搜索

[浦东] 冰厂田幼儿园转园问题

请教各位,冰厂田幼儿园要求4月30日入户才能报名。由于买房晚了赶不上4月底的入户了,如果在浦东新区其他幼儿园读小班,第二年买好房入好户了能转到冰厂田读书吗?公立幼儿园是不是应该都能中途转学的呀?这个问题决定我们是考虑3学区还是两学区,纠结中。大家有经历过同样问题的吗?有核实过的答案的吗?
差的时间不多,就找找关系吧
幼儿园可以中途转进去了,但是要看所在的幼儿园的人数能不能接纳,如果不能,你的申请就会被统筹,到时指派一个能接纳的幼儿园给你。如果是实验东校那的冰厂田,附近的双语民办幼儿园很多,不过就是价格贵,但是实验东校的话,一般也不择校了,也无所谓怎样的幼儿园,离家近正规即可,也就不用纠结冰厂田了。
冰厂田又不好的,不用考虑3学区
还是考虑离家近的比较方便接送
spectre_ddx 发表于 2017-2-6 15:52
幼儿园可以中途转进去了,但是要看所在的幼儿园的人数能不能接纳,如果不能,你的申请就会被统筹,到时指派 ...

幼儿园不是小学,没有统筹义务的。
spectre_ddx 发表于 2017-2-6 15:52
幼儿园可以中途转进去了,但是要看所在的幼儿园的人数能不能接纳,如果不能,你的申请就会被统筹,到时指派 ...

谢谢您的信息。我们是冰厂田梅园部。问了中介说有客户说不能转学。
Cyao 发表于 2017-2-6 17:24

亲,能详细说下吗?听下您的宝贵意见,买房是大事。
可乐丹丹 发表于 2017-2-6 20:17
还是考虑离家近的比较方便接送

是的,这个太重要了。所以在梅园五街坊
歪歪姐 发表于 2017-2-11 18:56

多了20-30万买个幼儿园的学区没意思的,公办啥都不教呀,孩子时间耽误不起。有这个钱,去民办幼儿园呀。我们从民办转到冰厂田后悔死啦。
歪歪姐 发表于 2017-2-11 18:56

再说,你幼儿园已经读了一年,为那另外的两年没意思啦!
Cyao 发表于 2017-2-12 12:16
多了20-30万买个幼儿园的学区没意思的,公办啥都不教呀,孩子时间耽误不起。有这个钱,去民办幼儿园呀。 ...

冰厂田是不是有英语课的呀?
Cyao 发表于 2017-2-6 17:24

请问为什么不好,我们正好在择园,冰厂田信息太少了,可以提供点具体的么
Cyao 发表于 2017-2-12 12:16
多了20-30万买个幼儿园的学区没意思的,公办啥都不教呀,孩子时间耽误不起。有这个钱,去民办幼儿园呀。 ...

除了啥都不教,老师好不好,有耐心么,伙食起居什么的怎么样
歪歪姐 发表于 2017-2-19 12:15
冰厂田是不是有英语课的呀?

有英语课,一周上个一两节,特别简单的,几个单词,唱唱儿歌。没有外教。
maibao2016 发表于 2017-2-21 10:03
除了啥都不教,老师好不好,有耐心么,伙食起居什么的怎么样

老师耐心还可以的,生活老师要看具体的人,有好有坏。伙食很一般,公立有标准的,很便宜,能怎么好呢。
Cyao 发表于 2017-2-22 15:55
老师耐心还可以的,生活老师要看具体的人,有好有坏。伙食很一般,公立有标准的,很便宜,能怎么好呢。

谢谢回复!我还以为公立的吃的不错呢,生活老师还有不好的啊,真失望。名声大于实际么
Cyao 发表于 2017-2-22 15:54
有英语课,一周上个一两节,特别简单的,几个单词,唱唱儿歌。没有外教。

收到,谢谢。看来英语还是得在外面学呀。不知道小朋友的习惯培养,自己能力培养,性格培养方面如何呢?老师应该比较负责任吧。
歪歪姐 发表于 2017-2-23 14:51
收到,谢谢。看来英语还是得在外面学呀。不知道小朋友的习惯培养,自己能力培养,性格培养方面如何呢?老 ...

老师还是蛮负责人的,习惯培养也不错。每天玩的时间比较多。没什么机会表演的。只有一个毕业表演。
Cyao 发表于 2017-2-23 16:29
老师还是蛮负责人的,习惯培养也不错。每天玩的时间比较多。没什么机会表演的。只有一个毕业表演。

唉,活动看来比民办园还是有差距,小朋友们少了好多实践和情商培养的机会。
也别太迷信民办,和公办区别也就是多教点,生活习惯情商吃的都差不多,当然顶级民办另说。什么活动表演更是扯淡,家长瞎忙不说,真的上场得意的都是塞钱平时帮得上老师忙的有点利用价值的,你要指望这些让孩子锻炼性格,不如外面那些专门培训更个性化专业。
想请教一下,今年是只要户口在房子里面就可以入学吗,有没有什么户口要提前1年2年的要求?
是黑松路的吗