搜索

[小学英语] 我是如何给大童启蒙英语的

该篇帖子是从初中英语板块搬过来的,原来放错了地方,放在小学英语板块对于刚启蒙的妈妈们会帮助更大。

我给我儿子启蒙英语的过程,谈不上成功,但是也比较满意了。
现在儿子主要是跟着菲教学习,我只是隔段时间了解一下课程进度,平时已经很少参与其中了。 这段时间回忆起以前陪伴学英语的点点滴滴,记录一下,方便后来的学弟学妹们少走弯路,也给自己保留一些证据,以后臭小子长大了,对我不孝顺,我就拿这些砸他。

在4岁的以前,我们没有接触英语,看到其他小朋友都在上英语培训班,我们也去报名体验了一年。那种蹦蹦跳跳的线下机构,一个班级10个左右孩子,老师一只手拿着苹果,另一只指着它,嘴里发出Apple的声音,孩子们异口同声的跟着复读。就这样开开心心过了一年,词汇量也就那十几种水果,口语和听力更不用提。眼看就要上大班了,就这种方式学下去,我要猴年马月才能达到成功的彼岸。

5岁开始,同样是找了一个线下机构,认认真真的开始了WTE的学习,上课再也不能蹦蹦跳跳了。老师要求还是比较严厉的,对于每篇课文都要做到能够背诵,单词会默写。我们也是积极的配合老师,在新课前,就把课文内容背熟,单词会默写,课后复习的时候,继续背诵和默写增加熟练度。

很快,一年又过去了,这一年还是挺有收获的,WTE自学完了1A,1B,跟着培训机构学完了2A,2B,词汇量增加不少。我以为我们会一直这样学习下去,就如当年上学时的我,每天不停地背单词和课文,只是为了最后的考试分数能高那么几分。

在孩子学习的同时,我也在各大论坛上吸取其他孩子的经验。有一天,我发现了一篇颠覆我们学习方式的帖子。原来可以通过习得的方式,很轻松的学好英文,既保证了学校的英语考试成绩,同时也让我们可以用英语轻松交流。

从大班下学期开始,我们开始了行动。我买来了很多分级读物,一级一级读上去,下载了很多英语版的动画片,提高听力。整整2年时间,基本上做到了每天都在读,每次大概2小时,我们基本上读完了市面上可以买到的所有的分级和桥梁,我才算功成身退,让孩子独自去攀登初章和中章。

而在我退出陪读的之前,我就给他提前准备了另一个人来弥补我离开的空缺,那就是菲教。从一年级下学期开始,一直到现在,我们经历了大概10个菲教老师,很幸运的是,绝大部分老师都很认真负责。因为字数关系,我会专门发布一次笔记来分享我们遇到的几个好老师。
谢谢分享。

谢谢分享。
在哪找的菲教
谢谢分享。
请问和菲教学习效果如何
兔子mougu 发表于 2024-7-28 13:39
请问和菲教学习效果如何

每天一节课,就当找一个人陪读原版书了
孩子在轻松的阅读和讨论氛围中,我还追求什么呢