搜索
返回列表 发新帖

到校往往只有1个名额,偶然性太大。
著名的新云台中学,给了9个到校录取了8个,浪费了1个南汇中学。
最高分建平697,新云台加油!

angew2000 发表于 2024-07-15 15:42
这个六团中学真牛

这就跟我们徐汇的龙苑差不多
pullugo 发表于 2024-07-15 16:51
华育,到了南洋市二,明显就崩盘了,说明中位数的学生大不如前啊

有没有可能,中位数学生看不上这两个学校呢,到校填好学校冲一把,不行平行志愿录也比这两个学校好
行走黑暗间 发表于 2024-07-15 14:48
华育761这个到校去复旦附中的,极大可能是到区填了上中,没走掉,掉下来的

华育一大把702_710的娃,到区上中,到校上中加复附,只能等平行志愿了。不用问,平行志愿里上中,华二,交附,复附,全部接近709,甚至710。今年徐汇到区,撞车太严重了,其余居然全部只有702。
到校给了很多浑水摸鱼的机会

进去找虐?:lol:lol
A_MoMo 发表于 2024-07-15 17:27
我压根没提世外,但是大西的跌是很明显的,别说直升不直升,大西也不是排顶部的全直升的,它不仅仅是一个上中的分数低,是所有学校。。。包括一模二模均分,还不明显吗?你要说他比大多数公办强,那是的,但是明显现在民办里他是成绩最差的,这话也没错啊。

大西本来就是区内民办公认最佛的一个 这两年成绩往下的趋势估计是没跑了…不过假设真的12班直升 少了80个头部学生(不能填到校) 等于拿名额的是学校大概25%的学生在跟人家10%的打 落差大也算合理。不过好奇总有些尖子生往外的吧 不知道回头学校会不会放一点消息出来 否则名年摇号 生源更成问题了
看看民办的大礼包,就知道公民办的差距仍然存在哈。
A_MoMo 发表于 2024-7-15 17:27
我压根没提世外,但是大西的跌是很明显的,别说直升不直升,大西也不是排顶部的全直升的,它不仅仅是一个 ...

我觉得大西的生源可能就是普通公办吧,会比大多数公办强吗,主要是大西直升的应该不是头部才对。头部名额到校去南模不是蛮好哈哈哈。不知道直升是个什么机制,比如大家知道不知道谁直升了。要不然前10去直升那我如果排名20,应该更开心,高高兴兴填名额到校啊,四校南模随便选。还是说都是盲盒,那都猜来猜去可能是害怕考不好。就直升算了。
行走黑暗间 发表于 2024-7-15 14:35
菜中,张集都带不起来

今年张集还给拉了两个自招,是不是可以买反向学区房?
terradxj 发表于 2024-07-16 13:40
我觉得大西的生源可能就是普通公办吧,会比大多数公办强吗,主要是大西直升的应该不是头部才对。头部名额到校去南模不是蛮好哈哈哈。不知道直升是个什么机制,比如大家知道不知道谁直升了。要不然前10去直升那我如果排名20,应该更开心,高高兴兴填名额到校啊,四校南模随便选。还是说都是盲盒,那都猜来猜去可能是害怕考不好。就直升算了。

怎么说呢,南模和大西,一般人选南模,但南洋和大西,只要经济允许一般确实选大西了。哈哈哈
A_MoMo 发表于 2024-7-15 17:27
我压根没提世外,但是大西的跌是很明显的,别说直升不直升,大西也不是排顶部的全直升的,它不仅仅是一个 ...

不好意思,本想回复雨神的,错回复你了
A_MoMo 发表于 2024-7-16 15:33
怎么说呢,南模和大西,一般人选南模,但南洋和大西,只要经济允许一般确实选大西了。哈哈哈

南洋和大西,如果是南洋理和大西直1对比,可能大西也就好一点,南洋平和大西平,可能南洋好一点,大西加上学费我觉得有点不值得,哈哈哈
小蝴蝶爸爸 发表于 2024-7-15 19:44
到校往往只有1个名额,偶然性太大。
著名的新云台中学,给了9个到校录取了8个,浪费了1个南汇中学。
最高 ...

新云台比去年明显进步了很多,去年是8个名额只录了2个
DESNO 发表于 2024-7-15 14:44
是把复旦中学当成复旦附中了吧
这个分数亏的有点儿大。。。

确实很像啊,复旦中学在宝山只有1个名额,就这个702.5
不过,这个孩子这分数就算填了复附也录取不了(708.5)不过后面可以稳稳的去宝山华二
xtt77 发表于 2024-7-15 20:13
华育一大把702_710的娃,到区上中,到校上中加复附,只能等平行志愿了。不用问,平行志愿里上中,华二, ...

如果这样,平行志愿南模爽了。