搜索
今年总算轮到自己娃小升初了,现在纠结这三个学校,不知道有没有知情者能够给个建议。

对口三附中,目前听下来属于准二梯队,好像也没有很鸡的样子。

另外浦江世外不知道和三附中比怎样,都是新学校没有中考成绩。但是对口生源肯定是比三附中差的,不知道体系和师资如何,是否抓得很紧。

尚师初又搬家了,离浦锦更远了,而且摇号后生源肯定不如前,号称全浦江的娃都去摇号了。

有前辈给点建议吗?娃成绩还可以,也没有很鸡,比较自觉那种。谢谢!
三附中人户一致是不是摇号如果没中也能回去?如果是的话就去摇一下
浦江世外没了解,但是我觉得生源超级重要,生源不好啥都白搭。
请问下世外如果不对口怎么进呢
借楼问下,楼主娃有读三附小吗?怎么样?
BalabalaU 发表于 2023-3-7 06:28

园区员工有机会
miyadiva 发表于 2023-3-7 08:52
借楼问下,楼主娃有读三附小吗?怎么样?

是的,我觉得不错,公办里面这样可以了。校长理念好,老师也很负责任,上学很开心,各种活动也蛮多的。
happyktcat 发表于 2023-03-07 13:30
是的,我觉得不错,公办里面这样可以了。校长理念好,老师也很负责任,上学很开心,各种活动也蛮多的。

那我觉得三附中生源好,世外我看过学校对口小区生源感觉一般,生源好是第一。
尚师初搬哪里啊?

鲁汇 靠近奉贤了
上师初值得一摇,常年闵行各项统计前二前三,虽说摇号了但师资以及累计的教学优势是不可小觑的,可以打听下现在有没有校车,浦江世外生源是个大问题,不用考虑了
红蔷薇薇036 发表于 2023-3-9 13:37
上师初值得一摇,常年闵行各项统计前二前三,虽说摇号了但师资以及累计的教学优势是不可小觑的,可以打听下 ...

今年会开校车哦,否则搬家后浦锦街道的孩子更不愿去了,生源肯定没有以前好,也在拼命想着拉生源。
差不多决定了, 放弃浦江世外。
班上几个成绩好的娃基本都抱团三附中,或者摇号。大多数摇不中的话相聚三附中,能超过这些娃已经很不容易了。
happyktcat 发表于 2023-03-17 13:07
今年会开校车哦,否则搬家后浦锦街道的孩子更不愿去了,生源肯定没有以前好,也在拼命想着拉生源。
差不多决定了, 放弃浦江世外。
班上几个成绩好的娃基本都抱团三附中,或者摇号。大多数摇不中的话相聚三附中,能超过这些娃已经很不容易了。

等楼主进去了分享,信息实在太少了
BalabalaU 发表于 2023-3-7 06:28

世外对口附近一些村子的,唯一商品房是5公里开外的宝华源墅
快乐夏天 发表于 2023-3-8 11:51
尚师初搬哪里啊?

搬万达那边去了吧
我们也在犹豫上哪个,等楼主进去读了再来分享下吧
肯定先揺尚师初,三附中应该回的来的,一届满额六个班,招不满吧
等待搂住更新啊但是有的说三附中不够季
已经决定摇号上师初,实在是不高兴搬家。
坐等楼主娃进去后分享尚师初
昨天报名了,希望能好运。虽然概率很小吧。

园区员工具体怎么操作知道吗
happyktcat 发表于 2023-05-12 10:19
昨天报名了,希望能好运。虽然概率很小吧。

楼主后来去了哪里?
想知道后来去了哪里?
请问下楼主最好怎么选择的?去摇号了吗?
更新一下:没有摇中上师初,去了三附中

班级里毛10个摇上师初的,竟然一个都没中,这运气实在是无语了。

最牛的娃摇中了上宝,还有几个娃摇中其他各区民办

剩下打包进了三附中
再更新一下三附中90多个学生,目前已经有20个市重点了,过几天看看平行志愿是不是还有。

整体看来第一届成绩还不错,还是摇号前的生源,后面应该会更好。
happyktcat 发表于 2023-07-24 16:56
再更新一下三附中90多个学生,目前已经有20个市重点了,过几天看看平行志愿是不是还有。

整体看来第一届成绩还不错,还是摇号前的生源,后面应该会更好。

等28号后数据
happyktcat 发表于 2023-07-24 16:56

楼主,能问下,摇号上师初后,三附中是也有回不来,被统筹的吗?
Elizali 发表于 2023-8-8 13:29
楼主,能问下,摇号上师初后,三附中是也有回不来,被统筹的吗?

今年全部都收了,包括没有户口和外区转回来的。

明年后年肯定没戏,因为三附小明年毕业10个班,后年12个班。三附中估计还是招6个班。预计大家都不敢摇号了。
三附中那可以啊成绩那不错  就是那不知道如果只你收六个班的话你怎么筛选?
楼主,请问三附小今年第一届毕业生,情况怎么样呀?有进三公的吗
Elizali 发表于 2023-8-8 13:29

今年全部收了,明年肯定危险,三附小估计就10个班了吧。。。。可能只收6个班
如果三附中回不来,是统筹到浦江一中吗
happyktcat 发表于 2023-09-19 11:20
今年全部收了,明年肯定危险,三附小估计就10个班了吧。。。。可能只收6个班

楼主上了一个月了,感觉怎么样?能不能分享一下经验
红蔷薇薇036 发表于 2023-03-09 13:37
上师初值得一摇,常年闵行各项统计前二前三,虽说摇号了但师资以及累计的教学优势是不可小觑的,可以打听下现在有没有校车,浦江世外生源是个大问题,不用考虑了

尚师初常年二三?想什么呢……
等待楼主分享三附中感受
随便讲几句:这届学霸大多数没走,都去了三附中

7月份进行了分班考,然后蛇形分班,从小学同学看,学霸们都平均分到了各个班,的确没看出来有好班。

刚进去一个星期娃蛮辛苦的不太适应,作业都要做到9,10点睡觉,最近开始动作快了,大多数都能在学校做完。

师资配置上我看熟悉的2个班都是很有经验的老师,其他班不熟悉。

进去两周后就有各种社团和兴趣班,网上秒杀,30,40种非常丰富,学校还是很用心的。

每天晚托可以到6点,每周一各种兴趣班,小朋友挺开心的。
数学每周考试,三门主课每月都有月考,感觉抓到还是很紧的。

竞争也很激烈,数学周考最高100,98,90以上都是十几二十个,卷的很。
选离家近的
happyktcat 发表于 2023-09-21 15:48

竞争也很激烈,数学周考最高100,98,90以上都是十几二十个,卷的很。

楼主你们在几班啊,认识的有在五班的
happyktcat 发表于 2023-09-21 15:48

请问下这个十几二十个是指一个班级吗?还是一个年级
weiyb123 发表于 2023-10-17 09:22
请问下这个十几二十个是指一个班级吗?还是一个年级

一个班呀,所以说卷呢
楼主,小朋友是外区上小学,初中能进三附中吗?户口不满一年
PacoLu 发表于 2023-11-6 20:07
楼主,小朋友是外区上小学,初中能进三附中吗?户口不满一年

明年很危险,三附小就有10个还是8个班,三附中还是招6个班把。。。。

期中考试号称5校联考,感觉比月考简单一点。三附中最高分3门283.5,号称是五校最高
happyktcat 发表于 2023-11-07 12:11
期中考试号称5校联考,感觉比月考简单一点。三附中最高分3门283.5,号称是五校最高,而且是我们班的。

楼主请问三附中没有分好班,教学进度会不会太慢啊
我感觉作业多了也会被投诉
这次哪五校 浦江这五个学校吗
yueguangxia 发表于 2023-11-15 15:13
楼主请问三附中没有分好班,教学进度会不会太慢啊
我感觉作业多了也会被投诉
这次哪五校 浦江这五个学校 ...

暑假里考过试,但是拿来分班的依据,目前看下来绝对平均蛇形分班
进度好像就是正常水平吧,但是考试前会狂刷卷子
五校好像是:浦江世外,上师大闵行实验,鑫都,田园外国语
happyktcat 发表于 2023-11-07 12:11

期中考试号称5校联考,感觉比月考简单一点。三附中最高分3门283.5,号称是五校最高

“号称五校最高”是指这个最高分还是说三附中的成绩五校最高?
weiyb123 发表于 2023-12-18 11:10
“号称五校最高”是指这个最高分还是说三附中的成绩五校最高?

最高分号称五校最高

三附中成绩号称正好中间,比浦江2个好点
不知道今年 ,去摇号了,人户一致还能进三附中吗