搜索
如题。时间有限,数学《精编》传统老版本,和上海中学,王永庆老师编写的《进阶之路》,刷哪一个比较好?这两本书的难度相比是差不多的吗?谢谢大家!
这两本定位就不一样
精编适合高一高二同步学或者自学时巩固基础,题目很经典,不太适合高三,太多刷不完,而且没有综合性
进阶适合高三复习,巩固中档,题目还是偏老,适合普通市重和四校八大中等以下的学生拔高,用来一轮复习不够细,用来二轮复习不够难
谢谢。如果数学要刷到130-140之间,基础刷精编,那么拔高有什么教辅可以推荐吗?
Flicka 发表于 2024-5-27 13:22
谢谢。如果数学要刷到130-140之间,基础刷精编,那么拔高有什么教辅可以推荐吗?

那除了基础题,其他就是12、16、20了,先把上海最近10年的秋考和2017年以后所有春考的对应题目全部做一遍,仔细揣摩上海出题风格
市面上没有完全针对上海风格的拔高教辅,一二模和四校考试,有少量题目符合上海风格,得自己挑选
基础同步的话,新思路辅训怎么样?
davidli 发表于 2024-5-27 08:57
这两本定位就不一样
精编适合高一高二同步学或者自学时巩固基础,题目很经典,不太适合高三,太多刷不完, ...

高一高二两年刷完精编?还是高一就要刷完?
florafufu 发表于 2024-06-03 16:16
高一高二两年刷完精编?还是高一就要刷完?

提前自学完就提前刷完,跟着学校进度学就高二刷完
davidli 发表于 2024-6-3 16:43
提前自学完就提前刷完,跟着学校进度学就高二刷完

谢谢老师。孩子觉得精编有点难,不能按学校要求做完,只能看参考答案。有什么提高的办法吗?
florafufu 发表于 2024-6-3 20:07
谢谢老师。孩子觉得精编有点难,不能按学校要求做完,只能看参考答案。有什么提高的办法吗?

利用暑假提前学,先把A组做完,B组有少部分题目确实是有难度的,可以先放着,等学校学到了再做
davidli 发表于 2024-6-3 23:02
利用暑假提前学,先把A组做完,B组有少部分题目确实是有难度的,可以先放着,等学校学到了再做

学到了,谢谢
davidli 发表于 2024-6-3 23:02

感谢老师指导!
精编才是巩固基础啊,看来道阻且长