自己看说明书吃药,5岁多自已电热水壶烧水并冲热水瓶丶特殊时期还站在小凳上洗家里所有碗…
哈哈,我们小男孩从小锻炼各方面能力,缺啥练啥,需要啥就学啥,这样他一个人时,我也不担心了。
RayMa星 发表于 2022-11-19 10:36
我们5岁半就一个人下楼小区里跳绳丶骑车丶玩球丶广结小朋友(包括其大人),还会照顾小的,警告大的玩危险玩具时。他还会带点吃的给门卫师傅帮他打气。我们是男孩,“穷人家”的孩子早当家。从3岁开始自己看说明书吃药,5岁多自已电热水壶烧水并冲热水瓶丶特殊时期还站在小凳上洗家里所有碗…
哈哈,我们小男孩从小锻炼各方面能力,缺啥练啥,需要啥就学啥,这样他一个人时,我也不担心了。

三岁看说明书吃药
你们不是穷人家的孩子 你们是天才孩子啊
这两天新闻里有两个10多岁的娃失踪,大家都小心点吧
四年级以后会,带好电话手表。上课外班也都自己坐公交。其实小朋友比我们想象的有独立能力。
不想博一个概率。
这个看具体情况,如果当你家楼下或者附近就是小区花园,孩子能够到时间回家,平时安全规矩做得好不乱跑的,其实是可以的。
主要现在社会太不让人放心,本来应该锻炼孩子的。   
9岁开始给她手表就让她在小区玩了,本身也不大,小伙伴也都熟悉,挺好的。
我们小区因为是人脸识别(其他人要进来得登记,装修之类的车要有业主电话或者人来接,否则也进不来)。各个门岗有保安,小区内也有大管家物业巡逻。所以从幼儿园中班开始就放手在小区里玩了,还认识了很多小区内差不多年纪的玩伴。(电话手表只买有定位和打电话,其他微信支付宝功能没有。)小区外,是绝对不让出的,会担心。
皮皮不皮 发表于 2022-11-19 10:44
三岁看说明书吃药
你们不是穷人家的孩子 你们是天才孩子啊

没办法,家里老人粗枝大叶,我又上班。小朋友识字的,就看说明书上剂量,吃药了(就是个感冒咳嗽类的药)。
RayMa星 发表于 2022-11-19 12:46
没办法,家里老人粗枝大叶,我又上班。小朋友识字的,就看说明书上剂量,吃药了(就是个感冒咳嗽类的药)。

我都不知道该怎么夸你了
只能说你孩子是我知道的第一个
三岁孩子能识字读懂药物说明书并且自行服用的
三岁孩子的服用的量有时候还不是正常使用量 需要按体重换算的
RayMa星 发表于 2022-11-19 12:46

不太上论坛 刚看了下你的帖子
的确是个天才孩子
男孩可以,女孩不行。
看小区大不大,人杂不杂再决定
小区?孩子?胡鑫宇!
家里五六个孩子放养的那个年代,可以。
现在家里一个孩子各种花心思栽培,不可以。
一个月前   我在小区倒车时   车后面一个一岁多的孩子蹲大路中央。如果我没有倒车影像或只看后视镜   这孩子已经死了。过了3分钟    孩子奶奶后知后觉跑来。
那天晚上    同一个孩子   跟奶奶站在路边   孩子突然冲到我车子前面找刚下班回家的妈妈抱    我直接跟他妈妈说了   这样很不安全   他妈妈没有给我好脸色。次日   看到这个奶奶扶着孩子站在婴儿车上。其实小区里有个下沉式空场地可以玩  周围有一圈跑道   旁边有健身器械和小树林。
或许在这家人的眼里   孩子就是个赔偿金额   人命值不了多少钱。也或许孩子奶奶体力跟不上孩子   但是孩子妈妈执意要求下楼晒太阳吧。更或许   这家人没有受过儿童安全教育   没见过社会新闻。
带孩子去公园和商场里面时   我就比较放任自由    公园和商场有监控、没车子    比较安全。
一直要看护的,现在的社会没什么好说的,又不是日本。
三年级,因为小区有儿童乐园,且高于地面,所以我都会让他自己去,自己玩无聊了回来。有时候自己去小区外的小卖部买东西,前提是不用过马路。
男孩,同样三年级,去小区玩,去别人家玩我都不跟了
循序渐进放手。
排摸小区情况,比如:人员相对简单,非小区人员流动性不大,那就可以放手了;如果小区人员流动大,甚至有部分道路是公用的,外来人员可以随便进出的,初中之前不会让孩子随便在小区内任意玩耍。
可以任意玩耍的小区,从从十几分钟开始放手,过渡到半小时,一小时,差不多半年,孩子和小区内邻居熟了,就可以放手让他自己去玩耍了。告知回家时间即可。
最近搬家住一楼 人车分离的小区 会让孩子一个人帮忙遛狗 女孩 十岁 大狗12岁
小二。独自玩仅限小区花园内。如果要回家,就打电话给我,我去花园接。不敢让孩子一个人在小区里走,太危险了。
yoorim2 发表于 2022-11-19 16:12
一个月前   我在小区倒车时   车后面一个一岁多的孩子蹲大路中央。如果我没有倒车影像或只看后视镜   这孩子已经死了。过了3分钟    孩子奶奶后知后觉跑来。
那天晚上    同一个孩子   跟奶奶站在路边   孩子突然冲到我车子前面找刚下班回家的妈妈抱    我直接跟他妈妈说了   这样很不安全   他妈妈没有给我好脸色。次日   看到这个奶奶扶着孩子站在婴儿车上。其实小区里有个下沉式空场地可以玩  周围有一圈跑道   旁边有健身器械和小树林。
或许在这家人的眼里   孩子就是个赔偿金额   人命值不了多少钱。也或许孩子奶奶体力跟不上孩子   但是孩子妈妈执意要求下楼晒太阳吧。更或许   这家人没有受过儿童安全教育   没见过社会新闻。

好心提醒还没好脸色?什么家长,该骂,他们不要命,不要连累别人
我们10岁还是有点不放心他一个人