搜索
千帆老师,现在户口对口虹桥路小学,但实际居住地对口向阳育才小学,看评价都是菜小,哪个更好些?
买二梯队房子已经来不及了,自认为不是鸡血妈,但也在努力中,但万一没成,这两个学校应该怎么选?
上私立吧,公立以后都是快乐教育
哪个方便哪个来的,向阳育才至少有一部分可以进徐教院附中。
徐汇还担心啥。。。。
千万不要去虹桥路,里面即便有上海人,也是那种滚地龙。何况滚地龙也不多了。
求问,如果向阳育才统筹,会被统筹到哪里?
都是菜场就选离家近的
别沉啊,向阳育才如果进不去,会统筹哪里?
我们就在向阳育才,怎么说呢,虽然是菜小,但是现在上下来,小孩的每个层次真的很不同,好的孩子非常优秀、差的孩子天天作业没完成,被老师点名。就我们班的情况,各门科的老师还是很负责,包括班主任,一是家长自己盯着学习,二是孩子也要主动学习,另外外面的补习班也要上,多方面努力吧!
fxlinger 发表于 2016-9-19 10:41
我们就在向阳育才,怎么说呢,虽然是菜小,但是现在上下来,小孩的每个层次真的很不同,好的孩子非常优秀、 ...

你们现在几年级啊,请问有课余兴趣班吗?比如跳舞、书法之类的。
lvycarie 发表于 2016-9-19 10:49
你们现在几年级啊,请问有课余兴趣班吗?比如跳舞、书法之类的。

3年级,他们学校貌似这类的没有,但是有听说有读书、足球。。。每个项目只能2-3名同学参加,而且只能选一项,我儿子说参加了读书。是他们自己选择的。
fxlinger 发表于 2016-9-19 10:54
3年级,他们学校貌似这类的没有,但是有听说有读书、足球。。。每个项目只能2-3名同学参加,而且只能选一 ...

谢谢。      
我们就在向阳育才,怎么说呢,虽然是菜小,但是现在上下来,小孩的每个层次真的很不同,好的孩子非常优秀、 ...

谢谢你,看来这个比虹桥路小学要好点

求问,班级里本地和外地户口同学比例多少
向阳育才吧,菜小也有进华育的,我同学女儿就是
smilemoon88 发表于 2016-9-20 14:56
如果事前没有买过学区房,考考民办没考进,那么只能家门口学校,以接送方便为考虑重点。
今年这个学校一年 ...

谢谢你的点拨,因为年限问题,向阳育才可能被统筹,那统筹学校是哪所?求指点
yoyo627 发表于 2016-9-21 00:06
谢谢你的点拨,因为年限问题,向阳育才可能被统筹,那统筹学校是哪所?求指点

附近没有再菜的小学了吧
smilemoon88 发表于 2016-9-20 14:56
如果事前没有买过学区房,考考民办没考进,那么只能家门口学校,以接送方便为考虑重点。
今年这个学校一年 ...

说的太对了,是金子,总是会发光,小孩努力加家长的不放松,一样可以成就优秀的孩子。
yoyo627 发表于 2016-9-18 10:35
求问,如果向阳育才统筹,会被统筹到哪里?

向阳育才也会被统筹吗?

我也想知道向阳育才会被统筹到哪里?其他学校都很远。2016年报名向阳育才的学生有被统筹的吗?求指点
拼民办,如若菜小选离家近的,自鸡

不可能被统筹了。所谓菜小都是招不满上海人很多没有户口的外来务工人员的子女在读的学校,既然没有户口的外地人都能读,凭十么有户口的反而不能读?
向阳育才15年户籍生已经铺出来了,16年每个班大概46人,看报名登记表,只有七八个居住证的,剩余的都是户籍生。统筹可能去长桥二小吧,那个小学是什么生源都收的
wewll 发表于 2017-1-16 16:12
向阳育才15年户籍生已经铺出来了,16年每个班大概46人,看报名登记表,只有七八个居住证的,剩余的都是户籍 ...

意味着我们户籍不在这里的话很可能被统筹!天哪
wewll 发表于 2017-1-16 16:12
向阳育才15年户籍生已经铺出来了,16年每个班大概46人,看报名登记表,只有七八个居住证的,剩余的都是户籍 ...

请问在哪里可以看到报名登记表?
这个学校现在都会被统筹?!菜小啊,不可能被统筹的,不要营造焦虑