搜索
楼主: cabaye1

[初中其他] 三公要大力出奇迹了

guttag 发表于 2023-12-5 13:04
很少但是总会有的,有一个sw就赚了,今年就有一个h8去了kc,在学校降维打击

H8去了KC是个什么概念。H8没去,选了KC?
davywoods 发表于 2023-12-05 13:12
H8去了KC是个什么概念。H8没去,选了KC?

应该是锁档
闻道先后 发表于 2023-12-5 12:17
竞赛生会扎堆的。真正能出成绩的教练也是非常少的。整个学校的自招/竞赛体系不是一两位老师,一两年可以 ...

明白了,谢谢解答,紫薯紫薯

应该是主动选择的kc,不是被迫锁档的。是个女生吧,女生选择swfz可以理解。
很少但是总会有的,有一个sw就赚了,今年就有一个h8去了kc,在学校降维打击

难道是感受到了QZL的召唤 降维打击也是会腻的 H8厉害的也就小班里那十几个吧
听进去的家长聊天,目标还是在保送上。感觉转型还要很久的样子
chjgrass 发表于 2023-12-05 14:42

保送是基本盘,已经把全学科都好的放双语了,科创只是数学信息好的

降维?呵呵,dddd。
没有原因会放弃h8的offer?
zufall 发表于 2023-12-5 14:28
难道是感受到了QZL的召唤 降维打击也是会腻的 H8厉害的也就小班里那十几个吧

应该说除了最后几个,前面都还是很能打的。如果是靠真本事去了h8,不会轻言放弃的。
闻道先后 发表于 2023-12-5 10:28
据说是有mg的老师,但不是创始人。qzl在给上一届kc班上课,同级理科班的进度没法正常推进。。。别问我怎么 ...

太多暗语了KC是啥a ?sab又是谁????
小妞张 发表于 2023-12-5 15:42

科创,紫薯紫薯紫薯

噢噢,了解了。谢谢
小妞张 发表于 2023-12-05 15:42

科创;可能是sun ai bo。
bluemonkey 发表于 2023-12-05 07:44
这么大一块蛋糕就一个丘班算市场吗?另外华二丘班的家长们心思在新领军上吗?

新领军是全国选拔,各省市没有配额。为了新领军计划,全国设立了18个丘少班,大几百个学生,都是各省市选拔出的尖尖,在课程设置上也是一路给数学开绿灯。
swfz是要在课程设置上大刀阔斧地改革,和全国各地的数学尖子生拼吗?校长又不是傻子,swfz定位拼化竞是经过深思熟虑的。
华二每年为了和shs拼清北人数不要太尽心尽力,新领军是条进清华的升学通道,有什么看不上的?
关键学生能跟得上伐
sw 不是要搞化学竞赛?
问题是蘑菇的高联可以伐?现在开高联一的机构可不少
柚子茶 发表于 2023-12-05 16:53
新领军是全国选拔,各省市没有配额。为了新领军计划,全国设立了18个丘少班,大几百个学生,都是各省市选拔出的尖尖,在课程设置上也是一路给数学开绿灯。
swfz是要在课程设置上大刀阔斧地改革,和全国各地的数学尖子生拼吗?校长又不是傻子,swfz定位拼化竞是经过深思熟虑的。
华二每年为了和shs拼清北人数不要太尽心尽力,新领军是条进清华的升学通道,有什么看不上的?

去问问华二丘班的家长吧,除了每周全国的大课,学校给了孩子们多少新领军的资源。这部分上海是很缺乏的,隔壁省都是专业大学老师带队集体冲击。不是家长看不上,而是上海还没有专业做这方面的,家长要自己去寻找资源,所以说市场是空白。
zufall 发表于 2023-12-05 14:28

hy每年几十个自招不是只靠那10多个小班生。
闻道先后 发表于 2023-12-05 15:25

降维?呵呵,dddd。
没有原因会放弃h8的offer?

人家h8有没有本事呢自己去了解一下,呵呵除了彰显自己的无知外没啥用
chjgrass 发表于 2023-12-05 14:42

现在是不是语言类的保送越来越少了呀
家有乖喵 发表于 2023-12-05 22:17
现在是不是语言类的保送越来越少了呀

人数没少只是不能保送英语专业,就是可能高中英语班的,但是大学只能保送二外。
又准备新的出路了吗
guttag 发表于 2023-12-5 21:16
人家h8有没有本事呢自己去了解一下,呵呵除了彰显自己的无知外没啥用

h8也不是每个都真的靠自己本事考进去的。lw那里都是考进去的吗?
水平不是自己吹出来的,在kc什么定位也是大家都看得到的。
你家读过lw吗?考进h8了吗?了解过那个孩子在kc的成绩吗?就靠自己脑补,
samjamin 发表于 2023-12-05 22:37
人数没少只是不能保送英语专业,就是可能高中英语班的,但是大学只能保送二外。

哦哦,了解了,谢谢
guttag 发表于 2023-12-6 12:44
你家读过lw吗?考进h8了吗?了解过那个孩子在kc的成绩吗?就靠自己脑补,

读过考过lw的每年也有上百人了,kc的考试结果大家也看得到,别人说的都是假的,孩子自己说的总是真的吧。
三公似乎和HY, SBL等学校定位不一样吧,游戏规则改变后,玩这一出,对传统竞赛强校,真是不公平啊。
闻道先后 发表于 2023-12-06 14:44
读过考过lw的每年也有上百人了,kc的考试结果大家也看得到,别人说的都是假的,孩子自己说的总是真的吧。

kc的考试结果在哪?孩子自己说的啥?具体些啊,不要都是一些模模糊糊有的没的。
guttag 发表于 2023-12-6 15:53
kc的考试结果在哪?孩子自己说的啥?具体些啊,不要都是一些模模糊糊有的没的。

留点口德,尊重一下人家的隐私吧。
不信可以不bb
uin 发表于 2023-12-4 21:09
科创班要学二外吗?

要的:):):)
是谁先呵呵的,同样一句话还给你,不信可以不bb。
关注,神神秘秘的三公,神神秘秘的科创
闻道先后 发表于 2023-12-05 15:29
应该说除了最后几个,前面都还是很能打的。如果是靠真本事去了h8,不会轻言放弃的。

现在最好的也不去h8了,24年第一届摇号生对hy 来说是一次冲击,那么今年对它来说是第二次,今年入了h8 的,后来又离开了有大10几个,最后吉娃娃应该只有6人,开学前还从7往8里凑人,平往7凑…短时间走下坡是必然,接下来要看学校的能力了……当然不管怎么说,hy 是一所好学校,老师和学生们都很努力…
目前结束的五大学科竞赛,获奖情况已经公布,从金牌获得数来看,依次是上中、华二、复附、交附、上外、七宝、上实----,看来上外加强理科教学初见成效,kc班已招生了二届,今年有一些数学突出的小学生进入了kc班。
八年级搞高中的数理化对于准备进4校自招路线的孩子来说不是天经地义的事情吗?
闻道先后 发表于 2023-12-05 10:28
据说是有mg的老师,但不是创始人。qzl在给上一届kc班上课,同级理科班的进度没法正常推进。。。别问我怎么知道的。
今年上课的应该是mg的sab。
不得不说kc班有大牛,但是要整体上难度和进度,不容易。师资和生源都有明显的问题。

sab是谁?!!!!!!!!
算了吧,走着瞧,哼哼
troymuma 发表于 2024-1-26 08:07
sab是谁?!!!!!!!!

sunaibo
也不是啥秘密
闻道先后 发表于 2024-01-26 09:11
sunaibo
也不是啥秘密

这是要搞MG包场啊 高联是MG强项吗? 好像没听说过啊
啊,孙也去160了啊。。。MG大佬是都去了?
zufall 发表于 2024-1-26 11:53
这是要搞MG包场啊 高联是MG强项吗? 好像没听说过啊

1外聘
2教的是初联
3高联不是mg强项
4孙不是大佬
上外搞KC班已经初见成效,23年招进KC班的数学优秀生已经比22年(第一年)明显多了,看来今年(24年)会有更多小升初数学优秀生报考上外KC班。
闻道先后 发表于 2023-12-06 14:44

请教一下lw 是什么?没看懂
lszm 发表于 2023-12-8 22:33
现在最好的也不去h8了,24年第一届摇号生对hy 来说是一次冲击,那么今年对它来说是第二次,今年入了h8 的 ...

啊,还有比h8更好的去处吗?
这几年,上外fz的竞赛成绩不错,说明重视起来了,这个方向是对的。
仅靠外语,肯定死路一条,人工智能的发展会把外语专业挤死。
xiaohw 发表于 2023-12-4 21:13
这个进度比h8,sbl都慢了至少一年

swkc的进度已经比sbl快了
长期看好SWKC
mmstillwaters 发表于 2023-12-5 11:22
除了科创,是英语班好还是双语班好啊?

双语班的学生是进上外附中时,考分最高的前40名学生,也是综合实力最强的学生。
asdf456 发表于 2024-04-19 18:55
双语班的学生是进上外附中时,考分最高的前40名学生,也是综合实力最强的学生。

48人,不是40人