搜索

[学前其他] 中班孩子的正常视力

1012年上半年的龙宝,现在正在中班上学期,学校视力检测一个0.6一个0.5。说需要矫正。不知道中班宝宝们正常的视力水平,上海浦东哪里的儿童视力矫正比较好?
中班要0.8的
我们幼儿园老师说:小班年龄0.5-0.6属于正常范围,  0.5以下需要复查。
中班发育应该更好一点
我们现在中班,大多数是0.8的水平
0.8-0.9吧应该。
我们中班的时候一只0.6,一只0.8,老师说弱视让我们注意,现在四年级两只2.0。所以也不一定的
henry2006 发表于 2016-11-16 19:45
我们中班的时候一只0.6,一只0.8,老师说弱视让我们注意,现在四年级两只2.0。所以也不一定的

你们家那中班时候没去看吗
我帖子里写过:

远视随年龄的正常变化,以下均为正常视力(年龄增加,眼轴拉长,视力提高,远视度数下降直至正常):

2岁~3岁儿童,视力在0.5或以上,屈光度为远视100度~250度之间

3岁~4岁儿童,视力在0.7或以上,屈光度为远视100度~225度之间

4岁~5岁儿童,视力在0.8或以上,屈光度为远视75度~200度之间

5岁以上儿童,视力在1.0或以上,屈光度为远视75度~175度之间

6岁以上儿童,视力在1.0或以上,屈光度为远视50度~150度之间
我们在眼科医院(静安区的小白楼)定期复查
西贝如月 发表于 2016-11-16 21:16
你们家那中班时候没去看吗

没去看,好像班上这种情况小朋友还蛮多,老师也就没强调了。到大班就正常了,好像都是1.0了。
sdnancy 发表于 2016-11-16 21:19
我们在眼科医院(静安区的小白楼)定期复查

恩,问了其他同学的妈妈推荐康定路那家,准备下个礼拜去,孩子的医保卡好用吗
恕我无知,这样说来,幼儿园的孩子都是近视的视力?

远视,婴儿天生远视,随着发育逐渐正常,发育不足就是远视,发育过度就成了近视  发表于 2016-11-17 09:55
我们测试好像都是0.8,班级里只有一二个1.0的。
米多米娜 发表于 2016-11-17 07:21
恕我无知,这样说来,幼儿园的孩子都是近视的视力?

我也第一次知道...

远视,婴儿天生远视,随着发育逐渐正常,发育不足就是远视,发育过度就成了近视  发表于 2016-11-17 09:55
西贝如月 发表于 2016-11-16 22:29
恩,问了其他同学的妈妈推荐康定路那家,准备下个礼拜去,孩子的医保卡好用吗

就是这家,人少可停车(收费),医保卡可用啊,正规三甲医院,如果挂特需就全自费,普通号和专家号都走医保的
我们家也是0.6,在徐汇的视康中心看的
应该是0.8,我家去儿科医院检查是1.0,学校里测得不准
谢谢大家关心了,刚刚在家里给孩子自己检测一下,孩子的视力现在一个是0.8一个是1.0,学校检测不准,这下不着急了,大概是孩子在幼儿园里不配合保健老师。准备下个礼拜验光看看,把正确的检测报告给老师
视力检测还是重要的!康定路的眼科医院有专门的儿童眼科是吗?
我们中班 看E字表两眼0.8 班级里很多孩子是一眼0.6一眼0.8 也有一些孩子两眼都是0.6的 老师说0.6-0.8之间都是正常
我们也是中班,前段时间测了视力,大部分都是0.8,正常范围。因为小朋友视力没有完全发育好,0.8算是正常的。我们0.5以下的都要去医院复查
linmengxuan 发表于 2016-11-18 09:47
视力检测还是重要的!康定路的眼科医院有专门的儿童眼科是吗?

同问这家医院有儿童眼科马?我们散光,每半年需要检查眼睛的,五官科人实在多
noostrich 发表于 2016-11-18 11:09
同问这家医院有儿童眼科马?我们散光,每半年需要检查眼睛的,五官科人实在多

可以看儿童的,我们去过,医生满nice的,
可惜小家伙不配合,没看成
henry2006 发表于 2016-11-16 19:45

你们没带眼镜矫正吗? 是不是长大就会好, 我们检查0.7, 配了400度的眼镜。感觉带了眼镜,眼角都压的有印子,时间长就去不掉了
sally68215 发表于 2016-11-18 12:07
你们没带眼镜矫正吗? 是不是长大就会好, 我们检查0.7, 配了400度的眼镜。感觉带了眼镜,眼角都压的有印 ...

没戴眼镜呀,啥都没干。大班就自己长好了
路过学习学习
wxy_0703 发表于 2016-11-18 11:45
可以看儿童的,我们去过,医生满nice的,
可惜小家伙不配合,没看成

好的  谢谢啦
中班应该0.8左右,我们只有0.6,戴眼镜矫正中。