搜索

[小学英语] 谈谈我遇到的几位菲教老师

菲教在我们大部分家长印象里都不是很好,比如口音问题,电脑和网络等基础设施问题导致上课信号时断时续,每年几个月的台风季时常会导致一些电力设施维修无法上课,个别素质差的老师上课不认真,等等,很多。这些我们多多少少也遇到过。但是我想强调的是,菲教老师也有很多优点,你只要认真去找,也能找到说一口标准美音的老师。菲教老师相对欧美外教价格便宜不少,对于英语这门需要大量实践的科目,每天一定量的听说才是重中之重。 菲教里面也有教学很认真,很专业的老师。

儿子英语启蒙两年后,我们大概读了1000本分级,平时看一些英语动画片,听分级的音频磨耳朵,总的来说,当时的听力水平相对于分级来说,要差一些。
这个时候,我们找到了儿子人生中的第一个菲教。一个胖胖的小护士,白天上班,为了补贴家用,平时晚上和周末给我们上课。她每周上40节课左右,一节课50分钟。因为她带的孩子们大多是刚开始上口语课的孩子们,孩子们说的少,她就需要多说,来引导。所有,有时候因为讲话太多,嗓子都哑了。孩子的第一个外教老师,我也很重视,平时私下也跟老师有互动,主要是谈论孩子的学习情况,他常常是让我多鼓励孩子,说孩子的进度很大,给我提一些建议,更好的帮助孩子提高口语和阅读能力。我也能明显感觉到孩子的听力,口语和阅读有质的飞跃。很明显嘛,从不会到会,即使还不是很流利。我们跟着这个老师上了一年半,有一天,老师给我发了一条消息,告诉我,她在爱尔兰找到了一份护士的工作,因为时差和新工作的关系,她不能再给我们上课了,我跟孩子都非常不舍得。

在孩子上wonders G2的时候,我们遇到了一位至今为止,我儿子认为教他最好的老师。这位老师有一份残疾人学校的兼职工作,大部分时间在家调理身体,所以通过给我们上课增加一些收入。她给我印象最深的就是讲课特别细,拓展特别多,提出的很多发散性的问题都需要孩子深层次的思考。所以,上课的进度比较慢,有时候一节课只能上课本一面的内容。但这不就是我们要的精读吗?这个老师教了我们3年,结婚去了,后来她把结婚照发给我儿子看,我们祝福他们白头偕老。

还有一位男老师,一口美音,超棒。他家的经济情况应该不错,经营着一家农场。知识面丰富是他最大的特点,尤其是历史方面,我儿子特别感兴趣,每次一聊到历史方面的问题,我儿子总是有问不完的问题。他已经教了我们4年了,只要他不走,我们应该会一直上下去,直到高中毕业。

上面这三位老师是给我印象最深,也最感激的老师,是他们的帮助,让我儿子的英语脱离了背单词,背课文,哑巴英语的阶段,走向了,用英语交流,学习的正确道路。
我们总共有过十个左右菲教老师的经历,大部分中规中矩,但也遇到了几个不靠谱的菲教。

在儿子刚开始上网课的阶段,遇到了一个老师。因为儿子刚开始上网课不久,我还没有完全放手,有时候会在上课的过程中,悄悄的进房间,听一会。有一次,在儿子读课文的时候,我听到老师在吃东西,我立马让儿子停下,同时直接告诉老师这样不对。后来,我果断退了那个老师的课。这件事情,也提醒我,有时候父母还是要多关注一下孩子的上课状态。

总之,菲教提高了我儿子的英语水平,帮助我减轻了辅导孩子英语的负担,我感谢他们。

谢谢分享。其实上海也有菲律宾社区的。
到哪里找菲教,性价比高点,推荐下
请教一下菲教哪里找呢?
求推荐好的菲教
懒洋洋886 发表于 2024-07-23 19:45

字数字数字数字数
谢谢分享,没上过他们的课
懒洋洋886 发表于 2024-7-23 19:45

我们是自己团的老师,经过家长筛选的,相对靠谱点
ruanlee 发表于 2024-7-24 06:50
谢谢分享,没上过他们的课

我们当时也是没办法。欧美外教太贵,没办法通过大量的课时来练习,只能退而求其次,找菲教里面发音相对好点的,教学能力相对强点的。所以,找好老师是个体力活。
robot 发表于 2024-7-23 21:23
求推荐好的菲教

我们团的老师,你要不要体验一下?
idkjo16 发表于 2024-7-23 20:13
请教一下菲教哪里找呢?

家长们团的
Bud 发表于 2024-7-23 16:16
谢谢分享。其实上海也有菲律宾社区的。

上海的菲佣比例还不少。我之前遇到一家上海人,聘了一个住家菲佣,专门给孩子上英语课
你的几个帖子都在推荐菲教老师
是几个家长找到好的老师一起团课吗,线上课?一对几?
fengzhiying002 发表于 2024-07-24 08:14

可以啊,怎么联系
谢谢分享。      
fengzhiying002 发表于 2024-7-24 08:14

可以也带我一个么
请问菲教费用多少啊?
有推荐的吗
fengzhiying002 发表于 2024-07-24 08:14

可以带我一个吗
好像价格很便宜吧?
kaikle 发表于 2024-07-29 15:18
好像价格很便宜吧?

性价比高,才能堆课时

求带
老师信息和价格麻烦私一下
谢谢
求老师信息和价格,谢谢