搜索

[小学其它] 高安路华展和闵行交大实验小学

买的老破小学区对口高安路一小华展校区,但是又破又小,必须搬家租房。自住房在闵行对口闵行交大实验小学,初中对口交大二附中。当时买的时候觉得搬家租房无所谓,现在却觉得影响还是挺大的,特别是要租房5年甚至更久。
想发出来问问大家的选择,有没有必要为了小学全家搬家租房呢?这两个学校到底如何?
提前谢谢大家的意见。
发出这个疑问说明你已经在觉得不值得了啊,只是对已经付出的成本有点不甘啊……不过话说回来小学其实学校的影响并不大,还是以家庭便利作为第一要点吧,能地方大点,多点下班时间进行陪伴要重要的多。而且高一华展并不是一个值得额外牺牲的学校…
Anderson 发表于 2023-01-27 12:01
发出这个疑问说明你已经在觉得不值得了啊,只是对已经付出的成本有点不甘啊……不过话说回来小学其实学校的影响并不大,还是以家庭便利作为第一要点吧,能地方大点,多点下班时间进行陪伴要重要的多。而且高一华展并不是一个值得额外牺牲的学校…

你说得对,发这个帖子就是因为心里觉得有些不值得,但是又犹豫不决做不了决定,而且说实话对这两个学校都不了解,也打听不到什么信息,所以非常焦虑
小学生时间最宝贵,一天来回省一小时就意味着能多学一门兴趣爱好。当然也要综合家长的路程长短和精力。搬家本身不是大问题,毕竟五年小学也就搬一次,如果能节约平时时间我觉得值得。如果租房增加了额外开支而节省不了时间,我觉得不值,小学没初中重要。总的来说我觉得买只能挂户口的学区房而牺牲生活品质挺不值的,但能另租大房子不心疼或者直接一步到位买大学区房,确实很不错。
小学离家近好啊,我们每天路上半个多小时。。。
luyouqi 发表于 2023-01-27 12:31
小学生时间最宝贵,一天来回省一小时就意味着能多学一门兴趣爱好。当然也要综合家长的路程长短和精力。搬家本身不是大问题,毕竟五年小学也就搬一次,如果能节约平时时间我觉得值得。如果租房增加了额外开支而节省不了时间,我觉得不值,小学没初中重要。总的来说我觉得买只能挂户口的学区房而牺牲生活品质挺不值的,但能另租大房子不心疼或者直接一步到位买大学区房,确实很不错。

搬家租房肯定要牺牲居住品质,以及增加开支的,毕竟华泾那地方租房很贵。。。目前住在交大附近,工作也在附近,搬去华泾之后上班也变远了。。。但是当初心心念念买的学区房,不用又觉得很亏,对不起孩子
yuna329 发表于 2023-01-27 12:04
你说得对,发这个帖子就是因为心里觉得有些不值得,但是又犹豫不决做不了决定,而且说实话对这两个学校都不了解,也打听不到什么信息,所以非常焦虑

高一华展无毕业生。你了解下高一即可。小学学区概念很弱。校外多点加力,差距在于家长。
yuna329 发表于 2023-01-27 12:44
搬家租房肯定要牺牲居住品质,以及增加开支的,毕竟华泾那地方租房很贵。。。目前住在交大附近,工作也在附近,搬去华泾之后上班也变远了。。。但是当初心心念念买的学区房,不用又觉得很亏,对不起孩子

你先规划哪个区中考再定择哪个小学读
圆月弯刀 发表于 2023-01-27 13:13
你先规划哪个区中考再定择哪个小学读

这个我也没想好,徐汇闵行中考压力都挺大的
小学一般般吧,家长多影响
yuna329 发表于 2023-01-27 13:49
这个我也没想好,徐汇闵行中考压力都挺大的

哪个区中考压力不大?崇明还是金山或者奉贤?但是
这三个你肯定不会选。
闵行交大实验小学,和同区其他好的学校相比很一般,有个朋友孩子在里面读书。徐汇区的高安路一小的印象挺不错,华展校区不了解,还是建议在徐汇区读书。
你都买了,然后不去上?
看远点,这两个地方将来的对口初中拿出来对比下看看。
寒香冷蝶 发表于 2023-01-27 18:17
你都买了,然后不去上?

在纠结呀。。。反正房子也不会跑。。。
稀了个奇 发表于 2023-01-28 08:36
看远点,这两个地方将来的对口初中拿出来对比下看看。

闵行这边是交大二附中,徐汇目前是紫阳中学,不知道未来有没有新学校对口,不知道怎么比
从这个角度来看,中学是闵行完胜!那你再打电话和闵行教育局确认一下,小学读徐汇,读小学时户口迁到闵行能不能进对口中学,这中间时间差的问题要把握好,比如现在户口在哪里?进高一时间够不够,将来交大二附中时间够不够。
目前上海教育形势小学是不是学区还不是那么重要,初中才是关键。
目标是考大学,或者具体点985,211,本科,上海的升学路线倒推很容易选择。很容易一步错 步步错,可以修正的时机只有小升初。
感觉小学学校影响不大,主要看初中。交大二附中近几年势头不错,但听说平行班一般。不了解徐汇的学校。不过小学在闵行上,中学去不了徐汇,反之还有可能。
没有户口,有房,可以上交大附小吗?排队录取有没有风险
如果娃能前2%,徐汇比闵行好。上中名额多。5%徐复也很强。5-10% 闵行有七宝交闵华紫三强。徐汇只有南模。但是都没读书谁知道呢,只有上了学有了对比才能知道自己娃几斤几两。我也能理解你的想法。我田林有套爷爷奶奶的。纠结了很久。田林上学,住田林房子太小,不住的话接送也是问题。最后想想儿孙自有儿孙福,如果是10%的料。哪都差不多