搜索

老婆同事从小鸡娃进上中,陪读,高中租了徐汇长桥房子一心陪读,高三竞赛还是没拿到像样的奖项,所以竞赛生这条路真的是一将功成万骨枯,还是好好地把各科综合搞好才是王道,否则一旦没有保送成功,没时间好好复习其他科目了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没人回复,自己顶一个
竞赛有风险,入坑需谨慎
我还以为是一手消息

另一个客户,是什么意思?
我娃学长玩竞赛,没啥像样的奖项,这次高考翻车,559,哭死!

我家也在犹豫高二是不是再要搞一下,高三肯定不玩了。
高中竞赛都是高一高二去的
小强 发表于 2024-7-23 12:12
我娃学长玩竞赛,没啥像样的奖项,这次高考翻车,559,哭死!

我家也在犹豫高二是不是再要搞一下,高三 ...

高一在啥水平?高二搞不搞,是看高一水平决定的
小强 发表于 2024-07-23 12:12

我家也在犹豫高二是不是再要搞一下,高三肯定不玩了。

559分,说明各科都没考好。好奇玩什么学科竞赛,春考英语多少分?
竞赛生都是学有余力的,那些综合都在均线之下的,完全没必要搞竞赛,否则就是战略错误
应该拿了某些竞赛省一还有各种计划可以参加吧
水蓝兔兔 发表于 2024-7-23 18:08
高一在啥水平?高二搞不搞,是看高一水平决定的

高一拿了个蛮靠前的省一,这次学校新招聘了一名竞赛老师,要在暑假和国庆节搞集训,娃之前赛前脱产过一段时间,也确实影响了期末考试排名。
sunnycolloid 发表于 2024-7-23 23:37
559分,说明各科都没考好。好奇玩什么学科竞赛,春考英语多少分?

具体不知道,家长群里在说,这孩子平时成绩不差,学校鼓励孩子竞赛,但如果失败,学校应该留个名额给孩子复读,哪怕是旁听也好,总比复读培训机构靠谱,要这样,我家也博了。
seawind 发表于 2024-7-23 17:52
高中竞赛都是高一高二去的

有部分项目是高三还在打的,比如化竞。
复读心理压力也很大的
噢呦呦 发表于 2024-7-24 08:50
复读心理压力也很大的

外地很多竞赛强省都是这么玩的,我娃这次在大学实验室做实验遇到的一位学长是镇海中学的,他们学校就是高二全脱产搞竞赛的,复旦夏令营里遇到的外地同学也有好几个是这样的,放手搏,成功了最好,不成功就复读。
所以上海优秀竞赛生强就强在 ,竞赛摘金夺银之后,各科还在系统学习。进北清之后也是综合素质极佳的。其他地区学竞赛的确实恶狠狠,颇有豪赌之气。
竞赛有风险,除非觉得自己是非常牛的牛蛙
杰瑞13 发表于 2024-7-24 09:24
所以上海优秀竞赛生强就强在 ,竞赛摘金夺银之后,各科还在系统学习。进北清之后也是综合素质极佳的。其他 ...

上海娃真的综合素质高,还有北京娃,跟那种考试机器根本不是一个物种,所以说清北复交这种学校是了解的,这些大学又不傻,网上很多拿地域户籍说事,真的是无语。
小强 发表于 2024-7-24 08:35
具体不知道,家长群里在说,这孩子平时成绩不差,学校鼓励孩子竞赛,但如果失败,学校应该留个名额给孩子 ...

高一有省一可以冲的
小强 发表于 2024-7-24 09:15
外地很多竞赛强省都是这么玩的,我娃这次在大学实验室做实验遇到的一位学长是镇海中学的,他们学校就是高 ...

外地复读气氛跟上海完全不一样
为了能低几分进好学校,结果一般的985都悬了,而且一路上来没少吃苦。能心理健康地走完这段人生路程已算是强者了!
小强 发表于 2024-07-24 08:35
具体不知道,家长群里在说,这孩子平时成绩不差,学校鼓励孩子竞赛,但如果失败,学校应该留个名额给孩子复读,哪怕是旁听也好,总比复读培训机构靠谱,要这样,我家也博了。

哈哈,看来你被前几日光华那位实验学校孩子给骗了。上海这么多年,就只听见这一位复读的,不过这一下动静有点大。
两条不同赛道。竞赛苦,竞争也大,塔尖尖才保送。
alicex 发表于 2024-7-24 18:23
哈哈,看来你被前几日光华那位实验学校孩子给骗了。上海这么多年,就只听见这一位复读的,不过这一下动静 ...

我不知道这个什么实验学校信息,我其实也就说说的,我家没复读的打算,只是参加了竞赛,了解到一些外地孩子竞赛的状况,说着玩的。我家不会孤注一掷,竞赛就当打酱油,高一那次也仅仅是在赛前突击了一周。
圆月弯刀 发表于 2024-7-24 20:06
两条不同赛道。竞赛苦,竞争也大,塔尖尖才保送。

基础成绩好,拿个金银牌走强基破格也不错,今年清华强基上海最低分593。
小强 发表于 2024-07-25 08:42
基础成绩好,拿个金银牌走强基破格也不错,今年清华强基上海最低分593。

这已经是大多数人的天花板了
小强 发表于 2024-7-23 12:12

我家也在犹豫高二是不是再要搞一下,高三 ...

竞赛选手都是高一开始的
华育那拨,初中就开始了,东南杯走起
在上海没有裸考985的底气,搞什么竞赛。