搜索
本来在群里和几个好朋友讨论宝宝的学习比较多,但是可能我是他们眼中的鸡血爸爸吧,经常受到他们的质疑,所以以后宝宝的事情不在群里说啦,还是到这个挖个树洞记录一下宝宝的学习成长历程吧。
宝宝13年12月底出生,今年9月份入园,男宝一枚,目前没有入托或者参加早教,平时奶奶带,下班回家基本上爸爸带,因为妈妈比较忙,回家比较晚。奶奶以前是小学老师。6个月开始读绘本给他听一直坚持到现在,宝宝很喜欢看绘本,每天都要和他讨价还价,因为一直讲大人实在受不了,现在基本上每天分几次看5到10本绘本.3岁之前不喜欢听音频,所以基本上都是爸爸和奶奶讲给他听。现在逐渐接受听一点音频,有的时候会听一会喜马拉雅。看过的绘本基本上都能背下来啦,但是自己不肯讲。3岁开始奶奶教识字,四五快读,第一本很感兴趣,学的很快,第二本开始图少了,不是很感兴趣,但是他现在看过绘本或者我看的书里面有自己认识的字会很兴奋。
数学看过阶梯数学、逻辑狗,4-5岁的基本上都做完了,逻辑狗开始玩5-6岁的啦,对阶梯数学里面的东西特别感兴趣,找不同、大迷宫,一玩就要一本书玩完才肯放弃,否则就要哭。
英语3岁开始学《hello teddy》,学了两本,很喜欢,但是不知道为什么不喜欢第三本,好像里面teddy 要被蜜蜂蛰,所以整本书就不肯看了,然后看super simple song 的视频。最近开始试听机构,在自己教和机构学之间徘徊,估计明年再去机构啦。
涂色之前不太擅长,最近去机构试听发现了油画棒,果然是涂色神器,现在进步很快,老爸天天打印几张卡片给他涂色,兴致很高。
彩泥买了培乐多,香味浓郁,本来觉得妈妈比较有艺术细胞,让妈妈陪玩的,但是妈妈和奶奶都说闻到彩泥的味道头疼。所以也只好爸爸陪玩啦,基本上我们父子两就是把各种彩泥混在一起弄得新颜色出来,或者弄得长条让他切,老爸这方面实在欠缺。
手工买了小红花,妈妈陪着做了一些,基本上是妈妈动手,宝宝旁边比较多。
乐高和磁力架都很喜欢,天天自己会搭,爸爸回家也会抽时间陪他搭一会。
画画不太会,最近开始有点意识想要画画了,估计要交给妈妈。周末可以陪他一起画一下。
现在的问题是他最近开始白天不睡觉了,所以下班回家赶紧给他吃饭,然后陪他玩一会,就要洗澡上床讲故事睡觉,想要自己教他英语真是没时间,估计要等他上幼儿园白天睡觉了,晚上我可以抽点时间教教他啦。
爸爸加油,爸爸觉悟很高
加油,加油
因为他白天不睡觉,所以叫他英语这个事情就暂停了,因为还是觉得还是让他以玩为主,所以吃好饭就和他玩一下积木或者涂涂色就就赶紧睡觉了,上周开始试听。先去了开心豆,优点是离家近,老人可以接送,全外教。但是只有周末的课程,一周一次觉得太少了,第一次试听没有经验,一冲动付了定金。然后去了爱尚英语,我觉得性价比很高,但是妈妈觉得装修的时间太短,奶奶觉得路上有点远,所以放弃。本周末约了两家机构试听,看看效果吧。试听机构也是想通过试听,学习和了解一下机构是怎么教宝宝学英语的。
感觉机构 还是用super simple song 挺多的,宝宝平时看视频,歌曲他都很熟悉,但是不肯做动作,机构老师唱歌的时候他可以跟着唱,但是老师让他做动作他不愿意做。平时在家也的确不喜欢跟着音乐做动作,所以本周打印了super simple song 的歌词和动作指南,打算周末爸爸妈妈和他一起跳啦。
这个爸爸好厉害,我家爸爸要是有一半这样的意识我就不用这么累了
朋友都觉得我鸡血,说幸福的童年呢,可是我觉得我们孩子挺幸福的,你不可能让他一直蹦蹦跳天玩吧,他也要休息吧,我们基本上天气好的时候白天上午出去两个小时,下午出去一个小时,然后玩具基本上每个月都有新的啊,喜欢托马斯喜欢的要命,但是不喜欢看托马斯动画片,只喜欢看托马斯的玩具介绍视频。他们玩的项目我们一个也没少玩啊。现在机构也只报了一个乐高,自己喜欢就让他去玩玩啦,也没打算让他学到什么啊
同样13年底的还在散养
逻辑狗开始玩5-6岁的 这个你们厉害的 我们同样今年入幼儿园 才刚买了2-3岁回来玩 不过我们对英语挺喜欢的 每天晚上要刷英文绘本 现在在看海尼曼分级阅读 一开始也是hello teddy 刷了四本 兴趣变小
你们确实比较鸡血,这个爸爸很给力

加油加油
今天上午去搭了乐高,下午去试听了虹桥晶座的贝伶贝利,环境负分,在地下室,空气流通差,闷热。等候区乱七八糟,试听课老师的发音怪怪的,教材还不错,但是迟迟没有人介绍课程体系和,只好先回家了,不会考虑啦?。
你们奶奶好给力。mark一下
爸爸也很用心
给力的爸爸
在凯叔上团购了威尔小镇的故事,又买了baby loves spring系列,开始给宝宝看英文绘本了,宝宝还是很喜欢的,这两天睡觉前主动要求看三本英文再看一本中文。买了小小牛顿幼儿馆,不知道他能不能看懂,会不会喜欢看呢
爸爸太给力了,教育过程中爸爸缺失的太多了
小小牛顿幼儿馆到手,宝宝很喜欢呢,一拿到就不肯出去玩了,要看完一本才肯出去玩。本来想过段时间再给他看,他还不肯。最近又买了好多书,当当童书五折,买了一堆绘本,和培生幼儿英语。悲剧的是宝宝本周突然发烧了,从来没见过宝宝连续发烧,吓坏了爸妈啊!希望他快快好啊,今年冬天真是折腾,第一次感冒折腾成肺炎啦,之后宝宝抵抗力明显下降啊
习惯很重要!
我家和你们同月份的,完全不行....
自鸡血效果不好
马克~~~~~~~~~~~~~~~