搜索

[高中其他] 四分平行班和五虎理科班班呢

前面有人讨论上中平vs七宝理
看起来结论是压倒性的,选上中

那个都降一个档次呢...

别说四校,就是大部分四分的平行班也比七宝理有竞争力得多,关键是能和总校一起统考排成绩,可以清晰地知道自己的定位,而且在现在综评的制度下,尤其像有复交华这样亲爹罩着的优势太大了,况且都高中了,靠的是自觉,而不是老师和家长推着学啊
建平王 发表于 2024-06-03 09:00
别说四校,就是大部分四分的平行班也比七宝理有竞争力得多,关键是能和总校一起统考排成绩,可以清晰地知道自己的定位,而且在现在综评的制度下,尤其像有复交华这样亲爹罩着的优势太大了,况且都高中了,靠的是自觉,而不是老师和家长推着学啊

高考出口数据不支持吧,七宝理还是显著高于四分平的
ally 发表于 2024-6-3 09:09
高考出口数据不支持吧,七宝理还是显著高于四分平的

高在像奉贤贯通南模青峰那种高考前最后选拔出来一两个班有可能,但是四五个理科班都比四分平强根本不可能,而且四校四分八大甚至优秀的市重点的平行和王牌班也基本都是走班制的,平行班表现好也可以去实验班,反之实验班也有被淘汰去平行班的,任何时候都不是自招中考分班考后一直在班到高三的

南模青峰从高一到高三都是同一批学生,并没有高考前临时选拔,也没有淘汰。  发表于 2024-6-4 09:19
流水不腐户枢不蠹啊  发表于 2024-6-3 22:57
实际并非如你所说,有的学校就是一直到底;有的学校是几乎一直到底,最后一学期或半学期某学科走班。 当然现今形势不同,中间也流动的的确越来越多。  发表于 2024-6-3 22:45
新五虎和七宝还是差距不少的。
如果是新五虎理科,我还是推荐四平。
我认识一个C2的理科班,数理化英难度和刷题速度,是不如四平的。
都是好学校,甜蜜的纠结
建平王 发表于 2024-06-03 10:00
高在像奉贤贯通南模青峰那种高考前最后选拔出来一两个班有可能,但是四五个理科班都比四分平强根本不可能,而且四校四分八大甚至优秀的市重点的平行和王牌班也基本都是走班制的,平行班表现好也可以去实验班,反之实验班也有被淘汰去平行班的,任何时候都不是自招中考分班考后一直在班到高三的

别的不如四校平行,建平理科班肯定比四校强
一点口子 发表于 2024-6-3 12:43
别的不如四校平行,建平理科班肯定比四校强

建平最强的理科班现在一年也就一两个北清的,比得过几个四校平行班啊
那如果八大平行班和五虎理科班呢?又该怎么做选择。。。
四分有亲爹的综评好太多了
想象一下穿着校服去综评,就该知道要去哪
建平王 发表于 2024-6-3 12:52
建平最强的理科班现在一年也就一两个北清的,比得过几个四校平行班啊

四校除了上中之外,其他三校平行班平均一年并没有2个清北(有的学校一个都悬)。

你高看三校了
个人觉得如果四校是上中肯定是首选上中啊,如果不是上中是其他的四校,看自己需要,如果其他三校没有自己需要的,也是可以考虑其他老牌市重理科班。
身边比较熟悉的朋友,娃多0.5分进的某八大平行,说整体气氛非常不卷,爱学学,爱玩玩,娃从一开始到最后都是很摆的状态,家长各种着急各种上措施一对一补课,最后出口海事。朋友说如果当年去了隔壁新五虎的实验班,应该不一样。
kidulte 发表于 2024-6-4 10:02
身边比较熟悉的朋友,娃多0.5分进的某八大平行,说整体气氛非常不卷,爱学学,爱玩玩,娃从一开始到最后都 ...

新五虎的实验班也得有自招资格才能进,而且像进才曹二平行班的录分甚至比八大中七建南三家外的五家的平行班并不一定低啊
老体制下上中平行班里面有不少是自招进入的,(上中只有3个特色/实验班); 其他三校的实验班基本是自招的(比如交大附中10个班,有5/6个实验班)。所以上中平行班和其他三校不一样的,是卧虎藏龙的。不是上中平行班牛,是里面的学生牛。上中平行班不少孩子到其他三校,也是可以进入实验班的。

2025年高考看第一届新政再说。自招比例缩水了。

现在看到的高考出路最新的是2023年,这些孩子都是老制度下的。
2022年以后四校分的生源大不如前,招了太多名额到校生,看一下2025高考结果吧
要知道2022年以前四校分没有名额分配一说的,八大是有名额分配的,只是比例比现在少点。
懵了,这里的回答和我以前看到的好像不一样,不是说下一档的重点班强于上一档的平行班吗
有种说法,中考要去自己分数能去的最好的学校。之前不以为然,高中一年下来深以为然,同学圈子都是不一样的。
建平王 发表于 2024-6-4 10:22
新五虎的实验班也得有自招资格才能进,而且像进才曹二平行班的录分甚至比八大中七建南三家外的五家的平行 ...

啊确实是的。。。
新政下 四分平行班肯定不让新五虎理科班
我投票五虎理科班。老体制下奉贤中学贯通班复交率大约30%,一个班级复旦交大12到15个人。 新中考待考验,不过好资源都堆到了实验班,我看好五虎理科班。 四分平行班上面有实验班,不受重视了。
说穿了第一看进来时的生源质量,第二看校长给实验班堆资源的倾斜程度和想争名气的心态
好问题,学到了不少
江上渔者十八 发表于 2024-6-6 14:16
我投票五虎理科班。老体制下奉贤中学贯通班复交率大约30%,一个班级复旦交大12到15个人。 新中考待考验,不 ...

同意,四分平有大量的分配生,整体生源应该是下降了,总能把分配生单独编班吧。
我投新五虎实验班一票
现在新名词好多,真心请教下 新五虎是哪几个
我觉得新政下,除了四校外,所有区属市重点实验班都可以比上两档的平行班(以前差一档)
建平王 发表于 2024-06-03 12:52

好几年都没有,就去年出了一个,为这个事还吵了好长时间
七宝理的水平肯定大于四分理
建平王 发表于 2024-6-3 10:00
高在像奉贤贯通南模青峰那种高考前最后选拔出来一两个班有可能,但是四五个理科班都比四分平强根本不可能 ...

七宝的平行志愿分数都比你四分高
你扯这么一大堆不觉得可笑吗
kidulte 发表于 2024-6-4 10:02
身边比较熟悉的朋友,娃多0.5分进的某八大平行,说整体气氛非常不卷,爱学学,爱玩玩,娃从一开始到最后都 ...

建平?放弃了进才的实验班?
dawnhawk 发表于 2024-6-10 17:12
七宝的平行志愿分数都比你四分高
你扯这么一大堆不觉得可笑吗

七宝在闵行的平行志愿分能比交闵高啊,别瞎扯淡啦
建平王 发表于 2024-6-10 17:15
七宝在闵行的平行志愿分能比交闵高啊,别瞎扯淡啦

你一直活在梦里的吗?七宝哪年不比交闵华紫高?
dawnhawk 发表于 2024-6-10 17:20
你一直活在梦里的吗?七宝哪年不比交闵华紫高?

你活在平行时空吧?七宝21年比闵行还比交闵华紫高,做梦吧
建平王 发表于 2024-6-10 17:26
你活在平行时空吧?七宝21年比闵行还比交闵华紫高,做梦吧

21年的事情你还敢提,交闵706分,大同和松二705.5分
就这垃圾水平还敢碰瓷七宝
dawnhawk 发表于 2024-6-10 17:14
建平?放弃了进才的实验班?

谈不上放弃吧,当年后者的分数比前者低一个等级,后来听说如果去了JC是有机会分班考的。也是朋友的感慨吧,现在时过境迁了,可能变化比较大了。