搜索
返回列表 发新帖
深海潜航 发表于 2023-01-24 15:59
这么倒腾还是不实际,小学五年最关键的就是四和五,人家学有余力的都在初中内容中畅游。你这没事去白瞎两年,那算有余力还是没余力

四四和五就开始初中畅游了 太卷了吧
mamagoose 发表于 2023-01-25 08:48
四四和五就开始初中畅游了 太卷了吧

如果学有余力,四五两年不就是要么疯狂考证准备小升初,要么提前学初中,就这俩选择吧。
深海潜航 发表于 2023-01-25 08:52
如果学有余力,四五两年不就是要么疯狂考证准备小升初,要么提前学初中,就这俩选择吧。

学校的大纲都是为我这等普娃准备的
深海潜航 发表于 2023-01-25 08:52

现在择校费劲,提前学初中的确是好选择
体制外学校比较宽松吧,试试何妨。结果倒是令人忐忑。
感谢大伙参与讨论交流,思路清晰了

过完年,明了可以搞啥子啦
好乱的目标,里外都想要,本科出去读两年是先考体制内,那就上清北复交,交换机会多。
从来不认为倒腾来倒腾去,能出个好结果。楼主的经历只是个体经历而已,现在周围的环境都已经不同,这样安排对娃真的好嘛
我是魏小米 发表于 2023-02-07 16:16
从来不认为倒腾来倒腾去,能出个好结果。楼主的经历只是个体经历而已,现在周围的环境都已经不同,这样安排对娃真的好嘛

不这么玩,体制内一站到底。

探讨后,念想掐灭。
我觉得娃的适应能力不是特别强的话,风险挺大的。
身边有个例子,娃从幼儿园开始在公办、民办双语、体制外选择最优路线。娃的确是个聪明娃,有想法,敢表达,被公办老师嫌弃的不要不要的,一直挑战权威,一直被叫家长,孩子和老师相看两厌,只能被转学,目前在星河湾