搜索

[小学其它] 小学新一mark

语文:不知道认识多少字,会经常读科普书给小朋友听,自己喜欢看地图,说明书,介绍手册。几乎不看故事书。写字课ing。
计划:继续阅读,继续写字。

数学:最近20以内每天做一页,自己做题中理解。目前做到三个数字混合加减,心算不用草稿,每天26题,做了45页,只错过2题。
计划:开学报了浅奥试试水。

英语:raz G,觉得raz点读语速太慢了,文盲不识字又看不懂,所以H暂缓,估计H也不会读了,再买至少从I开始。牛8点读进行中,好像没什么问题。可惜普通话越来越强势,很少听到她生活中叽里瓜拉讲英文了。书写是完全不会的。
计划:继续阅读,早日识字。

体育:有多项坚持的体育运动,体育渣的身体锻炼是有效果的。
计划:尽力支持。

艺术:0投入,全家都没有这个爱好和能力。

愉快的开始小学生活了!
天真许愿:30%给学习,30%给阅读,30%给运动!
愿乘风破浪~
加油,好棒的
你太厉害了,我扔给老师了
加油加油加油
艺术感觉对普通家庭真没啥大必要,钢琴,小提琴,架子鼓都烧钱
英文还是不错的
RAZ只是听没有自己读吗?
加油,棒棒的。     
英语真的不错,请教一下你们是如何读RAZ的吗?我们比你们小一年,刚刚开始RAZ 谢谢
xixi要加油 发表于 2024-07-05 14:06
英语真的不错,请教一下你们是如何读RAZ的吗?我们比你们小一年,刚刚开始RAZ 谢谢

貌似只是听。。。
nustdsj 发表于 2024-07-05 10:56
RAZ只是听没有自己读吗?

读?我们听力材料的难度,是读不来的!不识这么难的字。泪目。
xixi要加油 发表于 2024-07-05 14:06

我们就是从小点读。一开始我陪她点,后来她自己点。每一天都没有停过,适时给她换书。不止raz牛津树。
和大牛不好比,聊以**的是,一路都很无痛轻松。

是的,泪目。我也不知如何收场,原版机构读自拼我问了问都要一周2次读1年。我们是没有读自拼的命了。我自己也教不来。
enihoho 发表于 2024-07-05 17:32
是的,泪目。我也不知如何收场,原版机构读自拼我问了问都要一周2次读1年。我们是没有读自拼的命了。我自己也教不来。

嗯。。。如果听力词汇累积足够多平时除了RAZ还有其它输入内容,这个暑假可以试着回头从低阶开始自读,高阶继续推进听。自拼教程B站有好几种,挑个娃喜欢的看看。动画片的话字母积木也是可以的,教材牛津自然拼读或者蒲公英拼读王也可以试试。不过我个人从来不觉得自拼是必须,以上内容除那些教材外我都试过,我们主要靠的整体认读,低阶时确实需要大人陪读,坚持一段时间后慢慢就上正轨了,当然前期铺垫了好几年的听力,我们大班结束时RAZ I/牛9 全部自读,其中牛比较明显的是愿意听自读就很流利,RAZ不太喜欢听的NF部分读起来就不是很流利,有时需要两遍才能过。机构的话很多孩子上来就自拼其实是本末倒置了,会比较费力,因为听力词汇没到直接搞拼读事半功倍。
enihoho 发表于 2024-07-05 17:32

另外就是低价自读阶段选套娃最感兴趣的开始,RAZ其实有点小小的枯燥。我们当时四套分级套读,最后确定主线是牛津树。一套分级读不下去就换另一套分级退个级别读,上学期间低阶每天至少五本最好十本,看小朋友读的熟练程度,读得好的一遍过,不好的第二天再听再读同时新的也加进去。既然RAZ能听到G,总归日常可以开口说一点了吧,平时多听对朗读时纠正发音也很有效。
这下糟糕了,低阶我都卖了。看来要捡回来吗。感谢建议!
我们点读材料很多,兰登,图书馆,第一次发现,佩奇台词本,红火箭,廖彩杏等等等等。进阶都很顺利。
字母积木看了,收获也有,bug,cat,dog这种3个字母的能拼读出来了。。
好的,反复读了好几遍你的操作,看来还是要按着头一个个认读识字,像中文四五快读一样。
叹气,也是一场硬仗啊!
又郁闷了,我看论坛很多人,都是点着点着,自然而然就认字了。羡慕。
nonoanglelyt 发表于 2024-07-06 00:52
另外就是低价自读阶段选套娃最感兴趣的开始,RAZ其实有点小小的枯燥。我们当时四套分级套读,最后确定主线是牛津树。一套分级读不下去就换另一套分级退个级别读,上学期间低阶每天至少五本最好十本,看小朋友读的熟练程度,读得好的一遍过,不好的第二天再听再读同时新的也加进去。既然RAZ能听到G,总归日常可以开口说一点了吧,平时多听对朗读时纠正发音也很有效。

我们点读材料很多,兰登,图书馆,第一次发现,佩奇台词本,红火箭,廖彩杏等等等等。进阶都很顺利。
字母积木看了,收获也有,bug,cat,dog这种3个字母的能拼读出来了。。
好的,反复读了好几遍你的操作,看来还是要按着头一个个认读识字,像中文四五快读一样。
叹气,也是一场硬仗啊!
又郁闷了,我看论坛很多人,都是点着点着,自然而然就认字了。羡慕。
enihoho 发表于 2024-07-06 05:53
叹气,也是一场硬仗啊!

那是视觉娃,我们就不是,我们很明显的以听带读,就连玩的时候泛听的都能知道在说啥。低价可以用电子版过读呀,不必重买,一般你买过的店都会配电子版给你的。