搜索

[初中其他] 关于孩子在初中做作业很晚的问题

刚看到帖子说孩子初三做作业做到1,2点,真的很吓人啊,我现在上班都要保证8小时的睡眠,白天工作才有好的状态,这孩子晚上这么晚睡,白天上课不打瞌睡吗?如果上课时候打瞌睡,那晚上熬夜做作业根本就不值得啊
初三估计都挺晚的,一两点应该不是每天这样吧?
每个个体不同,不是每个孩子都如此。
每天一点到二点?
太恐怖了吧,现在学业压力是比我们小时候大了!
我高考也就10点多一点结束了。真不知道现在在学啥。
高三时有几次题目太难没做完 老师也不说什么的
我们从开学到现在几乎没有一天早过10点的,但是昨天9点半就结束,还有空余时间扫了点奥数题,

太阳为什么从西边出来呢?白天有一节社团课没开,变成了自修。

所以,功课做到半夜里的人白天肯定效率不够高。 现在我们家的小东西也想通了,以后午休时间,副课课堂里都会抓紧时间,把机械式的作业先扫荡掉一批。

啊拉喜欢你这个丽香的头像!  发表于 2015-9-29 10:18
看了不寒而栗
我们预备班也是很晚的,总结下原因
-午休可以自由活动,不像小学是在教室做作业,小学回家就基本没啥遗留
-下课晚,还有拓展课啥的,到家5,6点
-不习惯初中的要求,作文水平不高,花了很多时间
-副科笔头作业增多了,有的是要求花时间搜集很多资料才可以做的
应该是个人习惯问题,大部分孩子还是比较贪玩的。充分利用课间时间的不多
往日 发表于 2015-9-29 17:31
应该是个人习惯问题,大部分孩子还是比较贪玩的。充分利用课间时间的不多

但是说到底, 课间就那么几分钟, 喝水去洗手间也差不多了.

好的初中中午每天都安排活动,根本不可能有多余大块时间出来.

我孩子说他身边抓紧时间做作业的都是上课时间做的, 特别是副课和自己擅长的科目.
小胖的妈妈 发表于 2015-9-29 17:38
但是说到底, 课间就那么几分钟, 喝水去洗手间也差不多了.

好的初中中午每天都安排活动,根本不可能有多 ...

的确啊,每天空余的时间不多。现在的孩子真的不容易
副科时间做作业也不好吧。。。。
课间不休息做作业,眼睛近视得更快了,我是绝不允许孩子在学校做回家作业的,除非老师强制。。。。
我现在都搞不清这些老师是咋想的,这么小的孩子,课间不让跑着玩,嫌吵,嫌纪律不好,
他娘的,真想骂人。。。。。

的确如此,同样困惑过,特别在小学时。  发表于 2015-9-30 13:57
文韵 发表于 2015-9-30 09:35
课间不休息做作业,眼睛近视得更快了,我是绝不允许孩子在学校做回家作业的,除非老师强制。。。。
我现在 ...

不在学校做作业,带回家做,就会有家长投诉到教育局,说要减负。
其实不能一概而论。
要比较的是,
1。)大多数的孩子什么时候完成?
2。)是订正多还是拖拉?
3。)如何提高一次正确率和效率
4。)有没有重复作业?重复题?
5。)是错整还是?
6。)目标是中考还是自招?还是要兼顾?能自招的中考不是大问题。
其实不能一概而论。
要比较的是,
1。)大多数的孩子什么时候完成?
2。)是订正多还是拖拉?
3。)如何提高一次正确率和效率
4。)有没有重复作业?重复题?
5。)是错整还是?
6。)目标是中考还是自招?还是要兼顾?能自招的中考不是大问题。