搜索

[小学其它] 少年日报的小记者是怎么当的啊

有什么选拔途径吗?
感觉某一个学年里都是那几个名字
是不是按年度选拔

招募面试

我认识里头的一个编辑,他们经常周末组织活动,然后安排写作任务。
要钱的,以前试听过一个,像培训班一样收费,没报。
sky11 发表于 2022-12-02 07:10
要钱的,以前试听过一个,像培训班一样收费,没报。

啊 难怪了
我看我们班一个孩子一直转发有他们名字的公众号文章
我还好奇怎么这么高大上
孩子作文写得也不咋样的
以前试听的那个也叫什么日报,招英文小记者,收费挺贵,不知道是不是你说的这个。
培训班性质的,组织一些外访,费用很贵,我们有两次在少年日报署名,不过没有继续参加,退出了。这个就是看着高大上,进去感觉一般
卢冬英ludy 发表于 2022-12-02 06:53
招募面试

我认识里头的一个编辑,他们经常周末组织活动,然后安排写作任务。

那怎么报名参加
门槛高吗?
这么看活动还是不错的
中国猫头鹰 发表于 2022-12-02 07:25
培训班性质的,组织一些外访,费用很贵,我们有两次在少年日报署名,不过没有继续参加,退出了。这个就是看着高大上,进去感觉一般

好吧
我说呢 水平很不怎么样的
校内小记者都没当上居然是日报记者
我们学过一年,招聘的时候感觉高大上,觉得自己孩子很优秀才被选上。然后并不是,收费还挺贵的,可是什么都学却什么也学不到,所谓的活动都是很贵的,周边玩一下好几千一次。市内的也收费,从来没有一次免费的。今年果断不学了,浪费时间浪费钱
一年级的时候,校内老师推荐去面试了,也录取了。(这个听说去了都过的)。费用在机构当中并不算贵,但是教学的内容,并没有太多干货。最初在黄浦区一个业余学校借点上课的,后来由于疫情回到龙腾大道附近这边的报社总部上课。每学期有2次外出采访机会,采访结束会让大家写相关的感想文章,写的好的,老师会修改后刊登。大概这是最值得开心的地方了。二下退了,最主要是觉得没什么意思。以上供参考。
大大大_V00EM 发表于 2022-12-02 08:20
一年级的时候,校内老师推荐去面试了,也录取了。(这个听说去了都过的)。费用在机构当中并不算贵,但是教学的内容,并没有太多干货。最初在黄浦区一个业余学校借点上课的,后来由于疫情回到龙腾大道附近这边的报社总部上课。每学期有2次外出采访机会,采访结束会让大家写相关的感想文章,写的好的,老师会修改后刊登。大概这是最值得开心的地方了。二下退了,最主要是觉得没什么意思。以上供参考。

刊登在报纸上吗?那我看到的只是公众号上的几句发言
lihn 发表于 2022-12-02 07:55
我们学过一年,招聘的时候感觉高大上,觉得自己孩子很优秀才被选上。然后并不是,收费还挺贵的,可是什么都学却什么也学不到,所谓的活动都是很贵的,周边玩一下好几千一次。市内的也收费,从来没有一次免费的。今年果断不学了,浪费时间浪费钱

这么贵 主要是远

我没写这两点主要是因为,在机构培训当中,这费用好像真的不算贵,只是和内容相比,的确意义不大。
远的话就看人了,住在附近的估计也有的,所以没说
如果你想把孩子文章刊登出来,渠道挺多的,各种少儿杂志都有需求量的,写得好免费刊登,有些可能还有稿费。
maysue1218 发表于 2022-12-02 08:47
如果你想把孩子文章刊登出来,渠道挺多的,各种少儿杂志都有需求量的,写得好免费刊登,有些可能还有稿费。

我们投稿是有成功的 的确有稿费
maysue1218 发表于 2022-12-02 08:47

这不是感觉少年日报这个抬头很高大上
没想到也是三产
少年日报有孩子投稿的作文,可以投稿,有稿费
少年日报小记者收费不贵呀,一学期三千多,包车出去活动都免费了
Emmagu 发表于 2022-12-02 09:36
少年日报小记者收费不贵呀,一学期三千多,包车出去活动都免费了

那还挺好的 可以报名参加一下
Emmagu 发表于 2022-12-02 09:36

对对对
提到这个报纸我就来气,特别垃圾,每年强制家长订阅,内容一塌糊涂,不知道买通了教育局的谁,赤佬要看这种垃圾东西,我就当花钱帮他们总编买药了,吃死他全家去
白砂糖 发表于 2022-12-02 10:28
提到这个报纸我就来气,特别垃圾,每年强制家长订阅,内容一塌糊涂,不知道买通了教育局的谁,赤佬要看这种垃圾东西,我就当花钱帮他们总编买药了,吃死他全家去

我们没要求订阅
内容很差劲吗
皮皮不皮 发表于 2022-12-02 10:34
我们没要求订阅
内容很差劲吗

对我而言,内容都是垃圾图片信息,凑数骗钱的。偶尔会有点习题,但是语文题经常发现常识错误,大概编辑是关系户进去的,学历不高。不知道有没有人喜欢看。
白砂糖 发表于 2022-12-02 11:02
对我而言,内容都是垃圾图片信息,凑数骗钱的。偶尔会有点习题,但是语文题经常发现常识错误,大概编辑是关系户进去的,学历不高。不知道有没有人喜欢看。

我们订了小豆丁 感觉还不错
皮皮不皮 发表于 2022-12-02 07:27
好吧
我说呢 水平很不怎么样的
校内小记者都没当上居然是日报记者

校内小记者是什么?
明天626 发表于 2022-12-03 09:59
校内小记者是什么?

记者团 大队委里的