搜索

[四校消息] 捡漏四校的幸运儿们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前面几个学校太疯狂了
613.5那个太逆天了
pelle_cc 发表于 2024-7-15 16:29
前面几个学校太疯狂了

前面几个去了也是纯粹受虐,不见得就比一般市重出路好。
DESNO 发表于 2024-7-15 16:59
前面几个去了也是纯粹受虐,不见得就比一般市重出路好。

确实如此,今年如金汇实验学校的学生只有613.5分,因为是四校名额分配到校,而录取到了上海中学,这分数与进上海中学的大多数学生要相差九十分左右,这也太离谱了吧,四校名额分配到校,硬把学业水平相差甚远的学生放到一个班里,这个低分的学生压力会很大,这就公平了吗?
恭喜低分捡漏,但是最好提前预习一下高中课程,否则进去大概率会被虐。我看了下学校的期末补考名单,最厉害的同学有7科包括3门主科学年评分不及格(一共9科),需要补考
恭喜这些幸运儿
努力一点,脸皮厚一点吧,咋办,家长拎不清,填着玩干啥,后面一大堆麻烦事。
估计更多的是不幸吧。
捡漏是家长最大的不负责任。反正捡漏进来的,到了学年末家长会没有一个是嘻嘻哈哈的,都是不知如何是好的状态
幸或不幸,如人饮水,冷暖自知
低分不叫捡漏,进去不适应的
starinsky 发表于 2024-7-15 17:42
恭喜低分捡漏,但是最好提前预习一下高中课程,否则进去大概率会被虐。我看了下学校的期末补考名单,最厉害 ...

好几门不及格的可能是存在的
捡漏?捡了个**包
650多进上中的都适应不了,680进来的初中没学难一点的基本上跟着极吃力,640的就是来自虐的

确实如此,  发表于 2024-7-19 00:33
看评论现在大家都蛮理智的
恭喜愿望实现,就是后面三年的苦孩子要吃
今年有中本贯通没考上却滑到到校上了上中复附的啊
今年的分数貌似很魔幻,是分数整体变低了吗?
从评论看感觉其实大家都是默认学校是没办法把低分学生教成高分的吗。。
不知为何让我想起我入学的时候,山东的同学比贵州的同学高了200分。。。
很好啊
你出生,父母普通
人家一出生,就是个富二代
难道你就不出生了?
这分差好大。。。不知道最后高考这些学生的差距有没有缩小
承蜗牛的麻麻 发表于 2024-7-16 23:55
从评论看感觉其实大家都是默认学校是没办法把低分学生教成高分的吗。。
不知为何让我想起我入学的时候,山 ...

大学课程除了数学英语,大家都是从零开始
高中是在初中基础上直接高了个台阶,能上四校的,之前都是默认高中学过一遍,直接来拔高的,老师没有补差的能力啊(也没必要啊……)

山东跟贵州考的是同一张卷吗
emizhao 发表于 2024-7-16 09:50
看评论现在大家都蛮理智的

正是因为大部分家长/孩子理智了,所以都三年了,还会有这么低分到四校的成绩,这些学校里不是没有比这分数高的孩子,只是人家不想受虐所以不填,反倒是不怎么管孩子的或是看不清形势的,随便填填进去了。
weblinker 发表于 2024-07-17 13:47
山东跟贵州考的是同一张卷吗

当年的全国卷我倒是没有关注过有没有那么多种类。
卡卡_666 发表于 2024-7-17 13:55
正是因为大部分家长/孩子理智了,所以都三年了,还会有这么低分到四校的成绩,这些学校里不是没有比这分 ...

可能人家考砸了呢?可能人家就是竞赛生,拼的是竞赛,不是校内?可能人家就是关系硬,就是要进四校 ,反正高考大学,甚至出国留学,毕业工作,都早就落实好了呢?总比只会考试的底层家庭出身出来,对社会的贡献大吧!  就算真是捡漏,自招面试的时候,也是看平时成绩,综合各类因素的。所以绝不会出以上可能之外!只会考试的学霸没啥了不起的!
starinsky 发表于 2024-7-15 17:42
恭喜低分捡漏,但是最好提前预习一下高中课程,否则进去大概率会被虐。我看了下学校的期末补考名单,最厉害 ...

读到这个份上我觉得应该考虑转学了

名额到校进四校的,低于670分的总共大约10个,低于580分的20个左右。四校合计平行班就30个左右了,意味着每个班就分一个都不到,就是四校把低于670的学生集中到一个班去,也不过5个人左右。这意味着学校根本就不可能因为这几个人去调整教学难度,也没资源来专门辅导。这比摇号进牛初还麻烦,牛初摇进去普娃多了还因此分层教学。

大学入学各省不一样,看省排名更能说明些问题,分数没有可比性。差距这么大,大概率低分进大学的学习上的困难会大很多,排名也不会好。
我读大学时,来自北京上海的同学都是专业垫底的,补考班的常客。
同理,低分进四校的,一定要有外界助力,帮助孩子缩小知识储备上的不足。但是学习能力这个就没办法了。同样的知识,理解和接受能力不一样,后天补,确实是hard模式。
羡慕运气。
yuxun 发表于 2024-7-17 23:42
可能人家考砸了呢?可能人家就是竞赛生,拼的是竞赛,不是校内?可能人家就是关系硬,就是要进四校 ,反 ...

大家在说的捡漏和你说的有什么关系吗?除了考砸这一个点,我完全没看懂你的意思,是我语文水平太差了,还是说你的表达的确有点问题?

你的意思是有头有脸人家的孩子不怕低分捡漏去四校,甚至特意拼关系去四校,进去了比底层对社会的贡献大是吧?谢谢你了,你大概就是那个有头有脸的人?大家赶紧来抱大腿。
叮咚A+ 发表于 2024-07-18 09:14
大学入学各省不一样,看省排名更能说明些问题,分数没有可比性。差距这么大,大概率低分进大学的学习上的困难会大很多,排名也不会好。
我读大学时,来自北京上海的同学都是专业垫底的,补考班的常客。
同理,低分进四校的,一定要有外界助力,帮助孩子缩小知识储备上的不足。但是学习能力这个就没办法了。同样的知识,理解和接受能力不一样,后天补,确实是hard模式。

噢噢。不过上海不同初中的资源应该也是不一样的吧。
我这情况倒是不太一样。这个贵州的同学最后专业排名只在我后面,年年奖学金,这个山东的同学成绩看不到。
600多分进四校,喜忧参半,一路走好
表格下部的高分段,710+,到区没走吗?哪些到区会这么高啊
xtt77 发表于 2024-7-16 01:25
650多进上中的都适应不了,680进来的初中没学难一点的基本上跟着极吃力,640的就是来自虐的

710+进上中但没有提前学过高中数理化的也表示很吃力
名额到校,居然有那么多不到700的捡漏成功~~~
高考是风向标,看看这两年大学的入学政策的调整和变化,相信这个摇号政策也快到头了。所谓的教育资源均衡,此一时彼一时。总之,别信躺平就对了

大家“默认学校是没办法把低分学生教成高分”,但是大家信小学初中学区房,信民办初中能点石成金。
数学考140以上的那几个应该没太大问题

木马11 发表于 2024-7-25 09:36
大家“默认学校是没办法把低分学生教成高分”,但是大家信小学初中学区房,信民办初中能点石成金。

其实不矛盾,我相信“学校是没办法把低分学生教成高分”,我也相信“好学校可以把低分学生教成中等分数,把中等分数教成较高分数”。
如果我觉得孩子有能力考入八大(如果定位准确的话),那我当然愿意去一哥搏一下裸考或者自招四校。
如果孩子只有能力上个普高,那我愿意去个好点的公办或者二流名办搏一个区重。
西园小雪 发表于 2024-7-25 10:42
数学考140以上的那几个应该没太大问题

都是680以上的,现在讨论的是680以下的
数学考96分那位大神别说交大附中了,初中应该都没资格毕业的
数学96的是怎么想的
恭喜这些幸运儿
只许激素牛霸占资源么?