搜索
返回列表 发新帖
苦口婆心再提醒一次楼主,看你的学习顺序一定会学歪的。如果英语单词不是听会的,而是看会的,以后就会陷入背单词的痛苦。还是那句话,听不懂的绝对不要去看。一定要现磨耳朵。听懂了自然会看懂。磨耳朵投入的时间一定要几倍于阅读。甚至只练听力不阅读也可以。我儿子已连续听了八年,听了几百G的mp3。几乎不背单词。而且不是我逼他听,都是自己热此不疲的听。平时也只听英语歌和看英语视频,不需要任何字幕,都是生肉。你只需要找到适合孩子程度的音频资料。如果孩子不要听,就是程度高了或故事不精彩。
misersun 发表于 2023-06-02 21:04
苦口婆心再提醒一次楼主,看你的学习顺序一定会学歪的。如果英语单词不是听会的,而是看会的,以后就会陷入背单词的痛苦。还是那句话,听不懂的绝对不要去看。一定要现磨耳朵。听懂了自然会看懂。磨耳朵投入的时间一定要几倍于阅读。甚至只练听力不阅读也可以。我儿子已连续听了八年,听了几百G的mp3。几乎不背单词。而且不是我逼他听,都是自己热此不疲的听。平时也只听英语歌和看英语视频,不需要任何字幕,都是生肉。你只需要找到适合孩子程度的音频资料。如果孩子不要听,就是程度高了或故事不精彩。

问一下是用手机听原版音频还是点读笔?
一横一竖 发表于 2023-06-02 19:23
请问,是正常的喜马拉雅的儿童频道,还是喜马拉雅儿童版呢?谢谢

就是“喜马拉雅”搜要听的书名就好,不一定都收录在儿童频道
humahuba 发表于 2023-06-02 22:39
问一下是用手机听原版音频还是点读笔?

我家是买了MP3喇叭听的。手机放也是一样的。
布兰达弓 发表于 2023-06-01 16:16
咱就是说:有没有不买原版书的办法?

音频不都是盗版,不花钱。附带电子书,也不花钱。你只用耳朵听,不伤眼。
经济成本还好,如果走原版路线,时间成本是绝对要大量投入的。每天1-2小时。
misersun 发表于 2023-06-03 17:45
音频不都是盗版,不花钱。附带电子书,也不花钱。你只用耳朵听,不伤眼。

问题是她听不懂,根本不愿意听啊。我打算是我给她读,讲,然后再听?为了先引起她的兴趣,不排斥
布兰达弓 发表于 2023-06-04 15:07
问题是她听不懂,根本不愿意听啊。我打算是我给她读,讲,然后再听?为了先引起她的兴趣,不排斥

做孩子最好的英语学习规划师      链接:https://pan.baidu.com/s/1ftSq9zP-xCSG5d2L_f9EEg                  提取码:hsfg

做孩子最好的英语学习规划师2    链接:https://pan.baidu.com/s/1HyGrVijlRdKq8RKulGjPBw   提取码:mxk3
布兰达弓 发表于 2023-06-04 15:07

按多年以前,我就是按这本书所列书目听的。开始的确很难。因为开始的程度就已经不低。但只要踏上这个台阶以后就只需要按书目顺序逐步听即可。  如果感到开始就很难,可以先听典范英语前面几本书,难度很低。原则始终是听不懂的不要去阅读。
浦妈 发表于 2023-06-03 23:47
经济成本还好,如果走原版路线,时间成本是绝对要大量投入的。每天1-2小时。

的确,平均每天1小时以上,2小时不多,。但并非一定要整块的时间。如果已经上一轨道,完全可以充分利用碎片时间听英语,如上学放学路上、洗澡时间、吃饭时间、上厕所时间、锻炼时间等等。
misersun 发表于 2023-6-4 16:39
做孩子最好的英语学习规划师      链接:https://pan.baidu.com/s/1ftSq9zP-xCSG5d2L_f9EEg              ...

太感谢了!我先把书目里的书找来看看
周末去图书馆,时间紧,没怎么仔细翻,借了几本书,结果回家自己都看不懂,翻了半天的字典。我连稻草人scarecrow都是第一次看到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
misersun 发表于 2023-6-2 21:04
苦口婆心再提醒一次楼主,看你的学习顺序一定会学歪的。如果英语单词不是听会的,而是看会的,以后就会陷入 ...

我还是没明白这个逻辑哈:听不会就不要去读。那么首先解决的是:如何听懂呢?
她现在只听动画片,听不懂的就问我,我也听不懂啊,然后我就去看动画片的字幕才知道什么意思,然后再告诉她。
但是吧,最近我发现了一个问题:她喜欢听,有时还大笑。但我感觉她只是想到了那个动画片的画面,具体的,里面的人物说了啥,她其实并没有掌握,只是了解了一个大概
布兰达弓 发表于 2023-6-5 10:19
我还是没明白这个逻辑哈:听不会就不要去读。那么首先解决的是:如何听懂呢?
她现在只听动画片,听不懂 ...

听力是个漫长的过程,不可能一步到位,从简单的动画片开始,,一步步加深。我们是从hello teddy,big mizzy,蓝色小卡拉,粉红小猪妹,米奇妙妙屋 ,数数城小兄妹一部部动画片看下来,还抽音频反复听。
昨晚逼着她读了典范英语3A,读还是肯的,就是读完了不肯听音频。还是要听动画片
只最重要的是听力材料的选择,必须只比是你目前听力能力高一点点的,宁要比自己程度低的材料。开始可以看些简单动画,之后还是以听为主。如果孩子个别关键词听不懂,由大人去查,然后告知孩子。开始阶段是最难的,难以找到适合程度的材料。所以我发了指导书的链接给你。如果能听懂最浅那本书,之后你就不要犯愁找什么听了,按那本书推荐的听就可以。
布兰达弓 发表于 2023-06-05 09:28
太感谢了!我先把书目里的书找来看看

找不到,可以发帖求。你要哪些?   主要是马上实践,投入时间。一旦上轨道,孩子会轻松快乐有自信。
布兰达弓 发表于 2023-06-06 08:53
昨晚逼着她读了典范英语3A,读还是肯的,就是读完了不肯听音频。还是要听动画片

所以不能先阅读,而且大概率能读懂的,不一定能听懂。应该从1A开始,如果感觉浅,就当是复习,逐步提高难度。不想听的原因很多,比如根本就是只能看懂不能听懂。还有限制看动画时间,就像限制打游戏吸样。我家小时候只在周末可以看动画。没有看的,自然就会听听看了。只要故事有趣,程度浅,孩子会慢慢入门的。
misersun 发表于 2023-6-6 15:56
所以不能先阅读,而且大概率能读懂的,不一定能听懂。应该从1A开始,如果感觉浅,就当是复习,逐步提高难 ...

非常感谢!我明白您的意思了,感谢解答的如此详细。
其实我网盘里有一堆材料了,一直想鸡,但是坚持不了几天就因为各种原因搁置了,再拾起来,再搁置。。。
目前来看,典范英语3,跟她目前水平差不太多(比学校听力的速度还慢一些,因为有大量的新单词,所以还是从3开始)。里面的故事内容也比较有趣,难度也不是很大,个别单词不懂的,靠猜也能猜个大概,我在一旁帮忙查字典也行。
昨晚读过的听也能听懂一部分了,就是还一直惦记着听动画片
misersun 发表于 2023-6-6 15:44
找不到,可以发帖求。你要哪些?   主要是马上实践,投入时间。一旦上轨道,孩子会轻松快乐有自信。

最近在找典范英语的PDF,搜集到了1-6。典范英语789的PDF还没有
fly guy,danny and dinosaur,little critter,pete the cat,henry and mudge,目前在听 mercy watson;这些音频喜马拉雅有,b站也不少,我们是看了盖兆泉的书以后开始引入光听不看的书单的;日常读的还是raz配一点牛津树;贵在坚持
wyx-0099 发表于 2023-6-7 10:03
fly guy,danny and dinosaur,little critter,pete the cat,henry and mudge,目前在听 mercy watson; ...

亲,光听不看的书单:有哪些?