搜索

[择校对比] 浦东名额到校均分数据分析

数据来源于千帆小红书官方账号发布的最新的名额分配均分下。我拿浦东新区的数据进一步进行了分析。分析有误或者方向错误,请大家指正;有更好的分析方法,请大家赐教。
第一张图是133所初中的到校均分直方图。呈现的正态分布为负分布,排名倒数44所学校教育质量较差。并与前89所有所差距。
第二和第三张图分别是前89所,前58所的到校均分直方图。前19所初中明显高于其他初中。前58所初中在浦东新区处于头部。

前58所的最均大分差值为10.4分,总体来说,差异不大。我觉得如果有单科均分,可以再进一步作分析看10分差值的来源。
考虑到每个初中到区名额未知,每个学校的中考成绩中位数及均分未知。这个数据仅能反应每个学校头部学生的成绩情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图被吞了  
浦东名额到校要以建平进才3f为分界,区分分析,
可以看到图吗
重新上传了,可以看到吗
wqandzhj 发表于 2024-07-19 16:31
浦东名额到校要以建平进才3f为分界,区分分析,

如果以这三个学校为目标的话,能进这三个学校的都要进5%,是不是择校已经不够了?
起码网页版看不到
手机版也看不到
zxzh 发表于 2024-07-19 21:01
如果以这三个学校为目标的话,能进这三个学校的都要进5%,是不是择校已经不够了?

浦东就是很惨
重新发了一下

没看出这图有问题么?进北和建实张江比比,为了给进北排第一单独加了权吧
多谢你的资料。
G大的第二段话说得有理。
Goku 发表于 2024-07-20 21:48
没看出这图有问题么?进北和建实张江比比,为了给进北排第一单独加了权吧

G大犯不上毁自己名号给一所初中手动加权加分,连上中都硬怼的真数据人
lgbb 发表于 2024-08-02 12:24
G大犯不上毁自己名号给一所初中手动加权加分,连上中都硬怼的真数据人

他算错了,我举了个例子,进北除了南汇比建实张江分高4.5,其他七所都低,怎么加权出这个分数?其他好几所也是错的。
还要根据到校人数算加权的,每个高中分配给每所初中到校名额数量不一样,不是直接几个分数加起来求平均

⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 
ostrich 发表于 2024-08-02 13:47
还要根据到校人数算加权的,每个高中分配给每所初中到校名额数量不一样,不是直接几个分数加起来求平均

这个不是所有名额到校的均分,是每个初中各高中名额到校最低分的平均分。我参考的是千帆发在小红书里的数据81 千帆育儿网发布了一篇小红书笔记,快来看吧!  NU3fgaJuaQ1ITQt  http://xhslink.com/UI8J9R,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!