搜索
背景:小女刚升中班,之前英孚报不上班,不想排队,直接插到Star B上,开始跟不上,现在勉强跟上,B课程马上结束,要报C了,担心C太吃力,想C之前系统学习一下phonics A(以字母发音为主,还有phonics B,双字母发音,另外收费),大概4个月,上完再去上StarC课程。

了解phonics 来说说,什么时候去学比较合适?有说有点英文基础去学phonics 比较好,大家知道哪家机构Phonics比较好?花7000多大洋只学字母的发音有点奢侈么?上过star C 的也请来说说,难度如何?单词要求说是高了,所以我犹豫升班的问题,担心跟不上。

欢迎大家也给点英语学习的建议,英语说的话,单词会说不少,单词应该不认识的,26个字母可能差不多认识吧。幼儿园前拼了个班找了个留学生教了大半年,以玩为主。幼儿园有一个礼拜一节课,学了什么我不知道的,再就是英孚StarB 学了 80%的课程。属于英文时间花了很多,效果不咋样的。说说进步,发音标准了些,不排除长大了口腔肌肉发育好了,不足就是单词总记不住。
留爪,最近我也在关心到底要不要学。
楼主是在娃小班的时候直接报了SSB?请问是哪个校区?我所在的联洋校区就很死板,死扣年龄标准
英孚都需要排队了?
vanessa_to 发表于 2016-10-18 09:47
楼主是在娃小班的时候直接报了SSB?请问是哪个校区?我所在的联洋校区就很死板,死扣年龄标准

虹口龙之梦校区和五角场校区都要排队的,春节后去报要排到3、4个月之后,所以不想排队就插班了。
上个月五角场去试听,B册随便一页,单词全会了,销售让插班到B,但要等到11月份,不高兴,没报.今年刚刚上小班.
怎么会跟不上呢?看楼主写的,平时英文弄得很多啊~什么方面跟不上啊?
现在找了个小众的机构跟着中大班在上,已经要求写ABC...上课的书,一半以上的单词全认识了,我们也就之前在贝乐上了一年...
ssf195 发表于 2016-10-18 19:04
上个月五角场去试听,B册随便一页,单词全会了,销售让插班到B,但要等到11月份,不高兴,没报.今年刚刚上小班.
...

你们上小班这程度还是很牛的~图片我们能说英文的,但是单词不认识啊,B开始要求认单词了。我们的问题在于只有课程,家里没有任何辅助性的活动,比如英文动画片(猪爸爸说能看个动画片都没有自由)、英文绘本等。晚上吃好饭,每天有钢琴,玩一会,就没什么时间了,还有两个晚上要出去上英孚的课。
我们马上6周岁,之前A、B都上过了,正在上英孚的C课程,确实比AB的单词量和语法都增加了。。我们家学了两年感觉什么也不会,我觉得主要是我们课后没有带着孩子好好的复习、预习,所以光靠在课上学的东西是远远不够的。。现在老二也开始上英孚的A了,我现在带着大宝和二宝同时学习A。。。然后又开始C课程的课后复习,和课前预习。。家长必须陪着学,不然真真是什么也不会呢。。
建议中班下学期再学自然拼读,其实自然拼读的学习是不需要学习基础的,楼主请问您是哪个区的?
keilei81 发表于 2016-10-19 15:38
我们马上6周岁,之前A、B都上过了,正在上英孚的C课程,确实比AB的单词量和语法都增加了。。我们家学了两年 ...

请问你们现在几年级?同时带2个孩子鸡血很累的
keilei81 发表于 2016-10-19 15:38
我们马上6周岁,之前A、B都上过了,正在上英孚的C课程,确实比AB的单词量和语法都增加了。。我们家学了两年 ...

请问下多大适合英孚的A啊?最近我们报了凯顿,我觉得太简单了
我家娃,小班开始跟外教学自然拼读,带一些阅读,家里配合读绘本,小班到中班加起来自然拼读读了两年,有几个好处:
第一,娃在外教带领下对绘本很感兴趣,自己在家里可以用点读笔点十几本毫不疲倦,我睡个午觉起来,娃还在看绘本,一方面解放了我,另一方面是真的有兴趣,看完绘本,可以读给我听,牛津树,peppa pig我们都是买的点读版的
第二,自然拼读基础扎实,自己认读能力还可以,词汇量也不小,和外教对话听懂很容易,和外教说话有时候比我反应还快爆炸,表达上也很大胆,多好说不上

体会是自然拼读基础要扎实,一定要结合绘本阅读,或者分级读物,不断巩固
amyhuang 发表于 2016-10-19 16:34
请问你们现在几年级?同时带2个孩子鸡血很累的

大宝马上满6周岁,大班。。。二宝三岁半,小班。。。
我们一直上英语的兴趣班,但是回家基本不复习的。。
最近半个月才开始好好的复习。。所以,应该不算鸡血。。现在两个孩子还不大适应学习,总进不去状态,昨天带着完成作业,只有10分钟,二宝就开始闹,大宝也没法学习了。。。确实很麻烦。。
我们现在属于鸡血准备中吧。。
淡淡冉宝 发表于 2016-10-19 18:56
请问下多大适合英孚的A啊?最近我们报了凯顿,我觉得太简单了

英孚有small stars 的4个阶段
Blue、 A、B、C
blue可以不学,跟A类似,我们直接学A,3岁半,基本上学习A的都是3岁到4岁半左右的吧。。。
A、B难度一般,一个月一个单元八节课,基本上学大致8个左右单词,2个句型。。
到了C,一个单元就要20左右各单词了,2-4个句型吧。属于一下子就难度提升的感觉。。
我家英语学得不好,除了课上平时基本不学,也没有基础。。所以觉得英孚的进度还可以。。
我记得以前看过大神的推荐,说是凯顿已经算进度快的了。。说是英孚比较慢。。
keilei81 发表于 2016-10-21 08:42
大宝马上满6周岁,大班。。。二宝三岁半,小班。。。
我们一直上英语的兴趣班,但是回家基本不复习的。 ...

所以,在任何机构学习一定要回家复习,特别是英语,我们每天从幼儿园放学回家都要复习吴品的作业,英语作业,还有四五快读,我的孩子已经养成习惯了,所以效果还不错;但我坚决不生二胎,因为没有时间和精力给老二鸡血
purplered 发表于 2016-10-20 11:38
我家娃,小班开始跟外教学自然拼读,带一些阅读,家里配合读绘本,小班到中班加起来自然拼读读了两年,有几 ...

请问是什么机构?
lizihan856 发表于 2016-10-24 09:50
请问是什么机构?

私信了哈。
四岁半男宝,9月开学中班,会认26字母大小写,会简单单词(动物,水果,颜色,身体部位及其他生活单词),个别短语和简单句。没去过英语机构,英孚推荐SSB,我觉得是因为有新开班所以推荐我,麻烦问一下各位上过的爸爸妈妈这个程度上SSB会不会有难度,跟不上?谢谢啊!!!!