搜索
     最近在纠结要不要去寄宿制幼儿园,觉得孩子比较胆小,据说去了可以锻炼。但幼儿园寄宿真的好么?比如东方幼儿园如何,有知道的爸爸妈妈说说,谢谢!
不要去,太小了,太糟心
不要去,12岁之前和父母分离会有心理阴影
东方幼儿园怎么报名啊?据说以条子生为主哦
锻炼锻炼挺好
坚决不赞成任何寄宿制的小学、初中和幼儿园。我听了那些孩子的情况都舍不得
qianfan 发表于 2016-2-25 16:46
坚决不赞成任何寄宿制的小学、初中和幼儿园。我听了那些孩子的情况都舍不得

千帆老师,您听了哪些情况啊?我周边同事个个都夸去了寄宿,孩子多么乖巧,改了很多坏毛病,也学习很多之类的。
寄宿制的初中都不建议,楼主居然会问寄宿制幼儿园。绝对是天底下对幼儿的第一摧残大法。
初中可以寄宿了 我自己就是初中开始寄宿的 在学校和同学一起很快乐的 学习也有氛围 作业不懂的可以及时和同学交流 课余和同龄人在一起也很欢乐 现在甚至觉得走读的孩子少了很多快乐
本来就胆小还要给寄宿?!
天啊,为什么要寄宿?楼主家有什么不能克服的困难吗?孩子最小才三岁,最大才六岁,正是这辈子最需要爸爸妈妈的时候
完全不舍得的飘过。
寄宿变好的估计大多是表面而已,孩子还是要跟父母才好
我觉得冰厂田的寄宿幼儿园蛮好的,一周只要住两个晚上,既能锻炼自理能力,又不至于和家长感情过于疏离。那种一周住五天的我也接受不了。
绝对不能接受寄宿,我不能跟她分开的。绝对不行!!!no no no
这么小为什么要锻炼啊 看看自然界其他物种 都是有生存能力了才离巢....
觉得变好的那是表面现象 心理呢?我儿子断奶的时候是被我妈直带回老家了 因为马上也要过年 避免高峰期所以先走了2个礼拜顺便断奶 结果本来晚上都是一觉睡到天亮的 回去后可能断奶也可能是因为和我分开也可能是不习惯 总之各种原因吧 睡着总是会哭醒 等我回去和我睡了之后才变好 我已经引以为戒了 我觉得对他虽然说不上心理阴影吧但至少有不好的影响 幼儿时期和父母分开真的要慎重 是否寄宿也要看自家孩子是不是合适 锻炼不是揠苗助长 慎重啊
舍不得让那么小的孩子寄宿。性格可以等大一点再锻炼,小的时候家庭教育和熏陶对他也很重要。
这么小就得不到父母的关爱,跟媒体所说的留守儿童没啥区别了,你绝对这对小孩成长好么?
非常认同大大的观点,高中往后再考虑住宿,尤其幼儿园小学住宿真心不能接受,所谓的变乖可能只是情感疏离的一种表现,就是觉得一切必须靠自己,跟爸妈不亲了
羽翼未丰 小心折翅

完全不考虑,太摧残了
寄宿制的完全不赞同
个人小时候就是寄宿制幼儿园,之后初中也寄宿过一段时间。幼儿园寄宿唯一的记得的问题是当初作为女孩子寄宿不能留长头发,不开心了很久,从学习方面来说,教育之路走的都很顺,现在跟我爸妈关系也很好,也没有童年阴影什么的。初中更是因为寄宿太开心成绩下降被爸妈逮回家了。
我觉得还是看个人的吧,如果家长可以因势利导让孩子学会去接受,我和我爸妈是完全同意自己孩子寄宿的,只是担心现在的竞争环境压力那么大,光周末两天是不是来得及鸡血和好好培养感情。
孩子最需要的是父母的有效陪伴和沟通
真的别去,高中之前都别去寄宿