搜索

[小学其它] 看公众号觉得有些学校也没那么菜?

比如崂山小学,各项活动也都办得挺认真
而另有一些学校,公众号看起来就确实是菜小了
怎么辨别菜小呢?
招生人数和实际在班人数对比

今年毕业的学生如果班里面没有满额基本就是菜小了
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-20 15:07
招生人数和实际在班人数对比

今年毕业的学生如果班里面没有满额基本就是菜小了

大哥 你回帖很积极,回帖质量也很高。所以你的头像能换一个不,每次看着,都很恐慌啊。
SimonYang 发表于 2023-7-20 15:23
大哥 你回帖很积极,回帖质量也很高。所以你的头像能换一个不,每次看着,都很恐慌啊。

看习惯了就好了

崂山小学是否是房地产大厦旁边的?好像在东周浦有分校的,是否菜,一看就明白的。
其实一个小学校,认认真真的办学,没有那么多的玄妙;而一些号称名校的个别老师,江湖起来,你也是没有办法的。菜的的科目,敷衍的应付。
搞活动与出成绩没必然联系
看成绩吧。。
时代在变化发展,其实你会发现公办小学师资差别不大,中介口中传说的菜小活动也很丰富

唯一的差别可能就是学生家长群体了,你可以看看哪些小学招不满,接受统筹生源; 还有一些更差的生源,连居住证积分门槛也没有
xianfu 发表于 2023-07-20 15:43

崂山小学是否是房地产大厦旁边的?好像在东周浦有分校的,是否菜,一看就明白的。
其实一个小学校,认认真真的办学,没有那么多的玄妙;而一些号称名校的个别老师,江湖起来,你也是没有办法的。菜的的科目,敷衍的应付。

求明示,怎么样一看就明白的
我就是看不明白,所以才来问
按论坛观点,招少了是菜,招多了的是航母,要找那不多不少正正好的呵呵
小老虎妈妈 发表于 2023-07-20 16:53

不用问方法,直接问你关心的学校
看公众号会有错觉的,兰生复旦的公众号不行,学校官网更是一塌糊涂,但不妨碍人家成为一姐!
据我观察,公众号越花里胡哨的越不行,真正的好学校都很低调,有的甚至招生的时候才更下信息
小老虎妈妈 发表于 2023-7-20 16:53

太菜的学校,挂个牌弄个分校到动迁基地,相信浦东的教育部门不会这样考虑的。
该校是原来的崂山路二小,当时是不错的学校。现在还算可以吧,具体情况要实地考察才好。
172602 发表于 2023-07-20 17:48
据我观察,公众号越花里胡哨的越不行,真正的好学校都很低调,有的甚至招生的时候才更下信息

但是菜小也是这样的,所以公众号没什么区分度?
xianfu 发表于 2023-07-20 17:56
太菜的学校,挂个牌弄个分校到动迁基地,相信浦东的教育部门不会这样考虑的。
该校是原来的崂山路二小,当时是不错的学校。现在还算可以吧,具体情况要实地考察才好。

谢谢,明白了
公众号是门面担当。门面你懂伐?
里面的货好才是真的好。
就怕有的学校门面功夫做得很漂亮,还有背后管理公众号的团队的,实际教学水平一泡污,孩子的成绩和学习习惯管理得很松散。
还好我家读民办逃出去了,哎不想说了,懂的自然懂。
如果想知道,可以自己去问里面读书的孩子。多问几个,总能听到一些声音的。
碰到好的班主任和好老师很重要,我以前也一直觉得菜小无药可救,但是没想到碰到好老师抓得紧的话也还不错的
因为很多菜小是家长故意这么叫的,真正的菜小有另一个名称菜中菜。
圆月弯刀 发表于 2023-07-20 15:58
搞活动与出成绩没必然联系

问下小学出成绩是怎么看呢?
牛奶加布丁 发表于 2023-07-20 19:03
里面的货好才是真的好。
就怕有的学校门面功夫做得很漂亮,还有背后管理公众号的团队的,实际教学水平一泡污,孩子的成绩和学习习惯管理得很松散。
如果想知道,可以自己去问里面读书的孩子。多问几个,总能听到一些声音的。

这种管理公众号的团队是不是只有没什么名气的民办喜欢做?公办菜小是不是安安静静做个小菜小就好了,还有心气搞这个?
xianfu 发表于 2023-07-20 17:56

市中心有些因拆迁缺乏生源的学校,例如闸北一中心,本来都是挺好的学校,现在班级数量也不多,也没有高门槛了。这样就能称之为菜小吗?我是不相信郊区新开办的学校能比这样的好。
公众号发的越频繁的学校越不能去,心思全在做秀上
小老虎妈妈 发表于 2023-07-21 10:33
问下小学出成绩是怎么看呢?

校内给你60,70分水平(不是分数),家长自己去用心加餐去提20,30分。小学重在习惯养成。别盯排名
小老虎妈妈 发表于 2023-07-21 10:39
市中心有些因拆迁缺乏生源的学校,例如闸北一中心,本来都是挺好的学校,现在班级数量也不多,也没有高门槛了。这样就能称之为菜小吗?我是不相信郊区新开办的学校能比这样的好。

菜小本就民间说法。中介一点都不提这家,基本菜。有一点学区,中介都会夸大下
我想问菜小一般一个班级几个小朋友?
我个人觉得是不是菜小要还看家长的层次和素质。孩子放任不管,教育都推给老师,听默大面积空着,上课一片死气沉沉,久而久之这样的学校就变菜小了。小学阶段还是要看家长重不重视,老师的水平教小学其实都差不多的。
牛奶加布丁 发表于 2023-07-20 19:03
里面的货好才是真的好。

真是明白人,的确有人在负责管理公众号,专业团队拍照、录像,做成大片的样子,不知道的以为多牛呢