搜索

[小学其它] 男孩子娇气怎么办?

具体表现  平时坐没坐相站没站相 经常喊肚子疼 情绪不佳就哼哼唧唧 一吵他就闭着眼睛哭不说话 任你打骂也不说话不睁眼  或者就把责任推给大人  谈条件要礼物 在外面扭扭捏捏 不愿主动喊人不敢主动发言……为什么这么讨厌?大人到底该怎么做?打骂已经没用 完全没有回应只会把大人逼疯!
军事夏令营伺候
特别好,推荐
说到底,是现在的养育环境变了!

以前男孩的教育,父亲是主力,现在父亲角色缺失;

以前男孩爬树、掏鸟蛋,在院子里疯玩疯闹,现在被娇生惯养、百般呵护,就怕磕着碰着了;

以前课间能出去玩、去操场跑跑跳跳,现在为了安全起见,都得回教室坐着;

以前放学后能撒欢,现在老实点给我回家写作业。

……

家长保护的太多,孩子就容易做事畏首畏尾,独立性就差;再加上社会大环境的影响,人们似乎更喜欢“乖男孩”,长此以往,男孩也会变得细腻、胆小、依赖性强,不够“阳刚之气”。
体育多搞搞,篮球足球这样就可以。
平时坐没坐相站没站相,

这个责任绝对在楼主
多晒太阳;
养宠物;
从大人的方面找问题;
性格原因,爸爸多带带
首先提醒楼主肚子疼要看的,哪怕过一会他就不疼了,小孩无假病不要不当回事。说的情况和我家小时候很像,现在初中没有什么问题,不熟的人也是不太肯叫和有些社牛大大方方的同学差太多,吃大苦肯定是不能的,适当有些困难他也会自己想办法去克服,我承认我是有点宠的,但我一直觉得世界上每个孩子都不同,有弱小的一定有强大的,不必有个标准模版。当然如果楼主心目中有个具体形象,可以找目前最想要孩子有的特质,哄也好说道理也好甚至谈条件也好,慢慢纠正回来。
不妥协,不让步
这是小时候奶奶辈带大的?
现在纠正起来难了
一样样来吧
圆月弯刀 发表于 2023-09-02 21:10

以前男孩爬树、掏鸟蛋,在院子里疯玩疯闹,现在被娇生惯养、百般呵护,就怕磕着碰着了;

以前课间能出去玩、去操场跑跑跳跳,现在为了安全起见,都得回教室坐着;

……

家长保护的太多,孩子就容易做事畏首畏尾,独立性就差;再加上社会大环境的影响,人们似乎更喜欢“乖男孩”,长此以往,男孩也会变得细腻、胆小、依赖性强,不够“阳刚之气”。

可能爸爸也是这个风格呢?
不就是你这样打骂出来的呗
我们小时候也娇气,大了就好了
小孩子越大就越要面子的,自己就会好
有家长说要么是你打骂的结果。要么是没有从小养成好习惯,那我替你正名,并非每一个教育的孩子结果都一样。真的很难管教,可能我们缺乏教育的智慧,但是起码80%问题出在孩子身上。只有四个字,放过自己
除了吃饭睡觉管好,其他的放手,让多去外玩,别嫌他脏,怕危险,这不让那不让的。篮球打起来。
男生要爸爸多带着踢踢球,远个足。孩子的问题,要在大人身上找原因。
家长停止无效的打骂和唠叨,保持情绪稳定,另外有些事情不要太强求
一直肚子疼去查一下,如果排除是健康问题,肠胃疼十有八九是压力太大,男孩子也有柔柔款的,没必要强求的,能享福为什么要吃苦呢,除了行为规范,让孩子成为自己,其实上海这个地方女强人多,软暖男销路很好
平成废宅?话说多数小孩经常喊肚子疼和喜欢画画一样都是在逃避环境压力。
妈管得少点……

爸爸多带带
现在的养育环境变了!
圆月弯刀 发表于 2023-09-02 21:10

……

有道理 妈妈管的有点多
踏雪微微 发表于 2023-09-02 21:37
性格原因,爸爸多带带

对 性格因素比较大
家有乖喵 发表于 2023-09-02 21:53
首先提醒楼主肚子疼要看的,哪怕过一会他就不疼了,小孩无假病不要不当回事。说的情况和我家小时候很像,现在初中没有什么问题,不熟的人也是不太肯叫和有些社牛大大方方的同学差太多,吃大苦肯定是不能的,适当有些困难他也会自己想办法去克服,我承认我是有点宠的,但我一直觉得世界上每个孩子都不同,有弱小的一定有强大的,不必有个标准模版。当然如果楼主心目中有个具体形象,可以找目前最想要孩子有的特质,哄也好说道理也好甚至谈条件也好,慢慢纠正回来。

你的建议很及时 谢谢
Wendier 发表于 2023-09-03 07:52
有家长说要么是你打骂的结果。要么是没有从小养成好习惯,那我替你正名,并非每一个教育的孩子结果都一样。真的很难管教,可能我们缺乏教育的智慧,但是起码80%问题出在孩子身上。只有四个字,放过自己

谢谢 及时缓解了我的焦虑
红蜻蜓 发表于 2023-09-03 09:31
家长停止无效的打骂和唠叨,保持情绪稳定,另外有些事情不要太强求

偶尔有打骂和唠叨 不算无休止
kaisl 发表于 2023-09-03 09:06
除了吃饭睡觉管好,其他的放手,让多去外玩,别嫌他脏,怕危险,这不让那不让的。篮球打起来。

好的 听你的
Wendier 发表于 2023-09-03 07:52

刚看到14楼的评论 也是呵呵呵了 也许他只能理解表面文字
看看 有同样问题
圆月弯刀 发表于 2023-09-02 21:27
平时坐没坐相站没站相,

这个责任绝对在楼主

哈哈哈 一直在纠正。发这帖子的时候因为一件小事被气的半死,吐槽后想不到得到大家的理解和指导,感谢。事后孩子和我都平静下来  互相道歉 并跟他讲了后续避免这种情况的方法 他也在承担自己做错的那部分后果,也知道了我的红线。后面会调整作息 增加运动量  多鼓励他。
pmpm 发表于 2023-09-03 22:49
哈哈哈 一直在纠正。发这帖子的时候因为一件小事被气的半死,吐槽后想不到得到大家的理解和指导,感谢。事后孩子和我都平静下来  互相道歉 并跟他讲了后续避免这种情况的方法 他也在承担自己做错的那部分后果,也知道了我的红线。后面会调整作息 增加运动量  多鼓励他。

教育是个持续系统耐心的事,不是一天实现
圆月弯刀 发表于 2023-09-03 22:51
教育是个持续系统耐心的事,不是一天实现

后续加强耐心 还要静待花开
emizhao 发表于 2023-09-03 10:02
一直肚子疼去查一下,如果排除是健康问题,肠胃疼十有八九是压力太大,男孩子也有柔柔款的,没必要强求的,能享福为什么要吃苦呢,除了行为规范,让孩子成为自己,其实上海这个地方女强人多,软暖男销路很好

哈哈哈,话是这么说,女人总想男人暖,但是有几个家长希望自己儿子吃软饭?或者说被儿媳妇各方面压着?
我理解你,我家是女孩,但是除了不哭的,其他跟你们也有很多相似。坐相站相天天盯着也没用。我觉得就像婴儿时期有高需宝宝,小孩也有高需小孩吧,他们需要大人的关注陪伴。我家这个恨不得天天粘我身上,什么都要陪着,有时候真的也挺烦人的,但是打骂肯定是没用的,只会引起将来的叛逆。
同款男娃
学校医务室的常客,只要有一点点不舒服,自己就跑医务室,然后老师就给我打电话,我都快烦死了。
刚上小学的时候补打2针疫苗,吓得腿都抖没办法走路。
我都服了,平时也不是娇生惯养的,咋这样
天生的性格问题,我家两男娃,大的医院抽个血要死要活的, 抽完血手指要翘着半天,平时稍微有点破皮就要贴创口贴,小的抽血面不改色,很淡定。。。
DLGB2014 发表于 2023-09-04 11:22
天生的性格问题,我家两男娃,大的医院抽个血要死要活的, 抽完血手指要翘着半天,平时稍微有点破皮就要贴创口贴,小的抽血面不改色,很淡定。。。

简直跟我家娃同款!
体育项目多报几个
我们也到外面不肯喊人打招呼,也是柔柔弱弱一碰就哭,但只是在我面前这样,别人带都不这样作。
咕多咕多多喝水 发表于 2023-09-06 14:29
我们也到外面不肯喊人打招呼,也是柔柔弱弱一碰就哭,但只是在我面前这样,别人带都不这样作。

我家啥时候都一样