搜索

[小学其它] 说下关于学区房的感悟

学区房现在又起来了,背后是家长不相信快乐教育和双减的表现,我这小区,24年到现在附近楼已有5-6家在装修,门口中介又摆起摊。
无奈不?。一边快乐一边考试越来越难,就我的浅理解小学成绩让家长宽心,有欺骗性,一入初中孩子水平拉开了,初中难度上去,到中考,考得不错的在高中又拉开了,“初中拼努力,高中拼智商“。普通家庭普通孩子能有啥优势?没靠谱外援,大多没经济基础专职搞娃。
学区房就像一个希望饼,有好生源堆有好学习环境,感觉总能影响些自家的普娃,为何没说老师?碰到负责又经验足的老师,在公办里真是看运气。
剩下就是卷,别人来卷,自己也卷。
之前看小作文说大学生眼里没光采,你看看门口初中娃的眼睛就知道了。
比起竞赛 体制 找外援 学区房恐怕还稳定发挥些相对实惠。虽然我也不喜欢老破小。
欢迎大家各抒己见。
这几年孩子还是多,学区房还能撑几年,最近房价回落可能也有关系,房价合适了,换手的装修的多起来了也正常。
我觉得搞学区房的家长起码是负责的、肯给孩子托底的家长。每年都能看到网上一堆没摇中民办的人捶胸顿足说自己如何后悔,对不起小孩,要去上菜小,遗珠以后如何如何的,我都会acc的想这人早干嘛去了?摇号之前不知道可能会不中?如果决定要摇号,为什么不弄个过得去(也回得去)的公办托底呢。
公办名校有优点,但确实不能只指望学区房。千军万马过独木桥当然苦透苦透,所以我感觉家长眼里不能只有一条路,这样大人小孩都不会那么焦虑。
庞氏骗局中,如果你已经入局那么是不是最希望自己不是击鼓传花的最后一棒。
不指望换个房子后娃的智力迅速增加50,也不指望换个房子后教师的学识和品德各增加50,心理安慰一下也好,毕竟那么多钱咋出去了,至少学校名声好也是好的
有这个学区房的钱还不如补课,读民办,等5年一过,你房子卖给谁,人口越来越少了,房子大概率不好脱手
个例不代表整体,整体没有起来,要成交价格必须足够低
鱼小菲 发表于 2024-07-04 16:02
这几年孩子还是多,学区房还能撑几年,最近房价回落可能也有关系,房价合适了,换手的装修的多起来了也正常。
我觉得搞学区房的家长起码是负责的、肯给孩子托底的家长。每年都能看到网上一堆没摇中民办的人捶胸顿足说自己如何后悔,对不起小孩,要去上菜小,遗珠以后如何如何的,我都会acc的想这人早干嘛去了?摇号之前不知道可能会不中?如果决定要摇号,为什么不弄个过得去(也回得去)的公办托底呢。
公办名校有优点,但确实不能只指望学区房。千军万马过独木桥当然苦透苦透,所以我感觉家长眼里不能只有一条路,这样大人小孩都不会那么焦虑。

你说的是的
cailvenqq 发表于 2024-07-04 16:10
庞氏骗局中,如果你已经入局那么是不是最希望自己不是击鼓传花的最后一棒。

买学区房的家长都不是为财 如果学区房跌10%  还是会有人买
不论人多 人少 永远28法则,以为人少了就能吃到肉了,好吧
学区房的价值,就是不考试也能进教学质量还不错的学校。 至于值多少钱,家长自己算账,也要结合自己家的经济条件; 如果是政保子女,或者有条子,那当然更省钱。

民办和部分公办,现在还可以偷偷摸摸筛选生源,教学水平也没话说,理论上娃在小学特别牛的话,这些学校会想尽办法把你招进去,当然政策风险也是有的

所以,两条路都不矛盾啊。
想买的买,不想买的不买。对不起孩子这个心态。。。啧啧,这是养了个祖宗嘛
知道要亏还去买?呵呵呵,有些人在赌反转罢了,左侧市场为了什么都不参与
起来了吗?我看看正好要跑掉。
买了安心。
我们是入了学区房的,现在高二了,对于牛蛙和家里抓得紧的,学区房还是有用的,对于中后部的可能也没啥用。
赞成上面说的,想买就买,不想买就不买!
但是吹捧学区房的,肯定非蠢即坏!

只要不是真正的菜小,菜中,公办一梯队二梯队没啥太大差别,还是在孩子和家长,公办不能过多指望学校和老师
买了安心。
买了安心。
和中医药差不多,谁也别想说服谁。
买房择邻啊。
哎,都是地狱模式
家长如果买得起还是会尽量选择学区房的
jefferydeng 发表于 2024-07-04 18:23
学区房的价值,就是不考试也能进教学质量还不错的学校。 至于值多少钱,家长自己算账,也要结合自己家的经济条件; 如果是政保子女,或者有条子,那当然更省钱。

民办和部分公办,现在还可以偷偷摸摸筛选生源,教学水平也没话说,理论上娃在小学特别牛的话,这些学校会想尽办法把你招进去,当然政策风险也是有的

所以,两条路都不矛盾啊。

蒸包,好久没听到这个词了,你是北京的吧。
油焖兔子 发表于 2024-07-07 10:17
蒸包,好久没听到这个词了,你是北京的吧。

哈哈 上海的是不是叫特殊人才子女