搜索

[上海高考] 没人讨论这两天的综评吗

就等交复数据了
[attach][/attach]
今天下午才出结果,估计还没有按学校统计出来吧
晚上已经出结果了
复旦大名单已经有了,交大的要进系统查询
综评就是走过场的,得分完全和高考成绩挂钩的,儿子高中的学生就算穿着校服去参加综评也很难逆袭的
没了,今年没有公示了。
叫你们做不成数据了。
建平王 发表于 2024-07-08 22:16
综评就是走过场的,得分完全和高考成绩挂钩的,儿子高中的学生就算穿着校服去参加综评也很难逆袭的

啥?对儿子高中也不给面子?
建平王 发表于 2024-07-08 22:16

今年确实如此,连一向偏心的交大也改变风格了
谁说和高考成绩一定挂钩?综评的时候老师是看不到高考成绩的,在有限的面试分数范围内,表现好的话,名次再往前走一点是大概率的事情。
  高考成绩占大头,这确实没办法,但只要不是差的太离谱,还是有机会。不要小看最终赶上去的几分,甚至1分或零点几分。
重生 发表于 2024-7-8 23:34
谁说和高考成绩一定挂钩?综评的时候老师是看不到高考成绩的,在有限的面试分数范围内,表现好的话,名次再 ...

综评后还会有修正的,不会让高考高分考生吃亏的,复交又不傻,主观性的综评是不会让意外逆袭的
qgege12 发表于 2024-07-08 21:26
今天下午才出结果,估计还没有按学校统计出来吧

会有学校的统计吗?
发的图片挂了,都是学校的统计
rycheng2001 发表于 2024-07-08 21:27
复旦大名单已经有了,交大的要进系统查询

哪里能看到复旦名单?
小蝴蝶爸爸 发表于 2024-07-08 22:40
没了,今年没有公示了。
叫你们做不成数据了。

说过吗?可其它综评学校都有了公示
交复照说也会,只是预录的没说
建平王 发表于 2024-07-08 23:45
综评后还会有修正的,不会让高考高分考生吃亏的,复交又不傻,主观性的综评是不会让意外逆袭的

还能修正?不是要求双盲吗,那意义何在?
今年交大是不准备发名单了?
tommy218 发表于 2024-07-09 00:49
今年交大是不准备发名单了?

今年JD和JDFZ都是一声不吭,有啥情况不能说吗?

看家长讨论的,面试分也是比较重要的,没人说面试分不重要,总之24届家长分析的情况和你看法不一样
看不见图能再发一下吗?
Allen2008 发表于 2024-07-09 05:54
今年JD和JDFZ都是一声不吭,有啥情况不能说吗?

要么和去年有类似情况?
ruanlee 发表于 2024-07-09 07:15
看不见图能再发一下吗?

图可能是因为水印,我去掉了直接的文字都不行。但今天另外一个 xx 有一组数据出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ruanlee 发表于 2024-07-09 07:15
看不见图能再发一下吗?

另外的图也发不出来?

本帖子中包含更多资源

x
建平王 发表于 2024-7-8 23:45

高分考生之所以叫高分,那是确实高,面试总分占比也就那么多,就算差点也还是能上,综评线上一点和中间偏下的,面试以后换了次序这不很正常么?高校就是要在生源质量底线已经有保证的综评线上招收自己认为更好的生源,自己不用好这个政策才是傻子。
     你以为随便修正最后的分数很容易?综评老师分数写错了纠正都还要签名负责,谁还敢系统性修改考生最后的分数?得到的每一分都是有来历的,就不要猜测了。
重生 发表于 2024-7-9 08:11
高分考生之所以叫高分,那是确实高,面试总分占比也就那么多,就算差点也还是能上,综评线上一点和中间偏 ...

面试都是主观的,说穿了最后要想谁会漏掉吗?当然你们硬相信面试能像笔试一样公平是你们的事啊
小西西 发表于 2024-7-9 06:27
看家长讨论的,面试分也是比较重要的,没人说面试分不重要,总之24届家长分析的情况和你看法不一样

他那是自己猜测的。面试老师只要提交打分表后,没人敢更改在此基础上的各种分数。现在招生环节的监督是高校纪检的最重要的工作之一。一些多次参加综评的高校老师朋友都没谈起过修正问题。
    只是面试分占比相对较小而已,但线上的中下成绩考生最后增减一分都致命了,怎么可能不重要。
建平王 发表于 2024-7-9 08:16
面试都是主观的,说穿了最后要想谁会漏掉吗?当然你们硬相信面试能像笔试一样公平是你们的事啊

面试当然是主观的,要的就是这个主观,是符合高校自己需要的主观,七八个老师按照本校的需求打分而已。

你自己参加过综评打分程序没有?是你自己要相信自己的揣测有什么办法。
小西西 发表于 2024-07-09 06:27

突发奇想 ,面试是不是主要看看孩子心理正不正常啊?我知道研究生复试很看重这个的。

那这种脱了裤子放屁有啥意义?干脆按裸分录取好了!

一边说读死书刷题不行,一边又完全看高考分排名...
峰哥0125 发表于 2024-7-9 08:50
那这种脱了裤子放屁有啥意义?干脆按裸分录取好了!

一边说读死书刷题不行,一边又完全看高考分排名...

请问下综评又有什么辅导班还是一对一面试指导班,还不是问下之前参加过综评的学长学姐会问些什么问题再认真准备下也就行了,小升初的三公考试还有面试指导班呢。
建平王 发表于 2024-07-09 08:54
请问下综评又有什么辅导班还是一对一面试指导班,还不是问下之前参加过综评的学长学姐会问些什么问题再认真准备下也就行了,小升初的三公考试还有面试指导班呢。

综评的辅导班是有很多很多的呀,但是辅导班只是抓住家长不懂以及没资源的焦急心态去叫你报名缴费培训。其实综评材料自己准备的更加适合本人。但大部分家长做不了,大部分高中也做不了所以有了机构,这就和请张雪峰填志愿一样,因为大部分人是不懂的,所以机构正好比家长懂那么一点,就赚钱啦

主要是综评线两家要咬紧,出现一家差另一家几分那就完蛋了。
重生 发表于 2024-7-8 23:34
谁说和高考成绩一定挂钩?综评的时候老师是看不到高考成绩的,在有限的面试分数范围内,表现好的话,名次再 ...

不但能看到高考成绩,也能看到平时成绩,甚至科创课题。不是说善于表达的人就一定面试高分,又不是脱口秀。
zchy 发表于 2024-7-9 12:10
不但能看到高考成绩,也能看到平时成绩,甚至科创课题。不是说善于表达的人就一定面试高分,又不是脱口秀 ...

科创课题当然能看到,学生自带的简历中都有。你确认高考成绩和平时成绩,在场一般的综评老师看得到或者说要当场提供给老师?学生综评进哪个考场都是到时间随机抽的,谁马上能给老师提供高考成绩?面试中理论上老师不能问学生来自哪个学校,当然学生自己在面试中说起另外一回事。
    这里谁说过善于表达的人就一定面试高分?

交大的也出了

本帖子中包含更多资源

x
不能传吗?
重生 发表于 2024-7-9 13:16
科创课题当然能看到,学生自带的简历中都有。你确认高考成绩和平时成绩,在场一般的综评老师看得到或者说 ...

我确认能看到高考成绩和平时成绩。如果老师看不到足够的信息,那么学生的口头表达能力就会起关键作用。你的问题太多了,恕不奉告了
建平王 发表于 2024-07-09 08:54

有钱的花钱,没钱的出力。
钱能解决的就不用费时间。
哪个行当不是如此...
浦东真拉胯,建平好惨,被男模超越,被曹二超越...
zchy 发表于 2024-7-9 13:40
我确认能看到高考成绩和平时成绩。如果老师看不到足够的信息,那么学生的口头表达能力就会起关键作用。你 ...

哈哈,我没什么问题,这些问题就是你那里的说法站不住脚的原因而已。
   另外,就算你确认那也只是你的看法而已,咱们能想到的影响因素,校方会行不到?就别猜测了。
峰哥0125 发表于 2024-7-9 13:50
有钱的花钱,没钱的出力。
钱能解决的就不用费时间。
哪个行当不是如此...

高考综评的话,钱也解决不了问题,辅导班基本不起作用。说句实话,综评老师自己都不知道要问下个考生什么问题,都是根据个人现场表现临时想的问题。
综评相对来说还是比较公平公正的,教授参加的基本出发点还是为大学选拨人才,虽然选拨的侧重点各有标准。综评面试并非双盲模式,学生的详细情况都提前整理好了。我说一个事实,懂的家长自然可以验证,也相信我前面说的都不是猜测:每人过2次,不同的教授组。谁能搞定这么多教授,能搞定的话有必要吗?
大图看不清也
zchy 发表于 2024-07-09 17:01
综评相对来说还是比较公平公正的,教授参加的基本出发点还是为大学选拨人才,虽然选拨的侧重点各有标准。综评面试并非双盲模式,学生的详细情况都提前整理好了。我说一个事实,懂的家长自然可以验证,也相信我前面说的都不是猜测:每人过2次,不同的教授组。谁能搞定这么多教授,能搞定的话有必要吗?

谢谢分享,紫薯紫薯