搜索

[小学英语] razB怎么刷 ?

这套书买了好久了,一直积灰中,想着寒假有空,准备拿出来刷刷,之前蹦跳英语学了两年然后就疫情了,然后就上小学了,也没继续学。
书中每科出现的生字需要给她标注中文吗?跟读到自己能读就算过?
Raz主要是学句式还是学单词?每科需要掌握的重点是啥?
B...都是很简单的,随意就好
B...都是很简单的,随意就好
raz是泛读,你带着他读就可以了。
humahuba 发表于 2023-02-03 13:41
raz是泛读,你带着他读就可以了。

小朋友读完一课需要掌握什么?大概意思?还是掌握出现的新单词?还是会自己读?还是某个句式?
我发现你的学习思路明显偏精读,这个年龄段的孩子如果不走原版路线的话RAZ的学法应该是一天5本当泛读,另选教材做精读。
Nasa_zj 发表于 2023-02-03 14:31
我发现你的学习思路明显偏精读,这个年龄段的孩子如果不走原版路线的话RAZ的学法应该是一天5本当泛读,另选教材做精读。

请教这水平什么适合精度读?
头发多大头 发表于 2023-2-3 15:02
请教这水平什么适合精度读?

先泛读吧,到了一定程度了再精读,楼上说的对,B级很短很简单,一天可以读好几本。

我们三年级才开始精读,之前泛读RAZ读完了,原版进入高章了。
cwcat 发表于 2023-02-03 15:07
先泛读吧,到了一定程度了再精读,楼上说的对,B级很短很简单,一天可以读好几本。

我们三年级才开始精读,之前泛读RAZ读完了,原版进入高章了。

那泛读的收获是什么?我不太懂,虚心求教!
如果不理解意思,不强调单词,也不讲解句式
头发多大头 发表于 2023-02-03 15:15

同有此困惑,等答案
头发多大头 发表于 2023-2-3 15:15

泛读和精度的主要区别是泛读强调输入(听/读),不求输出(说/写),精度强调有输入也要有输出,也就是听说读写全方位。泛读可以采取每天集中跟读分级绘本,分散听的方式训练,低级别分级一般都看得懂,个别单词给小孩讲一下就行,碰到时态稍微解释一下,读后会意即可,目的是培养兴趣和训练语感,坚持到娃经常主动开口尝试讲英语简单句式(说明已经开始有输出了)后即可进入精度阶段(泛读最好不要停),你家娃已经上学了,估计最多用1年时间就行了。
头发多大头 发表于 2023-2-3 15:15

分级,从一页一个单词,到一页一个小短句,到长句,到一段文字,到一本书。。。都是慢慢积累起来的,怎么会看不懂呢?看不懂说明娃不适合这个级别的书,换更简单的看起来。

通过大量的泛读,你说的词汇、句式就慢慢积累起来了。
一开始都是一个图片对照一个单词或一个短句,看图片就能知道大概意思,不需要翻译单词,更不需要解释句式(这是后面专门学语法的时候学的),当然娃能理解的话简单提一下语法也是无妨。

要说收获,我们通过泛读,英语阅读水平日渐提高,现在能读大部头的原版书,就应试来说,学新概念语法和背单词都觉得不吃力,因为有了一定词汇量和语感做基础。
Nasa_zj 发表于 2023-02-03 15:34
泛读和精度的主要区别是泛读强调输入(听/读),不求输出(说/写),精度强调有输入也要有输出,也就是听说读写全方位。泛读可以采取每天集中跟读分级绘本,分散听的方式训练,低级别分级一般都看得懂,个别单词给小孩讲一下就行,碰到时态稍微解释一下,读后会意即可,目的是培养兴趣和训练语感,坚持到娃经常主动开口尝试讲英语简单句式(说明已经开始有输出了)后即可进入精度阶段(泛读最好不要停),你家娃已经上学了,估计最多用1年时间就行了。

谢谢,有点理解了!
cwcat 发表于 2023-02-03 15:40
分级,从一页一个单词,到一页一个小短句,到长句,到一段文字,到一本书。。。都是慢慢积累起来的,怎么会看不懂呢?看不懂说明娃不适合这个级别的书,换更简单的看起来。

通过大量的泛读,你说的词汇、句式就慢慢积累起来了。
一开始都是一个图片对照一个单词或一个短句,看图片就能知道大概意思,不需要翻译单词,更不需要解释句式(这是后面专门学语法的时候学的),当然娃能理解的话简单提一下语法也是无妨。

要说收获,我们通过泛读,英语阅读水平日渐提高,现在能读大部头的原版书,就应试来说,学新概念语法和背单词都觉得不吃力,因为有了一定词汇量和语感做基础。

谢谢,心里有点数了,估计挺费妈
你需要买两本盖兆全的书看看
头发多大头 发表于 2023-02-03 16:26

开始费妈,娃上道了就省力了
头发多大头 发表于 2023-02-03 16:26

他们应该还有其它配套在学的,光靠刷RAZ不够的。小孩子,你不要求背单词,光靠他们读一遍根本记不住意思的。RAZ是英语母语娃的泛读课本,人家读出来就理解意思了,我们非母语的不行的。你给小孩读中文绘本也是泛读就能自然而然的事情,没难度,但换英语不行是正常的。
luyouqi 发表于 2023-02-03 17:44
他们应该还有其它配套在学的,光靠刷RAZ不够的。小孩子,你不要求背单词,光靠他们读一遍根本记不住意思的。RAZ是英语母语娃的泛读课本,人家读出来就理解意思了,我们非母语的不行的。你给小孩读中文绘本也是泛读就能自然而然的事情,没难度,但换英语不行是正常的。

那你有什么有效的办法?或者其他什么教材齐头并进?
虹猫 发表于 2023-02-03 16:41
你需要买两本盖兆全的书看看

确实没有头绪

你看了就有方向了《做孩子最好的英语学习规划师》,共两本
我家不认字,就每天跟我读。B级别的一天五本跟读,读完我用英语问问词义她懂不懂就算过了。然后目前读到F级别的,长句可以跟读,读完整篇用英语提问,她能中文回答也算过。对了我们中班。
nonoanglelyt 发表于 2023-02-03 20:02
我家不认字,就每天跟我读。B级别的一天五本跟读,读完我用英语问问词义她懂不懂就算过了。然后目前读到F级别的,长句可以跟读,读完整篇用英语提问,她能中文回答也算过。对了我们中班。

中班。。。让我们情何以堪
头发多大头 发表于 2023-02-03 21:50

别焦虑,身心健康第一位,英语学习不完全在于起步早晚,而在于坚持,大娃的好处是理解能力强于小娃,小娃读三遍的东西大娃可能一遍就行了。见过不少起步晚但见效快的例子。
虹猫 发表于 2023-02-03 19:03
你看了就有方向了《做孩子最好的英语学习规划师》,共两本

这本书确实不错

启蒙每天半小时,花了好几年呢。不过我们只会听和跟读,还不会写和自读。

上课了的话我觉得还是抓紧课内,读默背以及刷习题走应试路线吧。
RAZ可以作为泛读材料,上小学了读完每篇QUIZ做一下,能对就算过。
Nasa_zj 发表于 2023-02-03 14:31

学习到了 紫薯紫薯紫薯