搜索

[初中其他] 请教千帆老师关于中招签约之事

千帆老师你好:小儿上个月到处征战,现有一个嘉定区新开的学校(某分校)向我们抛来了橄榄枝,说有推优就可预录取,由于是新学校,第二年招生,再说听网上面说本部的老师不太会到分校去,一个在五角场一个在嘉定(换了我是老师我也不去分校上课),所以怕教学质量不好耽搁了小孩。另外闵行区一所好的高中通过成绩调研有比较大进去的希望,但是现在没有正式确定。
    我想请问一下能否一边先和嘉定的学校签下纸面上的约定,一边在等闵行区学校的最终结果,等来好消息就马上和分校打电话把这个坑让出来,如果没有好消息就到分校区。
    现在签约的时候都是纸面上的约定?这样操作是否会有什么后遗症?请指教。谢谢
南模到目前为止还没有自主招生之类的考试,作为家长来说确实有点怕裸考
南模到目前为止还没有自主招生之类的考试,作为家长来说确实有点怕裸考
你说的是交大附中嘉定分校吧。那个是新学校,怎么样很难说,如果真的不好,3年后对不起孩子。
你说的这个可能性完全取决于交大嘉定分校,他要想要你,那么你无论如何都跑不掉,跟你打官司也是你输了。而这个学校是新学校,真不知道是否能毁约。
闵行的第二高中现在应该是向明分校,但是我认为他撑死了也就是位育的水平(说不定还不到)。
南模有100个名额是推优的,其中50个在徐汇区,就算水再深,总归还是以硬条件为第一的,否则3年后高考无法保证,南模虽然比控江略好,但是面对七宝和建平的压力,他也不敢太大意。所以你可以根据一模考的成绩估计一下推优、自荐是否有问题(不过徐汇中学每年的推优自荐貌似成绩都不是特别好)。
如果是我,除非我们家孩子极其不稳定,非常不稳定,如果我一模考有南模的实力,我最差也要位育以上的才肯去提前签约,否则坚决不去。怕什么,在徐汇填志愿,如果真的将来中考发挥失误了,在区重点第一个填西南位育好了,小学、初中省了9年钱,花点在高中也无所谓。西南位育至少还是白马,什么成绩上什么学校很清楚。不博一记将来更后悔
      感谢千帆老师的解答.其实我说的闵行区是qb。推优应该有着落,只要小孩二模不出大偏差应该有了。那么我现在还是一门心思考qb,考不进的话还可以以推优的身份再去考南模,毕竟它有50个名额在本区,之前也没有预录取任何一个人,争取一下应该有,嘉定分校还是放弃吧,博一下。
    xhzx昨天贴出了推优方案,今天让孩子拍照后回家我研究一下。不过昨天班主任已经让可能推优的人整理获奖情况汇总到校长室了。
    再次感谢千帆老师。
691228 发表于 2012-4-19 10:48
感谢千帆老师的解答.其实我说的闵行区是qb。推优应该有着落,只要小孩二模不出大偏差应该有了。那么我 ...

hehe ,有七宝去南模就无所谓了,基本都是同一个档次的
请问楼主,你们最后去了哪里?再请教一下,去推优自荐需要有点什么?