搜索

有公众号说张集全校700以上的20人,除去自招,中考到区、平行志愿四校为零。感觉不应该,总得有几个吧,如果这样大家面子就太不好看了。
到校分有高于700的不。 如果有, 可以反证。

你这个逻辑不成立,未自招的优秀学生,如果到校没有四校名额,会空着不填,如果有四校就只填个四校,另外一个名额空着,我知道的这样操作的非常多。  发表于 2024-8-5 18:44
好像zj的到校分很低。难不成真的裸考不好?
kaikle 发表于 2024-07-24 18:10

没有,复附浦东697
看到校线那么低 还真有可能
这算是打回原形了吗
这些自招的 是不是偷偷默默进去的
我唯一相信的是

如果天上掉馅饼了,一定要远离。

无论自媒体们怎么狂轰乱炸,我也要远离
链家小哥说考的不错呀
打回原形了吗
你的数据肯定是不对的,不过这里不想反馈太多。
冠钧花儿 发表于 2024-7-25 08:50

求分享,听说均分660,市重率60%+
冠钧花儿 发表于 2024-07-25 08:50

几家公众号700都是这个数,我感觉也不大靠谱,按理说30个应该有的。
首先声明我不是张集。周围有这届张集的朋友。他说班上有裸考四校的。全校啥情况,他也不清楚。
只看建平进才FFF的分数就行,这仨相信应该不至于不屑于填
某初中语文老师公众号说的:“就拿我们学校来说,最高分写高了,700+人数写少了。
另外,张集700+人数绝对写少了,而另两所头部学校的700+人数明显写多了,而且不止一点。”
民转公嘛,不来几个跌停,怎么对得起公办这个名头!要跑的早跑了,不想跑又嘴硬,真得以为能撑下去?应该过个几年就触底了,回归普通公办,大家也就习惯了。
人数少的学校死抓头部学生,就是这样的。船小好掉头。

反而大航母,不能放弃尾部。
kaka2000 发表于 2024-07-25 10:30
民转公嘛,不来几个跌停,怎么对得起公办这个名头!要跑的早跑了,不想跑又嘴硬,真得以为能撑下去?应该过个几年就触底了,回归普通公办,大家也就习惯了。

如果它外招呢?
Goku 发表于 2024-07-25 09:14
求分享,听说均分660,市重率60%+

平均分不靠谱,现在外面不可能知道,学校都不知道,只能后期区教研活动才可能得到这个数据。
高分统计有一定可信度,因为高分的愿意分享,低分的很多不会说的。
珊瑚虫 发表于 2024-07-25 11:23
雨心教育观分析张集:
我还逐一核实了这些学生的小学出身,发现尽管非张江实验小学出身的学生是少数,但他们在这些自招录取头部高中的名单中占了大部分。

比如表中自招录取上中的X同学,小学来自于福外;

自招录取交附的W同学,小学来自于明珠;

自招录取华二的X同学,小学来自于六师;

小学原来是对口的张江实验小学的也有,比如自招录取上中的C同学,就是真正的张集对口地段的原生生源,但在表中是相对少数。

他们中的大部分,是来自于中途投奔的强小牛娃。个人猜测,这些学生来张集基本是因为摇一代当时的择校无门,我对当时整体环境的绝望记忆犹新。

张江四校自招20人其实与原来民办掐尖的人是一类人,雨心分析20人中大多数是来自明珠,福外,六师,对口小学有但非常少,只不过方式换成了优质小学好生源主动放弃对口初中转换阵地买了张江初中学区房,张集本质还是靠继续割明珠福外六师的优质韭菜.

这里面有两个问题:一是优质小学家长已经知道孩子特别优秀,二是必须买得起张江学区房,

结论:张江的业绩是由具备了上述两个条件的家长决定.

不都是买学区房,张集很多从北蔡花木内环等地坐地铁公交去上学的学生,不清楚他们是怎么进的,按理说张集的房子比较新不至于不住去远地方住。
珊瑚虫 发表于 2024-07-25 12:09
呵呵,老特务把张集特种雇佣兵在花木地铁口集合都给挖出来了,哈哈哈…

本来都是建西大唐的孩子,被撬走了
理论上概率不大!
kaikle 发表于 2024-7-24 18:10

到校分没有700以上的
又不是都愿意去填到校的,放弃的不少
珊瑚虫 发表于 2024-07-25 12:09
呵呵,老特务把张集特种雇佣兵在花木地铁口集合都给挖出来了,哈哈哈…

什么瓜瓜?
那学区房是不是要跌?
kaisl 发表于 2024-7-25 11:31
不都是买学区房,张集很多从北蔡花木内环等地坐地铁公交去上学的学生,不清楚他们是怎么进的,按理说张 ...

张集学区最小的77,好像还是loft,按说也能住,不是明珠附近的3040
myadfm 发表于 2024-07-25 16:22
张集学区最小的77,好像还是loft,按说也能住,不是明珠附近的3040

77的不是loft ,是小复式,层高3米,面积上产证的
被自招的太多了吧,
张集前面两年都有smk,2020年难说就没有的。

其实当时张集转公的目的,不就是为了继续搞smk嘛?2020年开始民办全部摇号,张集却突然转公,为什么?因为如果继续保持民办身份,必须摇号,还得公示。不如转公了,继续acc搞SMK啊。
有些家长相信学校能帮他化腐朽为神奇。可惜学校自己都不信啊,才偷偷的搞smk.
冠钧花儿 发表于 2024-07-25 08:50

真的,不想在这里反馈太多了。

这位楼主非常关注张集。一直盯着张集说事,但是给出的信息好多都是错误的。
珊瑚虫 发表于 2024-07-25 11:23
雨心教育观分析张集:
我还逐一核实了这些学生的小学出身,发现尽管非张江实验小学出身的学生是少数,但他们在这些自招录取头部高中的名单中占了大部分。

比如表中自招录取上中的X同学,小学来自于福外;

自招录取交附的W同学,小学来自于明珠;

自招录取华二的X同学,小学来自于六师;

小学原来是对口的张江实验小学的也有,比如自招录取上中的C同学,就是真正的张集对口地段的原生生源,但在表中是相对少数。

他们中的大部分,是来自于中途投奔的强小牛娃。个人猜测,这些学生来张集基本是因为摇一代当时的择校无门,我对当时整体环境的绝望记忆犹新。

张江四校自招20人其实与原来民办掐尖的人是一类人,雨心分析20人中大多数是来自明珠,福外,六师,对口小学有但非常少,只不过方式换成了优质小学好生源主动放弃对口初中转换阵地买了张江初中学区房,张集本质还是靠继续割明珠福外六师的优质韭菜.

这里面有两个问题:一是优质小学家长已经知道孩子特别优秀,二是必须买得起张江学区房,

结论:张江的业绩是由具备了上述两个条件的家长决定.

这次6个自招上中的,3个小朋友出自门口高科小学。
苦逼的陪读生涯 发表于 2024-07-25 17:35
张集前面两年都有smk,2020年难说就没有的。

其实当时张集转公的目的,不就是为了继续搞smk嘛?2020年开始民办全部摇号,张集却突然转公,为什么?因为如果继续保持民办身份,必须摇号,还得公示。不如转公了,继续acc搞SMK啊。

对,这才是张集最初转公的目的。但好像后面掐尖掐的不咋地。
目测 现在这论坛马甲号 连档号 不少 莫名其妙一堆资深号
珊瑚虫 发表于 2024-07-25 22:36
哪非常牛了,说明对口小学办的不错,上中对张集教学体系的水准认可度高啊.

地段生就是两级分化严重。好的很好,差的也特别差。这个也是没办法的。
kuingz 发表于 2024-07-25 17:18
被自招的太多了吧,

地段生两级分化严重导致的。
这届初三生源不算好的,尾巴很大。
25届的生源明显好很多。25届已经有小朋友自招上岸FF了,很强。
所以对于非学霸的孩子,进才北和建平西是不是比张集更合适一些。但是进才北和建西都有年限要求,不敢赌。
总共多少人zj
开始了是吗 发表于 2024-07-26 14:50
所以对于非学霸的孩子,进才北和建平西是不是比张集更合适一些。但是进才北和建西都有年限要求,不敢赌。

有门槛有限制的肯定是因为比较好,才不让人来。
北上的户口,一线的限购,公务员的35,国企的应届,烟草的内部职工,都是这样。

但是没有门槛的话,一种是刚开始还不成熟,还另一种就是很普通,或者就是坑。
张集的门槛就是钱吧 同事有在张集的孩子,明年中考,据说今年他了解到的700加的都没有填到校,看不上那些学校…他们现在正在为自招冲刺,不过他们孩子本身也很优秀了。

这届中考人数195人,其中35人自招上岸。
开始了是吗 发表于 2024-07-26 17:18
张集的门槛就是钱吧 同事有在张集的孩子,明年中考,据说今年他了解到的700加的都没有填到校,看不上那些学校…他们现在正在为自招冲刺,不过他们孩子本身也很优秀了。

这边还有很多原住民,十几年前就安家在这里的。那个时候就是因为工作在附近所以在这里安家,没有学区房的概念。

你说的情况没错。头部的孩子第一步就是拼自招,上岸以后就开始学习高中课程了,中考不会全力以赴的。也有个别孩子想冲到区四校的。 名额到校没什么人关注的。
珊瑚虫 发表于 2024-07-25 16:18

张集与进才北家长最想揍的人排行榜第一名kaisl 哈哈哈

目前无论哪个大V还是中介给出的数据都是张集20个700+,这个也不是我瞎说的。至于部分家长认为数据不对,为啥中介都没有搜集到更多人数,按理说这事对家长有利不至于对保密这么严。
楼主, 感觉你的话不是空穴来风啊, 张江高分人数还行, 但不算多。
kaikle 发表于 2024-07-29 09:49
楼主, 感觉你的话不是空穴来风啊, 张江高分人数还行, 但不算多。

我并不是自己乱说啊,所有公众号都是说张集700+总数20人,按理说这事对家长有利,不应该总数很多还不报,对机构中介保密啊。
开始了是吗 发表于 2024-7-26 14:50

人数少的学校只要抓头部,

大航母尾巴大,尾巴也得好好抓,否则平均分不能看。

请不要拿着这个图断章取义,二模的数据,水印我也没去,可以自己找原文看看。