搜索
自从孩子上了3年级,就一直觉得孩子的时间不够用。

孩子周一到周五放学都是老人接,接完在老人家吃饭,等我们下班了再去接回家,预计8点多才能回到自己家中,洗澡等事宜一做,转眼就看着要睡觉了。
为了避免孩子周中时间太多,在老人这边不自觉的问题,我们将一些围棋、写字等都在放周中完成,这样一来学完到回家预计6-7点,但是就觉得除了校内的作业做完之后,课外的练习已经很少来得及做了,我们近视严重,周末一旦天气不下雨,周末的一半就在外面草坪度过,太矛盾了!!!
的确是很矛盾,又想孩子多学点知识,又怕眼睛太快近视,太难权衡了!
钱多多团队 发表于 2022-11-28 18:17
提高效率,缩短课内作业时间,不过一般课内在学校晚托时就完成了,只剩一些默写啥的,是不是在学校没有做呢?

我们学校晚托都不让做作业
这几年的孩子不近视太难了
我们所有的作业都是放学前老师才写在黑板上的,不让在学校写作业,都是回家完成
太难了,同忧虑
我们一年级,放学三点半就接回来,把学校作业做完,略微课外一点点,搞完洗漱完了已经9点了。。。
近视严重还围棋啊
砍掉一些兴趣爱好
抓重点学学,周中也可以选择户外的。
wxj 发表于 2022-11-28 21:00
我们所有的作业都是放学前老师才写在黑板上的,不让在学校写作业,都是回家完成

我们也是,听孩子说临放学了,在黑板上写功课,然后就是默默的回家做
我们晚托班老师基本不建议留,话里话外都是觉得没意思之类的,混年级混班容易交叉感染等等
cwcat 发表于 2022-11-28 18:25
我们学校晚托都不让做作业

不要参加晚托了
太不容易了,只能是权衡好时间,加油
昨天在没有摄像头的情况下,尝试了一种新方法,开微信视频,他在那头做作业,我在这头工作+监督,有问题,他可以语音问,我这边书面回复,回头看看效果吧,从量上来说已经有了提升,就是质不知道怎么样。
大多数小学生都是你这种节奏。双休日是要户外活动的,平时我不要逼得太紧,你试想一下你在单位领导让你连轴转,一分钟休息或者放松都没有,一个任务接一个任务,累吗
fengye_616 发表于 2022-11-30 11:54
昨天在没有摄像头的情况下,尝试了一种新方法,开微信视频,他在那头做作业,我在这头工作+监督,有问题, ...

学习了,我也试试看
每天放学以后可以先户外一个小时,省下周末的一部分时间