搜索

[初中数学] 尹老师24届初三毕业生录取学校

作者简介:
尹充——数学独立老师。
常年固定开设初高中课程,初中为主。
初中每年开2-3个分层班型,高中每年开1个。
原上市机构学科带头人。
任教十五年,其中独立老师近十二年。
对5年级--高3课内课外数学学习有经验和见解。

19年起在千帆分享过一些帖子,比如浦东初中校情、初高中数学教辅、初中4年数学学习规划等,也通过这个平台结识过一些素质不错的家长。
         之前的帖子是分享和讨论,而本贴主要是方便关注我的其他家长大致了解我这里生源、毕业去向等多一点信息,对看过之前帖子的家长来说或许能结合起来有新的理解,也方便通过我的主页查到发过的本贴。
--------------------------
     2024年,全市中考人数11.8万,市重点招生计划27357人,市重点录取率23.18%。浦东市重点率略低于20%。

我这里有五六年没有特意统计毕业生去向了,每届生源差别不大,在十四年从教历届里这届总体属于较偏好的但不会是最好的。除此之外,这次特意统计还有三个重要原因:
     一是,今年是近年数学中考难度最大的一届;
     二是,这届也是摇号第一届;
     第三就是,这是我这线上课的第一届,时间很长,疫情+双减的4年里有3年半在线上,想了很多措施提高线上质量,包括摄像头角度、互动、交笔记、助教批改作业等等,因此也很期待这届考的怎么样。
      这届的同学7-8成来自对口公办,基本都是逐个报名而来,不存在牛娃扎堆的团课,当然摇号之后浦东除了直升的上实和浦外,也不存在牛娃扎堆的学校。大部分同学从6、7年级开始跟读,尤其尖子班。时间最长的十来人是从4升5开始的。
      考下来的情况,整体市重点率比预想中高了点,尖子班四校率比预想中低了点。有幸能认识这么多好孩子,当然,能去好学校靠的也不仅仅是数学。
     高中三年会是一个很长的过程,努力一阵子是不够的,分数偶尔难看是没关系的,最重要是坚持坚持再坚持。

数据补充说明
     没有对孩子的考试结果进行挑拣筛选,除了一个不参加中考的,一个市重点程度王同学未回复消息外,其余最终坚持到中考的全部统计在内了,最终情况也发在了毕业班各班级群内,群内家长比对名单即可知道数据真实性。
     有2-3位初三停课但跟读了3年以上的同学,跟家长比较熟悉也一并统计在内了,但其中一位头部市重点、一位中档市重点。
     浦外的同学都是直升。除浦外直升,还有名额到校、区,平行志愿和自招。
     还有少数初三停课,可能停课刷题或一对一的,也不方便挨个去问并统计。
-----------------------------------------------------------
     已发现个别细节失误,如周浦误标成市重点,实际是区重点。因此,市重点率需更改为75%,另外尖子班某一同学去的体制外是惠灵顿,不是平和。标注学校定位不是我的专长,尤其对浦西市重点定位不如浦东准确,如有不对还请忽略或指点,但不是本文主题。

往期选载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

占楼~~~~~~~
行知和市西其实差不多吧,都算中档市重点。
根据 G 大的“2024上海高考综评批次录取汇总表”,晋元只能算一般市重点。市二更差了,基本上垫底的。
luolonghao 发表于 2024-7-21 13:34
行知和市西其实差不多吧,都算中档市重点。

确实差不多,都只能算中档市重点。
看过尹老师之前不少文章,是很专业的老师了。公办孩子整体有这个成绩非常厉害了。
挺厉害的老师
不错的,很实实在在真实的成绩
尹老师桃李天下。
尹老师实在人。因为中考数学分辨率较低,会不会入四校和入区重的中考数学分数差异很小呢。
请问尹老师在哪个机构教呀?
请问尹老师有线下课吗?
长空 发表于 2024-07-22 08:33
尹老师实在人。因为中考数学分辨率较低,会不会入四校和入区重的中考数学分数差异很小呢。

今年进四校的数学普遍在135-150,区重点的普遍在110-130,弱区重还会更低,也会有些偏科的超过130。
个人感觉您说的这个情况有但很少,尤其今年难度和分差是近些年较大的了,会更少。需要进四校的数学相对数学很低,同时区重的数学很高。
yanfeier 发表于 2024-07-22 10:18
请问尹老师在哪个机构教呀?

独立老师,非机构。具体可参考主页公号或者文末往期选载公号文章。
yeminuit 发表于 2024-07-22 10:56
请问尹老师有线下课吗?

20年之前有的,目前暂时没有哦。
老师只辅导数学吗
尹老师可以考虑进一步标注一下进入四校八大新五虎同学的录取方式(自招or统考)
?о 发表于 2024-07-22 11:26
老师只辅导数学吗

是的,数学老师。
endeavor 发表于 2024-07-22 13:11
尹老师可以考虑进一步标注一下进入四校八大新五虎同学的录取方式(自招or统考)

有机会再改进。
报一下学费吧

有意的话可以私聊哈。
Bud 发表于 2024-07-22 07:45
尹老师桃李天下。

感谢感谢~~
周浦中学是区重

多谢提醒,是填错了。帖子末尾交代啦。