搜索

今天应该是各民办幼儿园通知的最后一天了,各个幼儿园的录取也已经差不多落下帷幕了吧。有offer的应该都拿到了,没通知的肯定也差不多没啥希望了。正好又碰到今天上班比较空,我就来把娃今年小班选幼儿园的过程总结一下,希望对娃明年进幼儿园的爹妈们有点参考作用。

在去年要报托班的时候我坚决反对把我家娃送进托班,因为那个时候还不听人指挥,依赖性很强,我觉得在那么小就送进托班肯定会每天哭,实在不舍得,想让她再多过一年幸福的放羊时光。现在想来也没觉得后悔,这一年当中娃自己成长了很多,比一年前独立多了,自己的事情都能自己做,完全不用担心她进幼儿园的适应性。但是对于那些想去那些超级热门幼儿园的家长来说,我这种做法不宜仿效。因为我在咨询东湖蒙特梭利,嘉宝,胡姬港湾等幼儿园时,人家说托班排队就一大串,小班想进去是绝对没希望的(当然,有tz除外)。当我得到这样的答复后开始有了紧迫感,小班择园事宜在去年年底是立刻提上议程,开始选好幼儿园逐个打电话咨询报名信息。不过我是一个懒妈,我只选了那些离家近,我肯定会去的幼儿园,对于那些路途遥远的,再好也懒得去尝试。那下面来给大家介绍一下我接触过的几个幼儿园的印象:
1. 胡姬港湾浦北园
这家是去年11月左右打电话去预约看园的,接电话的是一位年轻的老师(后来我觉得不是老师,应该就只是负责招生的人员)立刻就约了第二周去看园。到了学校门卫说里面还有小朋友在报名,让我们外面等会儿。我们就正好外面看看环境,室外空间不是很大,有一个mini高尔夫场地,有个滑滑梯。娃看到就疯了一样去玩了,结果报名的老师等了我们好久才找到我们(我还以为操场那么小,一看就能看到我们了。。。。汗。。。)。进去后,那位女老师态度还是比较热情的,问了我们住哪,知道我们地址后就说可能她们学校对我们来说有点远,校车不能直接到,开车也要20分钟左右。而且她说这次去预约的也只是排队托班,还不是小班的报名。我想反正能进就好,就填了表格。小朋友没任何交流,交了表格就直接让我们回家了。出来学校才看到紫薇幼儿园就在马路对面,那个操场大啊,气势比胡姬港湾大多了,可是进不了,只能看看流流口水。
之后就再也没这个幼儿园的消息,直到4月收到一个短信,说我之前填过表了就不用在去小班报名了,她们如果录取了会直接通知。后来大家想想也知道,肯定是啥都没有了。。。。
2. 衡山路安琪儿
因为一直看到校车从家门口过,但是网上也很少这家幼儿园的评价,就直接打电话去预约了。负责招生的是一位马来西亚lady,非常热情,全程英语(还好偶和老公英语还行,交流理解没啥障碍。。。)。约了两个星期后去看园。学校在衡山路一个弄堂进去,很小一个院子在两幢两层小楼当中,活动场地真心小。这位lady先让我们到办公室填表,又是全英文,填得我汗啊。。。然后开始带我们参观学校。在讲解的过程中才知道,这个学校是对口法领馆的,里面7成都是法国娃,法语教学,活动和国际班完全分开,没有多少交集。另外有一个国际班是对外的,外籍和中籍的娃大概73开,意思就是中国娃估计就只招个5,6个。。。一听就觉得没希望了。不过当时想还是报个名多个希望吧。
最新消息是,3月收到这位招生老师的邮件,说她们今年会在浦北路新开一个更大的幼儿园,本来说9月开学,后来说资质申请来不及,估计9月开不出来了。这个幼儿园学费一年12w左右,而且还各种假期(大概法国人假太多,呵呵),也没有我们想要的应试教育,只教教啥轮滑武术之类(老外就喜欢这套,大家懂的),不符合我们的预期,果断放弃。
3. 小伊顿
这家幼儿园看点评吓了我一跳,本来不打算考虑。后来娃早教班同学的妈妈和我说她去小伊顿看过,觉得课程安排很好,老师态度也很好,所以我也就想去看看,毕竟现在点评上的评价不能轻易相信。电话打过去,老师很客气的预约了半个月后看园。看园那天是小朋友已经放学了,一位很清秀的女老师接待了我们。从一楼到二楼,每个教室都很认真详细的和我们介绍了,然后我们问课程安排,升学情况等,这位老师都很详细很热心的回答了。在谈话过程中,还和我们说小朋友幼儿园就是要近,小朋友读幼儿园不能太远,要考虑小朋友的身心健康发展。这点让我们对这家幼儿园的好感度迅速上升。而且是放学后45点了,我看老师和外教都还在装饰教室,工作很认真。参观结束后填报的时间娃又飞奔到操场去玩了。说到操场,这个是小伊顿的弱势,实在太小,而且靠马路。不过鱼和熊掌不可兼得嘛。
小伊顿没有正式的面试,老师就是看看娃的基本表现,问了她几个问题。后来才知道解答我们的就是校长。估计老师做得久了,看看就能知道娃的情况了吧。这是我猜的,呵呵。这个填好表,然后就回去等5月底的通知。今年学费7200,外教半天。
4. 世纪昂立
这家幼儿园其实一开始是最想去的,因为离家近,而且价格不高(没外教的时候3500左右,加了外教去年是4800,没想到今年涨到5500了,性价比顿时大降)。但是几次打电话去,接待老师的态度让人非常不爽,除了交钱的问题很清楚,其他问题一概不清楚。问学校英语的教材,问升学情况,一概说不知道,不清楚。。。而且老师整体年纪偏大,外教虽然是全天带班,但是上课都是面无表情,完全没有激情。这让我对这家幼儿园的印象360度大反转。不过这家有亲子班(300一节课,感觉就是抢钱。。。),想保底的三月左右就可以去提前报名上亲子班占坑了。
5. 胡姬港湾丰谷园
就在龙华幼儿园旁边,一个几百块,一个9800,这个对比也太强大了(呵呵。。。)。今年学校不提前报名,也不面试家长,按照教育局规定就13.14号报名,学校一进门就是个大操场,也有mini高尔夫,还有个小菜园,还有个小水池,娃在旁边看乌龟小鱼看来好久。就学校硬件来说却是是我去过的这几家幼儿园中最好的。学校的面试组织得不错,娃的表现也很好,但是现在想来面试啥的都是浮云,小班一半以上就被托班占了,对外招待名额没几个,加上要看tz,要挑国籍,咱们这种本地土娃表现再好也没有希望。
所以如果想去这家,最好托班就报名。小班报名基本没希望。(当然外籍,tz除外哈)
6. 新东方:
这是家千帆上最火的幼儿园,为啥火,大家都看看今年红榜就知道。感觉上了这家幼儿园,民办小学就是十拿九稳的,所以鸡血爸妈们都看准的这家幼儿园。我也跟着凑热闹去领了个号,带娃去碰碰运气。面试那天里面那个热闹啊,具体啥面试方法我就不多说了,论坛上其他帖子讨论面试讨论花型的热火朝天。给明年面试的爸妈们的建议就是,一进门就得时刻注意自己和娃的表现,从填表开始就有评分了,所以要千万注意被让娃乱跑乱摸!我家娃是那种注意力不集中喜欢乱动的,肯定不入老师的法眼,就算是问题都回答了,操也认真跳了,最后还是没有拿到通知。。。

好了,这就是我今年给娃幼儿园报名的看园经历,庆幸娃最后也拿到了想要的offer,希望她能在幼儿园开开心心的度过美好的三年时光。也预祝各位老爸老妈们也能给娃找到心仪的学校!也希望这个帖子能让我经验值多升点,早日进入鸡血版,哈哈哈!

评分

米多妈妈 + 1
wolf979 + 2

赞,楼主最后选的是?
好详细,受用!
宝妈最后是收到了哪家的offer啊
petapeta 发表于 2017-5-27 15:47
赞,楼主最后选的是?

估计是小伊顿了
楼主码字辛苦啦,最后去哪家啊?

对啦!两选一,不纠结没压力。

恭喜楼主啦
楼主说得是哪个新东方啊?
前面写错了,是哪家昂立啊?
林嘉辰 发表于 2017-5-27 22:42
前面写错了,是哪家昂立啊?

估计龙山新村吧
搂住进了小伊顿吗?等上学后来反馈哦~
新东方好像就只有一个吧,田林那个。昂立是龙山新村里的那个。