搜索

[小学其它] 四年级总结

昨日家长会,今日休业式,四年级教室的大门也要慢慢合上了

小朋友在四年级上学期遭遇了小小的滑铁卢,英语只拿了95分,而且是不应该犯的错误,英语老师非常不满,在群里虽然没有点名,但也我知道在说我家小朋友,大致意思就是好的学生没有达到她的期望值。数学和语文也错了一些不应该错的,小朋友人生中第一次因为学习掉了金豆,大概是他也无法接受自己犯的令人费解的愚蠢的低级错误。我也在反思,可能是校内刷的题太少,刚进入机构的创新班,我们有很多的知识点是空白,在机构的学习前期,花费的时间有些多,忽视了校内的学习。

进入第二学期,我们也做了适当的调整,校内考试的特点在于不难,但考得细,考得广,拼手稳。而我们小朋友就是典型的屁股坐不住,做事求快,做完就可以放飞自己去玩耍,这些都是致命伤。这学期适当地加强了校内教辅的练习。期末考试前正好是端午假期,正好也给足了充足的复习时间,期末考试终于一雪前耻,英语和数学都拿了满分,语文略有遗憾,92分。

马上进入五年级,这个暑假学习任务也不轻松,机构连续三周的暑假班已经上了一周了,每天都有考试,考试的成绩也有记录可查,小朋友成绩非常普通,甚至可以说是中下,这个暑假希望能进步一点点,但也不强求。我一直说,校内考试对你100分的要求是对你态度的要求,因为你的能力是可以拿到100分的。校外的奥数,我们尽力而为,学不上如果被淘汰降班,也没什么大不了,那说明我们没有那个能力,不强求。另外之前一直没有在语文学习上下功夫,这次语文有4分是不应该错的,五年级我打算多花点时间在语文上。

槽糕的事情是,队友病情恶化,已经开始了透析治疗,这一路,我们都走得很辛苦。做为母亲,我不希望家庭的变故给孩子带来创伤,我一直在给自己打气,好好工作,好好生活,让这一手烂牌不要再更烂

魔都的梅雨天是让人非常难受的,潮湿且闷热,期待赶紧出梅

2024年6月28日,记录于学校附近的星巴克

只能给楼主鼓励了!加油加油!然后自己也要适当的放松自己,疏导自己,毕竟你不能倒下
天啊….加油哦,自己身体保护好
抱抱楼主,遇到变故只能坚强面对。。
另外娃已经很好了,不需要太在意考试失掉几分吧?
我们也是四年级,我总觉得才小学,不影响升学,不需要太在意考试和分数。知道错在哪里,怎么改正就好了,总要给孩子成长的空间。
我家昨天也见了老师,拿了成绩,娃数学没考到他以为的满分,错了一道简单的加减法计算,被老师点名,全班都笑他,他当个笑话讲给我听,一点也不在意,更不会因这个而哭。
我觉得心态也很重要,以后失分肯定会越来越多,无所谓现在丢的这几分,只要学习态度没问题,就想想哪里可以改正更进一步就好了。还有为了这几分再去大量地刷校内简单题,我觉得也没必要吧?
个人看法,不知道对不对哈~~
好好工作,好好生活,让这一手烂牌不要再更烂。抱抱你,加油!
加油楼主~~~
强大的妈妈,加油加油
加油 加油,娃很棒了,一切都会好起来的
楼主家小朋友真的很棒!语文的那几分真的可以不用太在乎,校内期末只要能在95上下,都不是什么实质上的差距。
内心强大的妈妈,太不容易了,加油!
抱抱lz,lz不容易。   
加油,加油,加油,同感
非常认同,校内成绩就是态度,英语95四年级也很不错了,但是力求100,孩子加油,妈妈加油
抱抱,太不容易了,希望后面一切都好
娃很好了,祝家人早日恢复健康。
祝家人早日恢复健康。
楼主加油,娃娃也是上进的娃,知道哪里不好 及时纠正,摆好心态,有的时候就让老师念念
抱抱,生活不易,楼主加油!!!
加油楼主~~~
楼主加油!心态放轻松些,满分没那么重要,孩子成绩已经很好了,不要给自己太大压力