搜索

[高中其他] 暑假不出去玩了,报了个营。

离家近,报了这个玩一玩。

交大那个要住一个礼拜,又没空陪娃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
复旦这个夏令营不是面向全市所有高中吧?上次看了新闻,好像就十来个学校
ysy2019 发表于 2024-7-1 10:51
复旦这个夏令营不是面向全市所有高中吧?上次看了新闻,好像就十来个学校

新高二、三都可以报啊,我们就是在网上报名的,无关升学,就是去玩玩,不能整体窝在家里刷题,孩子也喜欢,反正离家近。

本帖子中包含更多资源

x
ysy2019 发表于 2024-07-01 10:51

他这个不是步青夏令营,复旦夏令营有各种类型的
优秀高中生!
小西西 发表于 2024-7-1 11:09
他这个不是步青夏令营,复旦夏令营有各种类型的

对的。

复旦大学“步青”高中生学术见习计划对江浙沪地区的25所中学(包括上海市上海中学、复旦大学附属中学、华东师范大学第二附属中学、上海交通大学附属中学、上海市南洋模范中学、上海市七宝中学、上海市控江中学、上海市复兴高级中学、上海市建平中学、上海市市西中学、浙江省杭州第二中学、杭州学军中学、浙江省镇海中学、浙江省温州中学、宁波效实中学、浙江省乐清市知临中学、浙江省萧山中学、浙江省春晖中学、江苏省苏州中学、江苏省天一中学、江苏省海门中学、南京师范大学附属中学、江苏省锡山高级中学、江苏省海安高级中学、江苏省如皋中学。以上排名不分先后)开放,不收取任何费用。

本帖子中包含更多资源

x

请问楼主这个汇总是在哪里可以看到?
cqfclifford 发表于 2024-7-1 11:51
请问楼主这个汇总是在哪里可以看到?

朋友发我的
这个厉害的
有点厉害的
楼主家本来打算去哪里玩
我家也报了个营。交大船院。就随便去玩玩
HeartBeat 发表于 2024-7-2 00:16
楼主家本来打算去哪里玩
我家也报了个营。交大船院。就随便去玩玩

本来报了个交大的,一周,要住附近酒店,后来同学们都嫌远不去了,娃也不打算去了,再说一群孩子住酒店,大人不陪么游戏打翻天,陪么在闵大荒,上班实在太远了,最终还是决定退了转近点的复旦。

暑假出去玩本来想花5天自驾去日照,想不到渔家乐一房难求,唉!
体验下蛮好的
沉浸式感受学术氛围
步青一周左右,时间略长点,这个3天,挺好,适合提前了解一下复旦生物。步青其实也是这个作用,别想太多,开心玩玩。
离学术差得远一点,科普很多一点。高一高二暑假参加几个这样的夏令营,对孩子以后填志愿很多帮助。科大、同济也有,这个事各类知名点的高校都可以,宽入口。
小强 发表于 2024-07-01 11:40
对的。

复旦大学“步青”高中生学术见习计划对江浙沪地区的25所中学(包括上海市上海中学、复旦大学附属中学、华东师范大学第二附属中学、上海交通大学附属中学、上海市南洋模范中学、上海市七宝中学、上海市控江中学、上海市复兴高级中学、上海市建平中学、上海市市西中学、浙江省杭州第二中学、杭州学军中学、浙江省镇海中学、浙江省温州中学、宁波效实中学、浙江省乐清市知临中学、浙江省萧山中学、浙江省春晖中学、江苏省苏州中学、江苏省天一中学、江苏省海门中学、南京师范大学附属中学、江苏省锡山高级中学、江苏省海安高级中学、江苏省如皋中学。以上排名不分先后)开放,不收取任何费用。

谢谢分享。
请问一下这种营一般发在什么地方呢?
请问报名有要求吗
eddie117 发表于 2024-7-14 11:57
离学术差得远一点,科普很多一点。高一高二暑假参加几个这样的夏令营,对孩子以后填志愿很多帮助。科大、同 ...

这个营的入口说宽也不算宽,总60人,去了才知道绝大多数是这次生竞、化竞的省一省二。

说是没要求,实际上如果报的人多的话肯定有。
我的意思是这类夏令营入口宽的,现在这么卷,复旦部分夏令营都还是点门槛的,但附中还是会有点照顾。不是还有个脑科学的营还在上,认真上课还带作业,网课手段也上了。今年国际金融学校的营就更市场化一点,有交钱就能上的那种,也算友好。
eddie117 发表于 2024-7-22 08:54
我的意思是这类夏令营入口宽的,现在这么卷,复旦部分夏令营都还是点门槛的,但附中还是会有点照顾。不是还 ...

我们这个营不要钱,还包饭,第二天还吃必胜客

之前报的交大那个要钱,可能是去一些场所参观的大巴费用,还有一些工科实验的材料费用。

体验一下挺好的
小强 发表于 2024-07-22 08:59
我们这个营不要钱,还包饭,第二天还吃必胜客

之前报的交大那个要钱,可能是去一些场所参观的大巴费用,还有一些工科实验的材料费用。

懂,撸到羊毛了,哈哈