搜索
返回列表 发新帖
关注。。。楼主加油。我想看看到底是不是一休
寂寞的逃亡 发表于 2024-9-14 12:11
关注。。。楼主加油。我想看看到底是不是一休

目前看还好,和初中一样的节奏,10点睡觉。

作业第二周在学校上晚自习,都能在校把作业做完。

高一刚开学作业量不大。
楼主孩子初态考成绩咋样?
同蹲初态考成绩
初态考成绩昨天出来了,数学140+可以进前十
gjxy116 发表于 2024-9-16 16:10
初态考成绩昨天出来了,数学140+可以进前十

我们班没公布,也没去问,先过一个愉快的中秋节。

明天去问成绩。

估计一般般,如果考得好的话,娃应该会积极的去问老师,娃不想提前知道成绩,家长心里就有数了,心里建设先做好。
xgmlovebee 发表于 2024-9-17 19:31
我们班没公布,也没去问,先过一个愉快的中秋节。

明天去问成绩。

这算是开学收心考?
请问楼主理化外面补吗?学校进度快的情况下,外面不补能跟上吗
9班是不是有些同学没参加考试?
昨天初态考成绩出来,真是大大的惊吓!

大3门排名300,5门排名250,理科班的尾巴200名都没能进得了。

直接进入补差行列,班级倒数。虽然说有心理预期,但想的是最差情况应该有200名吧,没想到这个都保不住。

数学92,英语89,物理80,都是年排300以后的。9班的数学均分120,很厉害!果然是自招班。

暑假补课补了个寂寞,还不如不补在家自己看呢!

意识到大三门重要,暑假补习班只报了数学+英语,想强化下这2门,效果是无,成绩最差。

语文没补课,成绩在均分;化学暑假辅导书都没买,成绩在均分以上,属于5门中稍微能看上眼的。

s07btQdcYG 发表于 2024-9-18 20:58
请问楼主理化外面补吗?学校进度快的情况下,外面不补能跟上吗

进度感觉不快,目前考试数学只是第一章集合,难度比想象中大。

现在的问题:补课了,还跟不上。补课的成绩最差,没补课的成绩反而在均分。
xgmlovebee 发表于 2024-09-19 08:42

大3门排名300,5门排名250,理科班的尾巴200名都没能进得了。

直接进入补差行列,班级倒数。虽然说有心理预期,但想的是最差情况应该有200名吧,没想到这个都保不住。

数学92,英语89,物理80,都是年排300以后的。9班的数学均分120,很厉害!果然是自招班。

暑假补课补了个寂寞,还不如不补在家自己看呢!

意识到大三门重要,暑假补习班只报了数学+英语,想强化下这2门,效果是无,成绩最差。

语文没补课,成绩在均分;化学暑假辅导书都没买,成绩在均分以上,属于5门中稍微能看上眼的。

请问均分是怎么知道的?老师给的吗?
ysing 发表于 2024-9-19 08:50
请问均分是怎么知道的?老师给的吗?

学校给的工资条,每一门都有: 分数/班级排名/年级排名,  最后是3门和5门总分排名。

均分根据年级排名推算的。 460的学生,考不到230名,那肯定在均分以下。
xgmlovebee 发表于 2024-09-19 08:54

学校给的工资条,每一门都有: 分数/班级排名/年级排名,  最后是3门和5门总分排名。

均分根据年级排名推算的。 460的学生,考不到230名,那肯定在均分以下。

我们均分只知道英语和物理,其他老师没给
ysing 发表于 2024-9-19 09:16
我们均分只知道英语和物理,其他老师没给

啊,你们老师都报均分了?

能说下分数多少? 英语和物理,这次我们也考得很差,想知道下和年级均分差多少。
xgmlovebee 发表于 2024-9-19 08:42

现在重要的是要安抚好孩子,毕竟都是初中时的佼佼者,进了高中被先来一个下马威。
数学的集合部分对某些孩子来说有难度的,开学就两个礼拜还没适应过来,物理同理。感觉数学和物理高中和初中的差别是最大的,难度和进度都提升很多,民办初中的孩子可能会稍微快一点点适应,公办来的孩子们也不要气馁,过一段时间适应了就能撑撑追上去了,加油
信心还是要有的,继续加油,成绩一定能逐渐爬升的。在重点高中里,累是肯定的,不断努力向上的过程也是一种人生砺练。
确实难度挺大的,感觉拐腿的同学也蛮多
xgmlovebee 发表于 2024-09-19 08:54

这么早就月考?比四校卷啊,工资条内容比我们细致哇,我们排名都得自己去口头问