搜索

[浦东] 也问到底要不要上托班

女娃12年11月份的,今年9月就要上幼儿园了,上托班的事从去年下半年一直拖到了现在
家里除了我坚定的让她上托班,娃爸和老人都觉得应该让娃充分享受这集体生活前的自由时光。。双方老人都有时间和精力带,目前正带着在老家疯玩。。
我娃相对内向,但是和熟悉的人能玩的很好话很多,自理能力也可以,吃饭、小便自己都会,但是看人下菜碟,老人带着就全赖着他们来,在老家吃饭和睡眠习惯就不是太好

求坚定信心啊,我是不是应该力排众议抓紧把娃送托班去,或者到入学前两个月再送托班突击一下?
娃以后应该是上冰厂田,这类示范园对娃有没有上过托班这种会有要求么?
以及有浦东这边的爸爸妈妈了解培正逗点和逗芽湾这两个早教的托班么,家里离这俩都很近,培正是机构大一些,老师经验会丰富一点,逗芽湾比较新和小,娃也少一点,有监控有可以看娃的情况。。要是上的话会在这俩里面选一个,选不定。。

先谢过~~~
个人观点:最好上托班,我小孩12月份的,男孩,去年9月份上托班至今,各方面进步巨大(当然也有在长大的缘故)。另重要一点:开始几个月每月都会生病一次,宝宝们交叉感染,今年2月之后再没有发烧过,我们理解为基本适应集体生活。
我们家托班里面比你们小的大有人在,完全可以送了。小朋友适应能力很强,喜欢集体生活,待家里干嘛呢,还不如送去学校
小西瓜小土豆 发表于 2016-4-7 11:26
我们家托班里面比你们小的大有人在,完全可以送了。小朋友适应能力很强,喜欢集体生活,待家里干嘛呢,还不 ...

是啊,按年龄早就可以送托了,就是家里一直有人手带,而且老人舍不得送去,就一直拖着了。。
Dingdang_Wang 发表于 2016-4-7 11:25
个人观点:最好上托班,我小孩12月份的,男孩,去年9月份上托班至今,各方面进步巨大(当然也有在长大的缘 ...

生病倒是不担心,上幼儿园总归也会有这个过程
娃爸就想着集体生活迟早能适应,而且一旦开始集体生活就是漫长的一段时光了,所以现在想让娃多欢腾一阵子
我就担心没有经过托班,进幼儿园刚适应那段时间会被老师嫌弃。。
建议上托班
怎么感觉楼主是担心不上托班,娃就呆在老家,不能尽早鸡血呢?
去吧。到时进小班一群新孩子老师手忙脚乱,你说是不是上过托班懂规矩的小孩更受欢迎呢?
楼主去豆芽湾考察过吗?我当时被全天监控吸引去的,现场发现孩子们的教室没有窗户,惨白的灯光,老师坐在一个大桌子后面,十几个孩子一排靠墙坐在小板凳上听老师说话。教室像审讯室一样。我去的时候是十月的上午十点,阳光很毒,老师就用彩带拉个圈,让孩子们在圈里做操。我咨询的时候有个孩子一直在哭,老师说:不用管他,他哭一个月了。
培正不清楚,建议别去豆芽湾。