搜索

[浦东] 中芯幼儿园未录取的原因

本人公司员工,也未被录取。结合多位同事的面试过程和结果来看,这次面试只有一个标准,就是小孩会不会以后念中芯小学!与小孩的面试表现没有必然关系。:@:@:@:@:@:@:@:@

太坑人的游戏规则了,也说明了中芯小学现在是多么的狼狈!!!

我还说要读中芯的中学 都没录取我…
ccffcc2016 发表于 2016-4-1 16:40
我还说要读中芯的中学 都没录取我…

你不是员工吧。

对于员工就两条:
1.念中芯小学
2.家住在学校附近
据说去年有不少小孩不用面试直接上CP2的,中芯花园业主但非中芯员工,虽然对口是中文但上的是双语班
camelliash 发表于 2016-4-1 16:47
面试只是形式,按去年的经验面试能进的是少数,就算说了以后要进小学也不一定让你过的

有成功经验的出来说说,为后来人留点有用信息

对于在中芯一直读上去很感兴趣。
中芯小学真的在走下坡路了,我们读的是中芯幼儿园,孩子同班同学很多是想直接读中芯小学所以读了中芯幼儿园。但是读了幼儿园后,去了解小学情况,就会发现小学没有那么好。小学入学考试机会就是考英语。我们家通过了,照道理会很高兴就直接去中芯小学吧,但是我们反而纠结了。我们对口张江高科实验,我们在这两所学校了犹豫。因为中芯小学就英语口语好,因为是外教教的英语,但是我们发展外教资质越来越差。真正的欧美人很少(不是种族歧视,只是从发音角度考虑),然后小学英语教材换了更简单的了。所以希望孩子均衡发展的话,我最后选择了张江高科小学。幼儿园的面试猫腻太大,不以读中芯小学为目的的家长,他们不太收,然后中芯员工,会照顾职位高的,和学校老师的孩子,因为有补贴,所以会先考虑付全额的非中芯子女。除非面试时强烈表示会报考读中芯小学。
camelliash 发表于 2016-4-1 17:06
听说的而已,铁定能进的就是业主了。LZ期望太高了

中芯幼儿园应该没有对口小区一说的吧,如果户口在中芯花园的,没有通过面试的,就进他们的星星班。这个班是从小班到大班在同一个班,两个阿姨管日常生活,没有任何课程。只有通过面试的才正常分班的。
sylviayelena 发表于 2016-4-2 07:00
中芯小学真的在走下坡路了,我们读的是中芯幼儿园,孩子同班同学很多是想直接读中芯小学所以读了中芯幼儿园 ...

想问问看感觉中芯幼儿园怎么样呢?除了英文外,在小朋友的性格培养方面如何?特别在小朋友的自信和礼仪方面。感觉国内小朋友往往在这方面比较缺乏。这里的老师耐心和修为如何,需要送卡吗?问题有点多啊,谢谢你
sylviayelena 发表于 2016-4-2 07:00
中芯小学真的在走下坡路了,我们读的是中芯幼儿园,孩子同班同学很多是想直接读中芯小学所以读了中芯幼儿园 ...

家长为什么不尝试报考其他私立小学呢?我们也对口张江高科,但这所小学感觉很一般。
雪球儿 发表于 2016-4-2 07:50
想问问看感觉中芯幼儿园怎么样呢?除了英文外,在小朋友的性格培养方面如何?特别在小朋友的自信和礼仪方 ...

幼儿园的整体我觉得还是不错的。活动比较多,所以孩子可以展现自己。但是具体的还是要看你碰到的老师。
英文老师是每年都换的。我们小班和大班碰到的英语老师不错,学到东西,并且表现很有自信。但是中班的那个老师,发音和教学方法都有问题。所以中班的那个阶段我的孩子很痛苦,有点抗拒上英语课。而且几乎没有进步,所以在中班的时候,我在家里补了很多才能跟上教学大纲的节奏。
中文带班老师,照道理是从小班跟到大班的。但是小班的时候有老师怀孕了,然后到大班他们老师编排改革了,所以我们小班,中班,大班都是不同的老师。小班和中班的老师很和蔼可亲,而且不势力,就算不送任何礼物也不会有区别对待。但是大班碰到的老师就不行了,如果不送东西或者不套近乎,区别对待的很厉害,连孩子回来都会说感受不一样,虽然孩子表达不出那个心情,但是从他说的具体事情可以知道老师的做法有区别对待。
现在幼儿园的中文老师的制度好像是每年都会换不同的老师了。
雪球儿 发表于 2016-4-2 07:53
家长为什么不尝试报考其他私立小学呢?我们也对口张江高科,但这所小学感觉很一般。

也想考别的私立的,我们一个想去考平和,但是我们想走读,因为不想孩子小小的就住宿。但是是非常的难考。个人觉得如果想考走读班,必须家长有点门路的。平和主要考逻辑数学和语文,我们在中芯幼儿园读,这两项觉得是弱项。如果有打算的家长,最后趁早给孩子在外面学。

其他的学校我们没有考虑去考了,主要是考虑接送问题的路程问题。
sylviayelena 发表于 2016-4-2 19:11
幼儿园的整体我觉得还是不错的。活动比较多,所以孩子可以展现自己。但是具体的还是要看你碰到的老师。
...

谢谢你详尽的分享 。
sylviayelena 发表于 2016-4-2 19:14
也想考别的私立的,我们一个想去考平和,但是我们想走读,因为不想孩子小小的就住宿。但是是非常的难考。 ...

你们有考虑过浦东外国语小学吗?这个也挺近的吧。总觉得读高科实验不太甘心,按千帆老师的说法,高科实验连二流都排不上,虽然论坛上口碑似乎还可以。
雪球儿 发表于 2016-4-2 20:31
谢谢你详尽的分享。本来我倾向去中芯幼儿园,但是看了你的分析又有些动摇了。因为我们还对口经典幼儿园, ...

主要是这两年他们英文教学改革了好多,没有改好,反而改差了的感觉。
英文老师是大批量的一批一批的换,每年去英语家长会的时候,总是看到很多新面孔。可能这个就是教学质量不能保证的原因吧。
还有,中芯小学的英语入学考试也改了。以前是一个有标准的考试,所以在小班和中班的时候,很多家长是按照那个考试的大纲来给孩子准备的,比如100个常用单词,动作指令的句子,故事复述什么的,但是我们到了大班的时候,突然开了个家长会,告诉我们改革了,不考这个了,说是没有标准了,就是看孩子平时的表现和一次期末考试的成绩,而这些成绩是不公开的(说是保护隐私)。20%的孩子直接收入,70%孩子可以有机会面试,10%的孩子直接拒收。这个猫腻就严重了。我们班里有一个中芯老师的孩子,是大班从公办幼儿园插班进来的,直接入选了20%的名额里面,这个我觉得说明了两点,1.要么公办的幼儿园加外面补习不一定比中芯里面读的英语差的,2.要么就是这20%的名额直接内定了。还有其他班的一个家长,他们家孩子英语表现一直很优秀的,连70%的也没有进,后来去找学校,说是可能平时上课纪律不好也会有影响的。这个就说不清楚了。家长是一肚子的怨气没有地方出啊。
人家是私立民办学校有权利不收任何学生的,这个主动权绝对是在学校的。没有地方评理的。
补充一下,我们这届幼儿园有12个班,平均一个班30个人,就是一共360人。从幼儿园可以升入小学的名额是75人(开家长会的时候说的)。75/360=0.2083,也就是20.83%。20%的人直接直升了。(标准模糊的直升了。)还有70%的人里面去争取那0.83%的名额吗?就是250多人去争取拿3到4个名额?
还是说我数学不好,算错了?
sylviayelena 发表于 2016-4-2 21:56
主要是这两年他们英文教学改革了好多,没有改好,反而改差了的感觉。
英文老师是大批量的一批一批的换, ...

谢谢你的分享。毕竟是过来人。
sylviayelena 发表于 2016-4-2 22:32
补充一下,我们这届幼儿园有12个班,平均一个班30个人,就是一共360人。从幼儿园可以升入小学的名额是75人 ...

那你们能被录取还是很厉害的。
雪球儿 发表于 2016-4-2 23:01
那你们能被录取还是很厉害的。

所以我不知道这个数据这样算对不对,自己觉得我家孩子没有那么牛的。我们家不算差也不能算拔尖的那种。
具体他们标准和录取数据真的不知道。这个数据是从家长会得来的。
sylviayelena 发表于 2016-4-2 23:11
所以我不知道这个数据这样算对不对,自己觉得我家孩子没有那么牛的。我们家不算差也不能算拔尖的那种。
...

为什么你们这一届幼儿园有12个班,貌似2016年没有这么多啊?

幼儿园小学都读了,谈谈感受。

评价进而选择一个学校,首先要看家长孩子的自身定位和对未来道路的规划,然后再看学校定位、师资和生源。中芯自己的定位是东西方融合教育,就是中英兼顾双语教育;学生基本上最后都是海外求学;高中开设出国留学班,与国际高中课程接轨。

而双语教育,现在许多学校的共识都是这是一个长期的过程,需要家长、孩子持之以恒地投入。中芯学校,从幼儿园到小学,校园里的英语教学都是非常不错的。小学英语教材的切换,其实是针对学生实际情况的一个调整。原来是5年级教到treasure三年级,现在是5年级教到reach五年级,整体教学目标应该是没有变化的、甚至还有提高的。从各科来看,无论语数英,学校的课程只是提供了一个系统性的框架,语文、英语要靠长期阅读的积累,数学则是校外补课的功夫了。中芯的语文和数学都是按大纲的,相比浦东很多超纲教学的学校,看上去自然没有优势。同时孩子的整体精力和时间有限,考虑到英语上面要花比较大的时间精力,分配到语文和数学上不可避免地会少些了。

老师方面,遇到的都还不错,风格有不同,有的宽松有的严肃,没有骂孩子、羞辱孩子的情况,也从来没有收到什么送礼的要求或者暗示。无论幼儿园还是小学的外教,都是有相关背景和教学经验的,对孩子非常友善、教学上也非常认真,每周都有邮件,告知或提醒学习进度。包括教务处的老师,都是非常耐心和蔼,办些手续都非常配合。校方和家长之间的沟通也比较顺畅,对家委会的意见都很尊重。

学生方面,基本上家庭背景都差不多,同学相处融洽。老大转学进去的,很快就找到了几个好朋友。转学走的,基本上是出国了;极个别的是英语实在跟不上以及家长想走体制内路线。对转入要求比较高,同时参加插班考试的好几个福外学生,都没被录取,估计是英文没过。家长们都挺给力,家委会运作得也非常出色,做到了学校和家长之间沟通纽带的作用。家委会还会组织一些海外资源来学校免费讲课,家长们受益匪浅。还会配合校方做些工作,比如组织家长帮忙上学放学时间段学校周围交通的疏导。

中芯整体的风格是踏实低调,没什么商业化气息 ,这在当前教育高度产业化的氛围下挺难得的。学校活动数量适中,没有喧宾夺主、影响日常学习;学生参与度很高。还有一点,从学费来看,性价比较高。

小学阶段,学习内容并不多,主要是积累、为下阶段学习做准备,包括中英阅读、习惯养成。选择体制外道路的家长和孩子都相对从容,可以在其它方面投入更多、均衡全面发展。孩子们周末也是各种兴趣班,其中参加奥数、英语补习的也不少。换句话,家庭还是最关键的,学校只有最适合的。
招生这块,我对中芯曾经也是颇有微词的,确实有点混乱。

但是入学之后,感觉完全不同了。
学习了,哈哈
Nuyus 发表于 2016-4-3 08:51

评价进而选择一个学校,首先要看家长孩子的自身定位和对未来道路的规划, ...

所以对铁定了心要出国的孩子还是比较适合的对吧?如果还在犹豫,或不怎么打算出国的,可能就不太适合了对吧?
听到的总是有好有坏的, 前两年听到的总体还是好的多,只是近两年听到的评价越来越不怎么样了。家长都想选最合适的。
你们家已经几年级了?
如果走体制内 中芯小学还是不建议 如果走体质外呢 其实中芯考取国外名校也不如平和 但是家长 如果希望有个快乐童年 不求升学 也不在乎名校 中芯还是很不错的选择 个人观点
Nuyus 发表于 2016-4-3 08:51

评价进而选择一个学校,首先要看家长孩子的自身定位和对未来道路的规划, ...

谢谢家长详尽的分享。
sylviayelena 发表于 2016-4-3 09:46
所以对铁定了心要出国的孩子还是比较适合的对吧?如果还在犹豫,或不怎么打算出国的,可能就不太适合了对 ...

努力的方向不一样,所以还是尽早确定。
camelliash 发表于 2016-4-3 18:36
这个家长好像对中芯意见蛮大的。我们也在中芯读,平心而论,中芯的硬件条件是蛮差的,但是他们很注重品格教 ...

中班双语部8个班
我们现在就是大班啊。我们进小班的时候就12个班呀。难道大班并班了?数量少了?看来我是个不称职的妈呀。都没有关心过他们后来的班级数。但是我能很肯定的说我们小班的时候是12个班,再外加一个星星班。
说了读小学也是不理你的!游戏规则很不明朗!
sylviayelena 发表于 2016-4-2 19:11
...

中文带班老师还要送礼啊?那英文老师要送吗?
IreneLing81 发表于 2016-4-4 18:21

我听到的都是不送的。
IreneLing81 发表于 2016-4-4 18:21

英文老师没有送过,好像周围的人也没有去特意送的,只有在圣诞节啊什么的表示下心意。很象征性的。
中文老师要看的,有的老师不送没有关系。学校是提倡不要送的。但是过节啊什么的,有的家长送了,有的没有送,有的老师就开始有比较了。
这个真的要看老师的,大多应该还好吧。
恩,我当时坚定的说我们不念小学的
小升初应该很多人出来的吧
sushanna2012 发表于 2016-4-6 15:18
小升初应该很多人出来的吧

小升初,如果想一直体制外下去的话,就一直读下去就好了。很多人本来就打算出国的,所以就直接读初中。有的想回体制内,但是考试就没有竞争力了,好像也没有什么推荐名额的。当然有个别牛娃考出来,而且是不错的学校。
录取通知是会 电话家长么?
没有消息就是不录取么?
catsdogs 发表于 2016-4-7 19:48
录取通知是会 电话家长么?
没有消息就是不录取么?

没有收到邮件就是没有被录取 录取邮件是上周五发出的