搜索
返回列表 发新帖

《open the barn door》,很小的一本翻翻书,who says (各种动物的叫声), 打开门,看到是什么动物,很小很小的一本,娃很喜欢,这是最早的,不排斥的英文翻翻书之一,我们从六七个月开始看的

《出租车》《垃圾车》,纸板书,做成车子的形状,里面是一个这个车子相关的小故事,一般般,不过因为是车子造型的,娃还是比较爱的,一岁左右的书,现在也偶尔看看。

《忙忙碌碌镇》,不知道怎么讲,娃也不爱,收起来了,再大点再说吧

《肚子里有个火车站》,昨天拿出来给娃看了一下,娃不要看,继续屯着吧

《乐乐趣波波鸭翻翻书交通工具》, 16个月的时候买的,娃很喜欢,估计是因为是车子的原因吧。《忙碌的卡车》,DK的洞洞书,娃也愿意看的,不过这两本个人不推荐,因为和其他车子主题的书比较起来,这两本明显会受冷落一点

《好饿的小蛇》《好饿的毛毛虫》,这两本可以说是大名鼎鼎,不过我们不怎么喜欢,一直是属于隔一阵子才拿出来看一遍的这种,《好饿的毛毛虫》买的早,五六个月的时候就买了,《好饿的小蛇》稍微晚一点,10个月左右吧。

《抱抱》,10个月左右买的,很喜欢,一开始一直要看猩猩妈妈找过来,小猩猩喊“妈妈”,“抱抱”的那两页,后面慢慢喜欢正本书了,不过一直不愿意看小星星伤心哭泣的那几页,难道我们是个敏感的孩子?

《点点点》,14个月左右开始看的,娃自己翻出来的,本来打算屯到18个月的,娃很喜欢里面拍手点点变大的那几页,拍手拍的很开心,前面反而不太喜欢,尤其是要按五下那几页,完全没耐心,还有所有的点点都按一遍的那页,不耐烦按,不知道什么时候能好一点

《骨碌骨碌骨碌》似乎也是幼幼成长系列的,凑单买的,才8块钱,意外的是,娃很喜欢,而且是和一堆车子主题的书一起到的,结果娃还是在第一天就看了这本,看来是真爱

《从头动到脚》,我怎么把这么经典的一本忘记了,这本几乎小朋友都爱的。我买的中文版的,一边读一边做动作,然后引导小朋友跟着做动作,大概从12个月开始看吧,小朋友跟着学会了好几个动作,比如弯脖子
继续继续,前面说的那个触摸书就叫《运载工具》
《猜猜我是谁》peek-a-who, 买的中英双语的,大概六七个月的时候买的,娃很喜欢,看了很久,现在还偶尔拿出来翻翻,这也是唯一一本更愿意听英文的书

《you are my sunshine》,对,就是那个儿歌,但是不全,就几句。七八个月的时候买的,贪便宜,是我当时在亚马逊看到的最便宜的一本英文纸板书,那个时候娃破坏力太强,普通书根本hold不住,当时看评论说就是简单的几页,很多评论都说不喜欢,不过我还是贪便宜买了,结果娃很喜欢很喜欢,有一阵子每天都让给他读好多遍,到现在还会时不时拿出来,估计就是因为简单,娃才喜欢吧

《I am a bunny》这本买的早,似乎是怀孕时候屯的,娃四五个月就拿出来给他看了,说不上喜欢,自己不太会主动要看,但是我喜欢这本书,一直给娃念,念的时候娃也看得很欢乐,嗯,反正利用率还是挺高的

《火车》,《飞机》,凑单买的,很简单的几页,《火车》大爱啊,到现在有三四个月了吧,还是要看。《飞机》完全不看,现在都找不到了

神奇翻翻书一系列三本,《谁的脚印》,另外两本不记得名字了,一本车子的,一本长大时什么样子之类的名字。当当活动买的,一共才10元,好吧,又是个贪便宜的结果,不过娃还是偶尔会看看的,嗯,娃比较给面子

小小车迷,一套好几本,挺便宜的,八九个月的时候买的,发现儿子超爱车就买了,结果里面的跑车轿车什么的,娃都不看,就喜欢看卡车和特种车辆,现在也都牺牲了,那时候娃的破坏力太大,喜欢的书基本上都不剩下什么了

我第一眼看见,按照某帖子的推荐,买的《农场里》和《逛超市》,是实物图片的认知书,娃很喜欢的,五六个月的时候看的,同样,现在牺牲了,只剩下几页碎片

还有《我1岁》,《我2岁》,似乎版本挺多的,随便买了一个,当时还想着等到2岁了再给娃看《我2岁》,结果小家伙的破坏力惊人,两本都牺牲了,唉,《我2岁》你跟本看不懂好不好,就是撕着玩的,太浪费了

回想起娃撕书的时光,真是不堪回首啊,喜欢的现在都只剩下残破的几页了,光《我爸爸》就买了两本,第一本一周就尸骨无存了,第二本现在也少了几页……
xiaoxiao_xjie 发表于 2016-1-19 11:26
我也想借,可是我们到现在,看到喜欢的一激动还可能把书弄坏,没敢借。我对书到没有分散注意力的担心,玩 ...

18个月破坏力是强一点。。。我们42个月了昨天还拆坏个蜡笔包装。。
有一种说法,小孩玩具不宜太多,太多会玩不过来——选择困难综合症。另外根据小孩记忆特点,把玩具收起来,2-3个月后重新拿出来,对娃来说就和新玩具一样好玩。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-19 10:19
绘本买的少,大多是借的。喜不喜欢也只有读了才知道。有时候也在想,会不会内容太多,太过分散注意力。

我也想借,可是我们到现在,看到喜欢的一激动还可能把书弄坏,没敢借。我对书到没有分散注意力的担心,玩具倒是有,有时候怕太多了分散注意力,有时候又觉得好久没买玩具了,看着大家讨论哪个玩具好还得忍着不买,好难过
绘本买的少,大多是借的。喜不喜欢也只有读了才知道。有时候也在想,会不会内容太多,太过分散注意力。
大多都看过
赞一个,我们家根本坐不住.......
立夏当妈 发表于 2016-1-18 15:04
买绘本的时候有什么依据么 随便买么

有些是看别人推荐,书单什么的,有些是自己随便买的
买绘本的时候有什么依据么 随便买么