搜索
返回列表 发新帖
加盐 发表于 2017-8-1 17:29
嗯,多谢啦

拍照给你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
kongyi2288 发表于 2017-8-3 09:12
拍照给你

太感谢啦!马上买套研究研究
城逸郡吃饱没 发表于 2017-8-1 18:38
比我家宝宝小一个月,但是比我们家的厉害

不一定的。 现在孩子都差不多的
小D(M),2岁3个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
完全可以独立吃饭,自己睡小床睡觉。生活规律,规则性非常强,强到哪个椅子必须谁坐。动手能力很强。
中文可以说二句话(上海话),有逻辑关系的
英语可以说一句话
唱数到30英文,中文大约50
数数到10 中英文

目前每天学习计划:
6月开始我们给小D报了半日托,为了让他适应8月的幼儿园托班
早上8:50~11:50, 托班 (中英)
下午午睡
起来可以看会儿动画片
7:30妈妈陪,画画,看逻辑贴纸书,积木
9:00 爸爸陪洗澡喝奶
9:30~10:00 亲子阅读
周末1小时早教,半天外出亲子活动。

希望自己能坚持更新。

首页只放最近的更新,过往都放楼里留个底.

7:00~8:30
最近开始保持看贴纸书和逻辑书的习惯
并且开始认字,现在字卡认识8个字
拼图和积木也是永恒的主题,小D非常喜欢
拼图可以拼30块

8:30
爸爸帮小D洗澡,小D可以玩水

9:00~10:00
中文绘本2本,有故事情节
英文绘本2本以上,带逻辑思维
基本还是英语为主,关灯后,会一起唱一会儿歌
小D理解的故事,他会等你说好后,试着重复。 但是口齿不清,不知道他在说什么。不过我还是鼓励他很棒。

我和小D爸爸打算每一周都要去一次博物馆,或者海洋馆。孩子现在像海绵一样,吸收能力特别好。此外,周末也应该增加户外运动。

总结:口齿还是不清,中英穿插说话,有时候真的听不懂。但是逻辑能力增强,懂事很多。专注力还是妈妈最骄傲的地方,很有耐心也很坐得住。每天点点小进步我就很满足了。
kongyi2288 发表于 2017-8-3 15:04
不一定的。 现在孩子都差不多的

图像是你家宝宝的背影吗?看上去好高啊。而且看上去是在跟军舰招手,难道是海军家属
城逸郡吃饱没 发表于 2017-8-3 15:22
图像是你家宝宝的背影吗?看上去好高啊。而且看上去是在跟军舰招手,难道是海军家属

不是的,图片来源自网络。 哈哈哈。 这个图片是当兵爸爸再一次离开家,孩子在港口和他告别,特别感动。
看了面试帖和这篇,小D真的好棒啊,明年春天也要加入托班面试大军了,现在连妈妈也不会说,睡觉也不能自己睡,唯有吃饭比较乖。向小D学习!
ymyoo 发表于 2017-8-23 14:08
看了面试帖和这篇,小D真的好棒啊,明年春天也要加入托班面试大军了,现在连妈妈也不会说,睡觉也不能自己 ...

那还小呢,孩子都是突然一天就发现原来已经那么棒了!有什么需要咨询的都可以问我
小D(M),2岁3个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
完全可以独立吃饭,自己睡小床睡觉。生活规律,规则性非常强,强到哪个椅子必须谁坐。动手能力很强。
英语可以说一句话
数数到10 中英文

目前每天学习计划:
6月开始我们给小D报了半日托,为了让他适应8月的幼儿园托班
7:30起床晨读
早上8:50~11:50, 托班 (中英)
下午午睡
起来可以看会儿动画片
外公外婆给小德认中文字
7:30妈妈陪,画画,看逻辑贴纸书,积木
8:45 爸爸陪洗澡喝奶
9:15亲子阅读
9:30-9:45 睡觉
周末1小时早教,半天外出亲子活动。

希望自己能坚持更新。

最近逻辑书和贴纸书做起来都不是很专注,先停一下。估计没什么兴趣了。
认字10分钟
玩游戏学数数,入了练专注力的书。准备换一种游戏书引起兴趣。

9:15~9:45
缩短了阅读时间,因为想让他养成9:30睡觉,7:30起床的习惯。 下周就正式幼儿园托班开始了
亲子阅读,英文绘本,中文绘本各50%
因为晚上玩具时间基本都是中文,可能英文读得多一下

总结:中文认字比较顺利,也比较快。颜色形状已经非常熟练。 数数5之内的不太会错,有的一眼就能看出来是几个。但是最近调皮很多,可能给他买的玩具啊车啊也比较多吧,很贪玩。至于说话方面也有点进步,虽然还是口齿不清,但是字数增加了。我昨天问WHAT DID YOU DO IN THE SCHOOL. 他说READING BOOK AT SCHOOL. 回答得很不错,还换了介词。英语听说词汇还可以,海尼曼第一阶段,都基本知道,虽然不会读只会说。但是我深深觉得,中文的绘本和识字也不能松懈。因为英语是外语,所以家长期望值低,其实远远不如中文的听说词汇量,所以我准备加快中文认字速度。给2年后英语认字腾出时间。
给小D点个赞!已经开学了吗?
加盐 发表于 2017-8-30 16:17
给小D点个赞!已经开学了吗?

开学了,他还在焦虑中,HOHO。你们什么时候开学?
kongyi2288 发表于 2017-8-30 17:41
开学了,他还在焦虑中,HOHO。你们什么时候开学?

我们下周一,老师刚来家访过
鼓励楼主 继续
加盐 发表于 2017-8-30 22:13
我们下周一,老师刚来家访过

我们没有家访,就开了家长会。不过目前看来老师都很负责。下周一亲子分离你要做好准备了,哭得那个惨啊

谢谢亲,共勉
kongyi2288 发表于 2017-9-1 09:44
我们没有家访,就开了家长会。不过目前看来老师都很负责。下周一亲子分离你要做好准备了,哭得那个惨啊

我们百分之三百要哭的啊,木有办法……小D现在适应了吗
加盐 发表于 2017-9-1 09:56
我们百分之三百要哭的啊,木有办法……小D现在适应了吗

还可以,今天硬并住不哭,说妈妈爸爸要去上班,妈妈拜拜。老师反映在学校很不错,但是在家他情绪不太好,一直黏人,很低落。慢慢来吧

8月11日~8月26日带小D出去长途旅行了一次,因为外公外婆一起去,感觉孩子真的是断手断脚模式
一切坏习惯都跟着
好在还是很愿意玩贴纸书

8:30~9:00
因为我们夫妻要上班,所以送孩子必须要7:45就出门,那么导致了孩子要7:00就起床。
所以现在希望小D9点就可以睡觉。
亲子阅读,围绕学校内容妈妈挑选。

总结:因为长途旅行了2周,所以一切都暂停了。不过旅行还是有好多好处的,小D胆子大了一些,开朗了一些,而且现在能说会道的。逻辑能力感觉上了个层次,我也不知道这个断手断脚的2周他从哪里学习到了那么多。那天他拿着他的小水壶,底部有一个大圈一个小圈,就在说:MAMA CIRCLE MAMA CIRCLE WHAT DO YOU SEE, I SEE BABY CIRCLE LOOKING AT ME。我的天,会举一反三。而且MAMA和BABY就是大小的另一种转换。 只是幼儿园还是有情绪焦虑问题,导致晚上睡觉一直迷迷糊糊哭,希望能快点适应起来吧。
小D(M),2岁4个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
英语可以说一句话
数数到10 中英文

目前每天学习计划:
8月正式开始了托班生活。
上班日
7:00起床
7:45出门上学
8:00到学校
16:00放学
19:00~21:00亲子时间
21:00睡觉
周六
智慧学堂和亲子时间
周日
早教中心和亲子外出

希望自己能坚持更新。

最近工作比较忙,加上要房屋装修。所以回家基本就是给他看逻辑书,贴纸书。没空运动或者陪玩玩具了。
昨天幼儿园表现很好,就带他去汤姆熊玩了一圈,小D很开心很开心,回家一路都笑嘻嘻叫了一路妈妈。

现在绘本的阅读一般都按照幼儿园的进度来。
比如昨天幼儿园来了医生爷爷介绍医生用的工具
那我就给他看医生的绘本。
中英文2-3本
IPAD悟空认字15分钟,或者学习数字15分钟

总结:正式幼儿园已经2周了,这周前半周还可以,还一直唱星期歌。然后可能我说了到SAT就去做THOMAS火车,他就有点急躁,每天起来都说要去玩,不要去上课了,说已经SAT了。孩子的奖励真的是需要立竿见影的,我作为新手家长以后真的要注意,不能把奖励说得太前面。今天去学校到了教室又哭了。希望小D可以快快适应起来,喜欢上学校。

小D(M),2岁6个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
中文可以说一堆句话(上海话),有逻辑关系的
英语可以说二句话
会自己和自己说话,对话。
数数到10 中英文

目前每天学习计划:
8月正式开始了托班生活。
上班日
7:45出门上学
8:00到学校
周六
智慧学堂和亲子时间
周日
早教中心和亲子外出

希望自己能坚持更新。

因为8月出去旅游了,10月又出去旅游.连着2次+上我又忙着工作
所以这段时间基本都回家很晚
回家就陪而且画画,或者做智慧学堂的作业.
基本就是巩固逻辑方面,数字方面的知识

洗澡

亲自阅读,英语为主,孩子还是很喜欢听故事.

总结:居然2个多月没有来更新了工作实在太忙碌,发生了很多事情。10月1日又带孩子出去玩了。小德突然迷上了游泳。现在不再是静静美男子,绝对是混世大魔头,非常调皮,鬼点子也很多.在学校里也非常调皮,据说只要有孩子躺地上,他都要去招惹人家,坐在人家身上这种. 好奇心满满,希望快点有自己的好朋友.
基本资料:   
小D(M),2岁6个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
中文可以说一堆句话(上海话),有逻辑关系的
英语可以说二句话
数数到10 中英文

目前每天学习计划:
11月上课时间调整8:45到校
上班日
7:30起床
8: 15出门上学
8:45到学校
周六
智慧学堂和亲子时间
周日
早教中心和亲子外出

希望自己能坚持更新。

家里开始正式装修,3岁实现和上一代分开住. 所以最近我和老公都很忙.
不过回家后基本都是陪小D
画画,橡皮泥,做阶梯数学,复习英语为主,每天可能主题不一样

洗澡

亲自阅读,英语为主,有时候也会加逻辑思维的题目书.
小D英语输出更上一层楼.

9:30
关灯亲密亲子时间,小D会告诉我学了什么儿歌唱给我听
还会告诉我幼儿园开心不开心,别的小朋友开心么.学会了别人哭得时候要说:不要哭,一起玩吧.

总结:幼儿园最满意的就是每天有手工课,学会很多新技能.现在非常迷恋GLUE.在智慧学堂,老师也表扬说进步超级大.虽然比别人小,但是完全能理解和跟上.妈妈表示很欣慰.英语输出也上了个层次,会说得很清楚,并且语感很好,会自己加上A, The这种词.
基本资料:   
小D(M),2岁8个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
中文可以说一堆句话(上海话),有逻辑关系的。普通话也可以说比较多了。
英语可以说二句话
唱数到30英文,中文在妈妈帮助下可以唱数到100
数数到10 中英文

目前每天学习计划:
11月上课时间调整8:45~9:00到校
上班日
8:00起床
8: 30出门上学
9: 00到学校
周六
智慧学堂和亲子时间
周日
早教中心画画课

希望自己能坚持更新。

最近2个月,回家亲子时间的规划为以下几种每天轮流
1,唱数,数数,逻辑题
2,拼图
3,画画

洗澡

最近开始迷恋揭秘系列
不过只限于,机场,汽车,火车和交通工具

关灯亲密亲子时间,小D会告诉我学了什么儿歌唱给我听
还会告诉我幼儿园开心不开心,别的小朋友开心么.

总结:最近幼儿园表现一般。但是已经初步发现小D喜欢的东西是画画和手工。喜欢安安静静自己玩。语言还是比较迟缓的,表达能力不强,只能等慢慢发育。智慧学堂还能跟上,总体专注力很不错。
基本资料:   
小D(M),2岁9个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
经过幼儿园半学期的学习生活,可以和大人对话自如,普通话较多。
英语可以说二句话,对话自如,进步很大.
数数到10 中英文

目前每天学习计划:
11月开始上课时间调整8:45~9:00到校
上班日
7:30 起床晨读
周六
智慧学堂和亲子时间
周日
早教中心画画课

希望自己能坚持更新。

动手能力大于语言能力的小D.
在画画和手工方面都比较突出,老师也说强于其他孩子很多.
最近回家再练写数字,现在可以写1-6. 勉强应付下智慧学堂上课写字要求.
因为在ZHXT已经上第三本书了,所以前2本书我都问老师多要了几本,反复练习.
基本这个时间就花在了逻辑上

洗澡

继续迷恋揭秘系列. 海尼曼GK结束,完全不认字,按照图片基本都能说对.英语语感非常好,中英切换流畅.
英语的书基本读2遍,就可以自己读.求知欲爆棚.
中午阅读霸王龙系列,非常喜欢,问题超多.

关灯亲密亲子时间
最近在研究盲讲故事,给孩子讲自己编的故事.效果很不错

总结:幼儿园不是太顺,孩子也不是很喜欢老师,我也在积极和校方沟通.希望各方面都会有改善吧. 孩子自身能力提高很多,逻辑语言都是一大跳跃.英语语感真的非常好,还会自己编点单词自己乱说说,但是可以感觉到他在享受讲英语.中文的进步也很大,古诗也可以理解和背诵.逻辑更不要提了,我只要偷懒看手机,他就说也要看电视.所以家长在家一定要以身作则阿!!!
基本资料:   
小D(M),2岁11个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
完全脱离尿布,睡觉不需要隔尿垫
经过幼儿园半学期的学习生活,可以和大人对话自如,普通话较多。
数数到30 中英文

目前每天学习计划:
11月开始上课时间调整8:45~9:00到校
上班日
8:00起床
周六
智慧学堂和亲子时间
周日
早教中心画画课

希望自己能坚持更新。

最近逻辑刷了多了,孩子都绘本都会给上面的图片配对
稍微暂停一下,感觉孩子的知识还是要靠积累的
学校学习专注力很强
回家自己玩小车,自己编故事,自己画画
现在省力,自己事情自己做

洗澡

继续迷恋揭秘系列. 海尼曼GK结束,完全不认字,按照图片基本都能说对.英语语感非常好,中英切换流畅.
英语的书基本读2遍,就可以自己读.求知欲爆棚.
G1最近要开始了

关灯亲密亲子时间
最近在研究盲讲故事,给孩子讲自己编的故事.效果很不错

总结:幼儿园槽点比较多,好在孩子预感不错,所以就算外教不给力,也输出很多。不过也学了NAUGHTY SILLY BOY这种句子。说话现在像个大人,比如“好吧”“还不错吧”“就这样吧”。为什么超级超级多,不过我一般都尽力回答他,保护他的求知欲。过年去了澳洲,和澳洲人还能说说英语,还算不错,胆子也大很多。希望小D可以快乐地迎来他的3岁生日。
小D小班还打算继续读奇思吗?
加盐 发表于 2018-5-19 09:39
小D小班还打算继续读奇思吗?

我在想还有其他选择伐。我们公立二级肯定不去,等静安新开的再看看
kongyi2288 发表于 2018-5-19 15:55
我在想还有其他选择伐。我们公立二级肯定不去,等静安新开的再看看

静安新开的是延平路上那个吗?
加盐 发表于 2018-5-19 20:14

对德,目前没有造好,没有资质.等有资质了,可以去参观下,我们一起吧
加盐 发表于 2018-5-19 20:14

对,目前没有造好,没有资质.等有资质了,可以去参观下,我们一起吧
kongyi2288 发表于 2018-5-21 10:40
对,目前没有造好,没有资质.等有资质了,可以去参观下,我们一起吧

我们回闵行,不在这边读了
加盐 发表于 2018-5-22 08:35
我们回闵行,不在这边读了

哎.教育孩子心累啊
小D妈妈好久不更新了~我们现在两岁半多了,生活自理(吃饭和睡觉)和语言能力还和当年2岁2个月的小D有相当差距,小着急
基本资料:   
小D(M),3岁(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
完全脱离尿布,睡觉不需要隔尿垫
数数到30 中英文

目前每天学习计划:
5月开始上课时间调整8:30到校
上班日
7:30起床
8:10出门上学
8:30到学校
周六
智慧学堂和亲子时间
周日
上午足球
下午早教中心画画课

希望自己能坚持更新。

从上次更新后就一直忙着自己的工作
所以对孩子比较忽略了.导致了现在只知道玩...
孩子真是一刻都不能放松.
逻辑题继续

洗澡

G1开始了,不过没什么大进步.如果拿出很早以前的绘本也会忘记有些英语怎么说
比如BELLY BUTTON, 完全忘记.
所以最近读好一本书后会让他重复.

最近在给小D AM,帮助睡觉打呼问题,所以,亲子亲密时间变成了AM时间,AM到最后孩子会自然睡去.还蛮省力

总结:3岁了,最近比较关注他穿衣服,等生活习惯.必须自己事情自己做,上厕所也要学会自己上. 学习真的是放松很多,可能觉得公民同招也无所谓了, 也因为自己原因忙着自己学习和工作忽视了孩子.现在继续补上,打算开始认字了.中英文同时, 看看效果. 孩子最大的进步还是在运动方面,学了足球还不错,滑板车和自行车已经十分溜了,最近开始给他玩滑板了.平衡能力还不错,就是不长个子....
ymyoo 发表于 2018-11-9 13:39
小D妈妈好久不更新了~我们现在两岁半多了,生活自理(吃饭和睡觉)和语言能力还和当年2岁2个月的小D有相当 ...

更新了. 生活上我觉得妈妈可以慢半拍.一直没有更新很大原因是,我先生腰间盘,完全不能管孩子了.我实在太累,没有精力再顾及他洗澡,睡觉等.放手,反而发现孩子都可以自己做. 语言我们小时候比较弱, 只能说英语比普通孩子好. 不要太焦虑了,孩子进步很快的.

小D(M),4岁 2个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
生活技能:自己睡自己房间,自己关灯,盖被子睡觉. 刷牙洗脸洗澡脱衣服都自己来. 早上起床穿衣服要妈妈帮忙. 小便大便都可以自己来. 妈妈觉得十分优秀!学习技能: 已经习惯每天晚上学习1个半小时,妈妈洗澡可以自己完成作业.
英语可以表达自己的想法,可以全天和妈妈用英语对话. 可以自己写名字,和简单单词. 可以用英语看图说话. 简单自主阅读
语文说话口齿清楚很多.认字100左右. 表达无障碍. 话唠潜质.
数学20以内加减法没有问题,规律问题也很容易解决.10以内计算速度较快,20以内较慢

目前每天学习计划:
搬家后7点起床,7点30出门坐校车
上班日
7:30出门上学
周六
智慧学堂和杨梅红画画
周日
上午足球
晚上钢琴+公园玩耍

希望自己能坚持更新。

7:00~9.00
半小时钢琴
牛津Phonics系统学习,进行到第4册
英语逻辑思维
新加坡数学,已刷晚
50题20以内计算
四五快读第二册

9.00
看动画+洗澡

随意汇本2本.

9:45
妈妈离开房间,不知道到底具体几点睡觉.反正10点多去看已经睡着

总结:脾气见长,坏习惯如坐姿不好.现在开始练钢琴,更是鸡飞狗跳. 路漫漫其修远兮...

小D(M),4岁 2个月(实时更新)。早产1个多月,所以大动作都发育比较慢。脾气急但是性格比较温柔。

技能:
生活技能:自己睡自己房间,自己关灯,盖被子睡觉. 刷牙洗脸洗澡脱衣服都自己来. 早上起床穿衣服要妈妈帮忙. 小便大便都可以自己来. 妈妈觉得十分优秀!学习技能: 已经习惯每天晚上学习1个半小时,妈妈洗澡可以自己完成作业.
英语可以表达自己的想法,可以全天和妈妈用英语对话. 可以自己写名字,和简单单词. 可以用英语看图说话.自主阅读简单绘本.
语文说话口齿清楚很多.认字100左右. 表达无障碍. 话唠潜质.
数学20以内加减法没有问题,规律问题也很容易解决. 10以内计算较快
钢琴3个月,可以弹简单曲子

目前每天学习计划:
搬家后7点起床,7点30出门坐校车
上班日
7:30出门上学
21:30睡觉
周六
智慧学堂和杨梅红画画
周日
上午足球
晚上钢琴

希望自己能坚持更新。

7:00~9:00
牛津Phonics系统学习,进行到第4册
英语逻辑思维
新加坡数学已经刷完
50题20以内简单计算
四五快读第二册

9:00
动画片+洗澡

2本随意绘本

9:40
妈妈离开房间,不知道到底具体几点睡觉.反正10点多去看已经睡着

总结:孩子大了,脾气见长加上开始学钢琴,鸡飞狗跳. 学习能力各个老师都表扬,但是也有很多坏习惯,比如坐椅子不好好坐等等. 路漫漫阿...