搜索

2020年小升初摇号成功数据
华育:317人(不包含教师及共建单位子弟)
兰生:178人(不包含教师及共建单位子弟)
2024年中考自招四校(本部)预录取数据
上中:153人(不含艺体特长生)
华二:149人 (不含艺体特长生)
复附:140人 (不含艺体特长生)
交附:160人 (不含艺体特长生)
这些当年的摇号生源有多少通过自招成功预录取四校本部呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实我4年前也有做这个数据的打算,
后来几年接触到几个事情让我觉得这个事情其实并不能反映什么,于是打消了这个念头。
一:有孩子确实择校了,但同时也参加了摇号,而且摇中了,也确实在名单上。
二:有因为规划的原因或信息对称的原因,择校失败,但是摇号入校以后年排却很靠前。
算了,每个孩子都是独特的case,就K12阶段研究数据不如规划和执行更重要。
因为市委在徐汇
珊瑚虫 发表于 2024-07-06 16:53
有心人保留这么久,表格非常有价值,研究的越深入,疑问越多…

能分析分析吗
不少自招承诺没摇中的可以通过特殊渠道进入
有退学补学籍的吗 人是不是换了。
面试过的 摇上了。
面试过 没摇上的 后来又有学籍了。
反正自招上中的一定是5年级就在那有名单的 而不是随便摇上的
是兰生退得比华育厉害吗?
当然是 没华育会锁定生源。
要不然大家说的 紫阳 上汇是什么?
只能说 徐汇搞这种六六的 成功把外环外华泾推上十万 呵呵。
只是跟老百姓没什么关系。
老百姓 只有10万买华泾 15万买徐汇 做分母炮灰的份。
yusini 发表于 2024-07-07 07:25
是兰生退得比华育厉害吗?
当然是 没华育会锁定生源。
要不然大家说的 紫阳 上汇是什么?
只能说 徐汇搞这种六六的 成功把外环外华泾推上十万 呵呵。

HY民办和房价有半毛钱关系?华泾房价也没怎么涨啊
谢谢分享。
这种贴子早点删掉,根摇号有毛关系。 不要误导后面的家长。 当心发酵后 真有人 搞事情哦
沪搞哈搞 发表于 2024-07-07 14:28
这种贴子早点删掉,根摇号有毛关系。 不要误导后面的家长。 当心发酵后 真有人 搞事情哦

为啥要删?这里删了也没用 本来就是引用外面公众号的数据 外面还在的
这个比较是没意义的,公众号的写的也有点儿傻;P
这种摇号还有啥意义啊
非常有意思的数字分析
可以分析这些摇号自招四校的。
比如小学来源, 小学四大杯获奖情况对照。
尤其小学获奖对照一搜, 意义可能很大。 看看是否本来就牛蛙
2024届的, 小学参加过中环杯, 小机灵杯, 还有思维100比赛, 学而思获奖名单。
25届全国“数学大王”竞赛四季考区一、二年级获奖名单
2016年1月16日 包如意 (晋元附校) 肖学鸿 (光启小学) 曹子谦 (实验小学) 谢芊润 (六师附小) 曾曦(逸夫小学) 熊澍(七色花小学) 程翊宸 (盛大花园小学) 徐思晴 (福山外国语) 韩金祺 (万航渡路小...
这些自招四校的, 虽然摇号进hy,ls 可能小学就已经是牛蛙了。 我随手一搜第一个就有。
有些认识的四季创新班的, 摇号去了hy, 然后自招四校了。
不知道是不是什么论坛上说的老王渠道
民办jd,公办人户分离,摇号后也不过换汤不换药
kaikle 发表于 2024-7-8 19:53
25届全国“数学大王”竞赛四季考区一、二年级获奖名单
2016年1月16日 包如意 (晋元附校) 肖学鸿 (光启小学 ...

我要是校长,摇号前就针对看得中的五六百个牛娃打一通电话,邀请摇号就能提高牛娃的参与积极性了,这是强电啊,实力被肯定了的啊,哪怕只有10%的中奖率,但只要有一半三百个牛娃心动去摇了,就能得到30个了。
原来对口生源的公办就算对口的牛娃没去摇,你也就捞个位数而已,太分散了啊。
这样,民办的“教育质量”就凸现了啊,公办你完全不中用啊,生源“都一样”还是不行啊,可是生源真的一样的正态分布么?以上纯属虚构,哈哈
沪搞哈搞 发表于 2024-7-7 14:28

看热闹不怕事大,如何搞事,欢迎来搞

有人分析分析吗?
看热闹,数据可以
kaikle 发表于 2024-07-09 22:17
有些认识的四季创新班的, 摇号去了hy, 然后自招四校了。
不知道是不是什么论坛上说的老王渠道

老王渠道是啥意思,经常刷到,愣是没扒拉清楚
珊瑚虫 发表于 2024-7-6 16:53
有心人保留这么久,表格非常有价值,研究的越深入,疑问越多…

研究别人,不会对自己有多少帮助
qianqian041211 发表于 2024-7-23 16:04
老王渠道是啥意思,经常刷到,愣是没扒拉清楚

可能是和以前春夏秋冬有关的一个渠道。我也不是太懂。
对的。其实华7/8有不少孩子,被选中后,自己摇号也中了
一哥看中你,就叫你去摇号,摇不中,再从其它路径捞你。
所以,摇中的人里面,也是不一样的。