搜索

[小学其它] 大学生家教

想请个大学生来辅导一下新概念,超前一下小学数学的校内学习

请大学生家教应该注意一些什么呢?
讲课水平大概有限,怎么使用性价比更高呢?求指点
第一,这个大学生自己学生时代学过新概念。
第二,看我分享的新概念视频,参照这个来教。
第三,重要的是抓作业和课后练习。
第四,数学校内,还是你陪孩子看空中课堂吧。
明明看免费的空中课堂就可以解决的事为什么要一对一。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-09 21:16
第一,这个大学生自己学生时代学过新概念。
第二,看我分享的新概念视频,参照这个来教。
第三,重要的是抓作业和课后练习。
第四,数学校内,还是你陪孩子看空中课堂吧。
明明看免费的空中课堂就可以解决的事为什么要一对一。

厉害呀,这爸爸有心真诚建议的
大学生家教其实是用来检验家长日常辅导的,英语这种东西如果平时家长不带着复习预习,反复滚单词语法,就算走原版路线还得检查到底是不是真的看懂了,一个礼拜多一次课一点效果都没有。请个家教,就等于每个礼拜一定要有个交待,不容易自己开无轨电车开着开着就松懈了。

真实心得,因为我真的请了个大学家教。
新概念(事实上任何教材)要讲好讲透都不容易的,完全交给大学生不现实。大学生家教的功能可能是查漏补缺,辅导作业?
emizhao 发表于 2023-06-09 23:52
大学生家教其实是用来检验家长日常辅导的,英语这种东西如果平时家长不带着复习预习,反复滚单词语法,就算走原版路线还得检查到底是不是真的看懂了,一个礼拜多一次课一点效果都没有。请个家教,就等于每个礼拜一定要有个交待,不容易自己开无轨电车开着开着就松懈了。

真实心得,因为我真的请了个大学家教。

其实我就是这个意思…白羊座怕自己三分钟热度…请问下,您是怎样安排大学生家教呢?
xqlynhzdm 发表于 2023-06-10 00:13
新概念(事实上任何教材)要讲好讲透都不容易的,完全交给大学生不现实。大学生家教的功能可能是查漏补缺,辅导作业?

其实没打算让他教…就自己看视频那些…周末感觉就是把平时的作业检查一下?给自己点坚持,怕自己在家坚持不了…只是没想好该怎么弄更合适
为啥要大学生教呢?新概念那么成熟的教学体系,不管是线上还是线下有数不清的资源,都比大学生教的好。
新概念请大学生没意思 还不如篮球这种运动
这个新概念视频,我觉得很好
http://www.qianfanedu.cn/thread-321914-1-1.html
溪妈瑶瑶 发表于 2023-06-10 00:13
其实我就是这个意思…白羊座怕自己三分钟热度…请问下,您是怎样安排大学生家教呢?

我就是知道自己根本坚持不住,教孩子要严格,亲子关系好娃也不认真把我当老师看,把矛盾转移给外部轻松很多。我们程度还要挫,娃比较渣一直在启蒙程度,每次课前都自己教过的,小老师来快速过一遍单词和句式,用来复习保持进度和布置作业。对娃来说小老师布置作业那也是老师布置的,关我老母亲什么事,我可是在帮助他达成老师的任务,是一伙的花点钱,盯住自己,维持亲子关系
emizhao 发表于 2023-06-10 08:56
我就是知道自己根本坚持不住,教孩子要严格,亲子关系好娃也不认真把我当老师看,把矛盾转移给外部轻松很多。我们程度还要挫,娃比较渣一直在启蒙程度,每次课前都自己教过的,小老师来快速过一遍单词和句式,用来复习保持进度和布置作业。对娃来说小老师布置作业那也是老师布置的,关我老母亲什么事,我可是在帮助他达成老师的任务,是一伙的花点钱,盯住自己,维持亲子关系

同样的情况也是觉得坚持最难了。队友自己看视频然后教孩子新概念,都没法每周固定时间教。更不用后续监督作业背单词背课文巩固了。自律差的玩心大的孩子自己看视频就是看了个寂寞。
花钱找了小老师,至少每周保证学习时间,我们就是监督下一次上课前完成老师布置的作业。对于我家娃来说,提前学一学新概念总比空白会好一些吧。
不认为大学生有能力教好新概念……自己学得好和能给小娃娃教明白是截然不同的,大学生最好还是辅导作业查缺补漏,起到一个大人不在的时候督促陪同的作用就很好了。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-10 08:34
http://www.qianfanedu.cn/thread-321914-1-1.html

链接已失效
色糖糖 发表于 2023-06-10 10:07
同样的情况也是觉得坚持最难了。队友自己看视频然后教孩子新概念,都没法每周固定时间教。更不用后续监督作业背单词背课文巩固了。自律差的玩心大的孩子自己看视频就是看了个寂寞。
花钱找了小老师,至少每周保证学习时间,我们就是监督下一次上课前完成老师布置的作业。对于我家娃来说,提前学一学新概念总比空白会好一些吧。

我的想法和您基本一致,请问一下,您是怎样安排的呢?

为啥不送机构?

链接失效了,能麻烦您重新分享一次吗?谢谢!

谢谢…收到了感恩
大学生,认真不划水
哪里请大学生靠谱?

一是机构离家远,双胞胎接送挺不方便的。目前小老师上门教的价格在我的接受范围内(一对二,150元一个小时)。
难点是 你去哪里找到 学习好 又 用心 教孩子的大学生
溪妈瑶瑶 发表于 2023-06-10 11:02
我的想法和您基本一致,请问一下,您是怎样安排的呢?

我们目前就是平时周日下午一个半小时(目前娃的连续上课的时常就这个极限了,中途不休息)。老师会布置作业,第二次课程时候检查作业完成情况啥的。假期里会每周增加一次。我比较佛系,而且实践下来发现娃目前的能力,老师一下子教太多他们消化不了。羡慕那些个自律的牛蛙。
朗尼的姐姐 发表于 2023-06-10 13:27

这个是挺难的。主要看这个老师的教学方式,孩子愿不愿意听,接受起来是不是快。
如果有大学英文系老师的资源,找老师推荐学生最靠谱

色糖糖 发表于 2023-06-10 13:31
这个是挺难的。主要看这个老师的教学方式,孩子愿不愿意听,接受起来是不是快。

依我的经验 我先教一下小老师教学方法
别贪便宜 大学生只是英语好一点 和能教2码事情

我自己以前是做教培的…指望大学生讲课,那个压根不行的…全职都至少培训半年才能上岗…基本上还是辅导作业为主,另外就是,谁布置作业都行,只要不是妈妈牌…都可以比较好的完成…

如果你只是辅导作业…抖音搜城市+家教或者城市+陪学师,很多中介的…大学生价格便宜

能否分享给我
朗尼的姐姐 发表于 2023-06-10 13:59
依我的经验 我先教一下小老师教学方法

也可以呀。大家探讨交流下,看看哪种方式对孩子的帮助最大。
我自己大学生的时候是不敢去做家教的,怕耽误孩子。

如果住在师范大学英语系上学的校区附近还挺容易的

四年级以前孩子不自律是正常的,都要盯的,初中能实现自律的基本上能达成学习还不错
我们自鸡,还好小朋友能两天一篇推进,老母亲有空就一起背
ayadoki 发表于 2023-6-10 10:22
不认为大学生有能力教好新概念……自己学得好和能给小娃娃教明白是截然不同的,大学生最好还是辅导作业查缺 ...

刚才还在和同事讨论这个问题,我也觉得自己能学好和能教好别人是两个概念
emizhao 发表于 2023-6-10 19:55
如果住在师范大学英语系上学的校区附近还挺容易的

人家暑假不要回家的吗?不要旅游的吗?
helenkong 发表于 2023-06-12 17:32
人家暑假不要回家的吗?不要旅游的吗?

现在经济不好,本科的孩子还不着急,研究生我听小老师说基本都在找实习,已经不少落实好了,上课时间合适也愿意继续兼着
有没有找到呢

找大学老师介绍…比较方便,或者抖音也可以