搜索

[初中其他] 请教千帆老师冬令营之事

千帆老师你好:七宝中学的网站上现在开始报名冬令营了,我们想去报名,不过我家孩子更中意南模,我们怕南模有冬令营时间上有冲突。我想问一下千帆老师你有没有听说过过去寒假南模有没有冬令营这类的活动?谢谢谢谢
691228 发表于 2011-12-29 11:15
千帆老师你好:七宝中学的网站上现在开始报名冬令营了,我们想去报名,不过我家孩子更中意南模,我们怕南模 ...

南模好像没听说,四校基本是有冬令营的
谢谢谢谢,我怕冲突了
691228 发表于 2011-12-29 12:09
谢谢谢谢,我怕冲突了

虽然以前七宝、南模、建平、控江被成为四小龙,但是现在慢慢有分化迹象:
七宝的一本率不但上去了,而且北大清华的人数远多于南模和其他2校,貌似要成为四小龙的头了;建平虽然北清复交的优势不大,但是一本率也很高,都在90%以上。四小龙中南模基本原地踏步,控江给人的感觉还略有退步。
所以你既然在徐汇,就算冲突了,还是往七宝预录取去靠,预录取上不了将来在徐汇裸考南模就行。如果万一南模今年搞个冬令营和七宝冲突了,你去了南模了,那么你和七宝就见面的机会就太少了--七宝在徐汇的零志愿的分数连续几年高于上中在徐汇的一志愿
我们家长是想让他预录取七宝,但是小孩死活要考南模,因为要好同学基本上都可以考进南模,一点点做小孩工作吧。
另外向千帆老师汇报:本月的月考徐汇三班好像考得很好,前十名中好像有7个是三班的,班主任说这次班均分和第二名拉的很大,现在的孩子都在为了中考在拼命往前赶。白猫杯徐汇中学进复赛的13个孩子中有9个是三班的,所以班风真的很重要。
汇报完毕
691228 发表于 2011-12-29 13:09
我们家长是想让他预录取七宝,但是小孩死活要考南模,因为要好同学基本上都可以考进南模,一点点做小孩工作 ...

呵呵,谢谢你的消息!等3年后也去投徐汇科技班,呵呵
回复 691228 的帖子

我想请教下,冬令营是怎么报名,要学校推荐吗,还是自己报名
回复 huangmm 的帖子

到七宝中学网站上下载报名表,填好后去自己学校请老师签名。学校收齐后应该会教导七宝中学的。今天好像是最后一天了
徐汇中学的任何信息对我们都有参考价值,希望3班同学都迈入4校,我们平行班就有希望闯入市重点。
回复 691228 的帖子

好的,谢谢,那是学校方面会交到七宝,不是自己交对吧

应该是的,不过很可惜,我们尊重孩子的意愿没有把报名表上交。是不是太尊重孩子的意见了?我也不知道。
回复SWQL2000,
谢谢鼓励,不过这届毕业班我们家长感到学校好像不太重视,三天两头把我们赶到外面学校去读书,都靠孩子们自己的努力,希望我们的孩子都考入自己心仪的学校
691228 发表于 2011-12-30 13:14

应该是的,不过很可惜,我们尊重孩子的意愿没有把报名表上交。是不是太尊重孩子的意见 ...

是很可惜,如果是我的孩子,我会劝他去七宝冬令营,哪怕开开眼界,将来对南模推优自荐的时候也有好处(至少见过相当规模的学校的场面了不是),至于万一被提前录取(事实上被录取的几率并不大,因为七宝最近很牛),到时候再做幸福的抉择就好了
回复 qianfan 的帖子

哎!我们家长是比较开明的那类,前因后果和孩子说好后让孩子决定,只要大方向差不多我们不去管。孩子不太想去七宝,哪怕我条件全部创造好,只有随他了。