搜索

[高中其他] 高中生哪里补课

偶很好奇地想知道,高中生补课的机构排名,各位大大来科普一下。。。。。
也好奇,哪里补课
同样好奇中......
同样好奇中
据我所知:1家长们在机构团课2、高中老师自己开设工作室,自己招生,地点租地铁沿线小区,有的忌讳很深,只招生熟人介绍的,有的则发广告、发信件招生;3.学而思、昂立等机构 4通过网络找一对一老师 5买机构制作的网络课

前辈的总结到位!  发表于 2015-10-8 12:13

评分

evedu + 8
hit98_ren + 16 很给力!

也进来学习一下
高中生还有时间补课吗?

有的  发表于 2015-10-7 21:28
我想应该这个是主要原因了  发表于 2015-10-7 20:38
来学习一下
我不想说我知道,可我只知道一点点啊,所以我不发言。{:soso_e107:}
168168 发表于 2015-10-7 20:00
据我所知:1家长们在机构团课2、高中老师自己开设工作室,自己招生,地点租地铁沿线小区,有的忌讳很深,只 ...

我朋友的孩子,就是第二种。由重点学校的老师,在外面自己租教室,授课。收费相当高啊。家长的负担重啊
sj214 发表于 2015-10-7 22:42
我朋友的孩子,就是第二种。由重点学校的老师,在外面自己租教室,授课。收费相当高啊。家长的负担重啊

也有老师在自己家里开课,费用倒不是很贵,一般这些老师很资深,寒暑假旺季,十分壮观,据说家里的飘窗上、复式房的楼梯上都坐满了学生。如果你不是熟人关系,是找不到这些老师的。

我楼上就是高三数学老师,专带毕业班的,休息日电梯装的满满的。  发表于 2015-10-8 19:12
168168 发表于 2015-10-8 11:31
也有老师在自己家里开课,费用倒不是很贵,一般这些老师很资深,寒暑假旺季,十分壮观,据说家里的飘窗上 ...

偶决定了,以后志愿报师大。。。。

前途远大  发表于 2016-11-2 12:55
做老师现在非常好,xfufu大大--以后是指什么时候?  发表于 2016-4-18 12:49
还是您有远见啊!  发表于 2015-12-11 11:00
xfufu 发表于 2015-10-8 11:41

大大,你现在就可以开班了,我们马上往你那送

大大,最好媳妇也找老师。夫妻俩自己开工,不怕辛苦,日做夜做,生源充足,一年下来,可以净赚 1 Million 不带上税。

以后等不及了, 侬现在开班伐? 偶报名英语
小胖的妈妈 发表于 2015-10-8 13:10
以后等不及了, 侬现在开班伐? 偶报名英语

英语我教不动高中,只能教小升初。 你以后到大学选2外我可以考虑
xfufu 发表于 2015-10-8 13:24
英语我教不动高中,只能教小升初。 你以后到大学选2外我可以考虑

2外选哪门?
我家小胖在德文和法文里选了法文,不过最后因为和物理竞赛班+编程班冲突所以放弃了 。
小胖的妈妈 发表于 2015-10-8 13:52
2外选哪门?
我家小胖在德文和法文里选了法文,不过最后因为和物理竞赛班+编程班冲突所以放弃了 。

欧洲语言,会英语基本可以了
法国拧德国拧刚英语基本就是上海拧学苏北话拧波话,不难的
如果你选定留学国家,那么到是应该选对方国家语言

如果在上海混,二外选日,就业面大点。

上海会日语的多的去了,甚至很多小孩子填小升初特长栏里都写着会日语。  发表于 2015-10-8 19:15
xfufu 发表于 2015-10-8 14:20
欧洲语言,会英语基本可以了
法国拧德国拧刚英语基本就是上海拧学苏北话拧波话,不难的
如果你选定留 ...

西欧语言虽说都是拉丁字母,但相互之间差异还是比较大的,发音语法根本不是一个语系的,远比上海话,苏北话,宁波话差异大的多了。主要语种之英,法,德,西等只会一门如果没学过其他的,肯定不懂。只有西,意,葡这三门相似度较小,可以七八成理解。
小胖的妈妈 发表于 2015-10-8 13:52
2外选哪门?

哪所高中可以选德语法语?

曹二与德语班  发表于 2019-6-5 08:03
ce就是德语吧。  发表于 2016-4-18 12:50
很多高中都有二外选择的, 就我所知, 四校八大都有的,还有些以语言为特色的市重点也有.  发表于 2015-10-8 19:56
心静 发表于 2015-10-8 19:11
西欧语言虽说都是拉丁字母,但相互之间差异还是比较大的,发音语法根本不是一个语系的,远比上海话,苏 ...

理解是正确的,但是欧洲人普遍英语没有问题的阿三菲佣都木问题,上海很多德资法资
公司的老外英语也是不错的。只有日本人,开会用不来英语。韩国就算了,只能看韩剧用。。。。
xfufu 发表于 2015-10-8 19:54
理解是正确的,但是欧洲人普遍英语没有问题的阿三菲佣都木问题,上海很多德资法资
公司的老外英语也是不 ...

同意,我们公司有个老头,德国老头,在本公司工作了将近40年,3年前开始学英语(从管德国到管整个欧洲了),现在我发现除了发音怪怪的,但是其他各方面都非常好
xfufu 发表于 2015-10-8 19:54
公司的老外英语也是不 ...

欧洲人一般英语不错,是因为他们有这个环境(虽然母语不是英语,但是周围人很多都是外国人都说英语,特别是接触外界比较的大城市),而且小孩子现在也从小也开始学英语了,甚至是原来牛B轰轰的法国。
但这一切不等于---你会英语,就自然而然会其他欧洲英语了!!不会英语的法国德人欧洲人多了去了,特别是乡下年纪大的。你在中国接触外企外派出来的老外,一般不是高管就是高工,都受过高等教育的,不会英语是不可想象的。所以有一种错觉,以为欧洲人个个都是英语流利的。

不要瞧不起阿三,受过教育的阿三英语比一般中国大学生好多了,他们的上课语言课本都是英语,而且印度南北几十个邦语言多差异极大,英语类似中国普通话地位。菲佣是原米国殖民地,英语是官方语言。
心静 发表于 2015-10-8 20:48
欧洲人一般英语不错,是因为他们有这个环境(虽然母语不是英语,但是周围人很多都是外国人都说英语,特 ...

所以这个基本等于哪天偶要学宁波话了,多混宁波客户,一样。欧洲小莱西的,学起来快来西俄。
阿三和菲佣,只能呵呵了。。。
xfufu 发表于 2015-10-8 20:50
所以这个基本等于哪天偶要学宁波话了,多混宁波客户,一样。欧洲小莱西的,学起来快来西俄。
阿三和菲佣 ...

这样说就对了,你哪天多混混阿拉伯客户,也会阿拉伯语了

但是回到一开始的问题-从同一个起点开始的法国人德语人学会英语的,要比相同起点开始的上海人说苏北话宁波话难学多了。训练一个正常上海人说宁波话要多少时间,训练一个正常法国人说英语要多少时间,完全是数量级差。

心静 发表于 2015-10-8 21:03
这样说就对了,你哪天多混混阿拉伯客户,也会阿拉伯语了

但是回到一开始的问题-从同一个起点开始 ...

上海宁学闽南话温州话,应该难度差不多了。

闽南话温州话有点像的,我听上来都觉得是鸟语  发表于 2015-10-8 22:21
xfufu 发表于 2015-10-8 21:07
上海宁学闽南话温州话,应该难度差不多了。

至少书面语基本是一样的,感谢老祖宗从根本上解决这个问题,虽然发音不同,但至少我们算同一种语言。

欧洲那些语系相互之间都算外语的,哪怕有些词长的差不多。
心静 发表于 2015-10-8 21:15
至少书面语基本是一样的,感谢老祖宗从根本上解决这个问题,虽然发音不同,但至少我们算同一种语言。
...

好叫,羊角面包,一式一样写法好伐,偶黑板看了半天就是木想起来各是啥个东东,只好先点了再刚
这楼歪的都成S形状了
  学校那种传统方式教出来的都是哑巴外语,不要说二外,三外了,就是英语都学了十年以上了,只会考试用用
所以英语的传统大黑板,只能考试做个四选1,可能分数会高,然并卵。。
会说和听说读写全面开花根本是两回事,德语的阴性阳性中性,法语的动词变位小朋友学学就要好久而且法语德语的读音和英语完全不同,绝对不是上海话苏北话那么简单。就是书写26个字母是一样的可是德语法语要求写的是花体,漂亮但也折磨人。也许读到最后几种西方语言是想通的,但一开始肯定不容易的。相比而言西班牙语上手更方便。
小皮王 发表于 2015-10-10 09:34
会说和听说读写全面开花根本是两回事,德语的阴性阳性中性,法语的动词变位小朋友学学就要好久而且法语德语 ...

法语也分阴性阳性,还好没德语的中性,但有6种动词变位,如果按某校教法(英语不规则动词也要背的话)都一一背下来的话,不吐血才怪。西语相对好学是西语发音和拼写对应地比较严谨,掌握读音就算看到不认识词也会读出来。
是的,西语可以读的很流利但完全不知道啥意思的说。
怕单独在高中版块开贴,大大看不多,就在这里直接问XFUFU大大。

家里有个亲戚的孩子,今年刚考入普陀的某区重点高中,数学不用加课都是班级前三,英语却是班级倒数,
初中的时候没有系统学过新概念二,当初读初中时,初二开始只请过学校英语老师家教过,所以中考130+

现在高中英语倒数,爹妈急死,接下来应该怎么学?
问过一些学校的老师,基本老教师都带毕业班,带高一高二的老师要么不太理想,要么不愿意接家教
要去机构补新概念二吗?
英语说好补也好补,说难也难。
说好补是因为英语的投入和产出基本成正比,花时间一般都能搞出来(相对理科来说)。
说难补,也是因为可能短时间难以明显看到提高,需要一段时间来慢慢出成绩。
英语无外乎,单词和语法,在家先把高考单词背熟,外面找机构补语法,或者自己多做题。
但是一般的理科娃,都不爱读英语,不愿花时间,这是最头痛的地方,靠外力短时间不提高容易丧失信心。
clara1117 发表于 2015-11-16 10:48
怕单独在高中版块开贴,大大看不多,就在这里直接问XFUFU大大。

家里有个亲戚的孩子,今年刚考入普陀的 ...

第一,新概念二他必须学,因为高中了,重点学习20-70部分,前面的自己带掉,后面的没有时间了。
基础打完后,开始多座高考卷子,定期默写考纲词汇,只能如此,他新二基础差很难马上读新三。
  先在明年四月前读完70,之后看学校老师的意见,是集中走校内,还是继续新二尾巴+新三前半
上海高考是议论文,新三你可以选择背诵第一段,熟读第二段,都背孤寂没有时间。

明白了,谢谢!  发表于 2015-11-17 09:49
这贴歪了又回来了么。貌似高中是到老师家上课的多
越看越欢乐
这样看起来,高中补课机构不红火了
高中不要补课了吗?

当然需要  发表于 2016-3-7 13:39
catheriney 发表于 2016-3-3 13:24
高中不要补课了吗?

中国特色的教育————补课!
除非你不在中国读高中。
高中补课费用明显比初中贵多了,机构也标榜请的是四校老师,问题是满目四校老师,何真何假家长难判断,不如请认识的高中老师补。
早两年听说上中一个英语老师暑假补课收入超20万了
关注中!
芝麻汤圆哈哈 发表于 2016-3-11 22:41
早两年听说上中一个英语老师暑假补课收入超20万了

如果是上中老师,这算挣得少的。
同样好奇!
其实有些名师不是很愿意补课的,人家的目标已经不是赚钱,所以不能用赚多少补课费来衡量。在拼命不停补课的老师基本上算不了名师。

虽然不太了解,但好像情况不是这样的  发表于 2016-4-18 12:52
那是你不了解  发表于 2016-4-3 20:48
做高中老师吧,哪一门最挣钱呢?
xxshyy 发表于 2016-4-30 16:11
做高中老师吧,哪一门最挣钱呢?

数学,数学,还是数学,

数学和英语。。。。了解到某英语名师,一年补课费达到百万,150+学生在他那补课!补课学生反应的真实数字。一个班25人,开6-7个班。秒杀陆家嘴大部分白领。  发表于 2016-6-16 11:42