搜索
刚刚收到市立幼儿园快递了,我们家是双胞胎女孩,但只有一人被录取。无TZ,确实一个表现比另个更好。甜蜜的烦恼 又开心又纠结
好赞,恭喜楼主,虽然另外一个宝宝没录取,但是还是要恭喜啦,说明宝宝很厉害很牛的,祝福啦
是的,市立小班今天发通知,小班录取后再发托班通知。今年全部发书面通知。
恭喜楼主!但也心疼一下……我们家双胞胎男孩,目前完全不敢想分开读书接送的情况,也怕两个人差距太大,会感觉对不起相对弱的那个
市立幼儿园是公立 示范园吧
恭喜楼主~
要不,让表现差的顶替?
楼主怎么选择呢
恭喜啊,沾点楼主的运气
进去后, 能因为在读, 然后照顾插班吗
恭喜恭喜,真的是难以选择啊
sxn87519 发表于 2017-6-2 12:48
楼主怎么选择呢

家里面现在意见不统一爸爸觉得太小了 分开不好 怕对没录取的妹妹有影响 我觉得未来迟早会分开 不论学校还是班级 而且我们家长也做到公平了 不知道大家怎么看?
我个人是觉得,能进好幼儿园也是那个优秀宝宝凭自己的努力获得的,为了照顾另一个而放弃对于她挺不公平的。
不过家长怎么平衡,怎么照顾到两个人真的是个难题,而且是持久战。
我们纠结去市立还是机关建国 都收到了
newdog2006cn 发表于 2017-6-2 13:17
家里面现在意见不统一爸爸觉得太小了 分开不好 怕对没录取的妹妹有影响 我觉得未来迟早会分开 不论学校还 ...

难得的机会还是要珍惜吧,不过这么小就分开对两个孩子成长会不会不好,确实很难抉择,如果幼儿园能照顾一下两个都收进去就好了
请问除了快递还有短信或者电话吗?
去 不去的话对姐姐不公平
确实是甜蜜的烦恼
我也支持考上的去
不会是和我们一起面试的那对双胞胎姐妹吧,跳舞很好哟!我们男宝就只能陪衬了……
我也觉得 考上的姐姐不能因为照顾妹妹而不去上 这确实是不大好
终于过了1小时可以发帖 感谢大家的意见!最后决定无论如何都会给考上的去读。同时也和大家分享:我们一个外向活泼,一个内敛慢热,外向活泼的被录取了。两个性格不同,其实内敛的那个小孩专注力和纪律性更好,但短时间的面试无法体现她的优点,未来只有让她在表现力方面多多提高了。
进来学习一下
韬光养晦 发表于 2017-6-2 10:27
是的,市立小班今天发通知,小班录取后再发托班通知。今年全部发书面通知。

托班也是这几天发吗
newdog2006cn 发表于 2017-6-2 18:50
终于过了1小时可以发帖 感谢大家的意见!最后决定无论如何都会给考上的去读。同时也和大家分享:我们一个外 ...

其实对于小孩来说,她们并不了解幼儿园是可以一起上的,所以不存在会有不平。
让录取的享受她自己得之不易的结果吧

如果是我,首要考虑是接送。
是发到哪个地址 户口还是居住
再去学校问下吧,也许老师录取时没注意双胞胎的问题,说不好MM能沾姐姐光超低空飞进去呢!
进来学习一下
newdog2006cn 发表于 2017-6-2 18:50
终于过了1小时可以发帖 感谢大家的意见!最后决定无论如何都会给考上的去读。同时也和大家分享:我们一个外 ...

希望两个小宝贝多多努力以后可以一起读小学
我们今年报了三个托班,只有一个最不想去的录取了我们
我觉得如果请学校网开一面录取确实有可能会占用了别人的名额
但是跟学校打个招呼以后有人退出优先插班也是情理之中
等一个进了之后持续继续和幼儿园保持密切沟通,哈哈哈
恭喜楼主,不过双胞胎分两个幼儿园接送,家长的工作量翻倍啊!
不建议去,对另外一个宝宝伤害太大了。我认识的双胞胎一个读书好一个读书差,父母也确实偏心,后来高考前那个差的就精神崩溃,一辈子就毁了。
琬小如 发表于 2017-6-2 13:47
我们纠结去市立还是机关建国 都收到了

可以报两个吗?
其实也可以分开吧,未必双胞胎就要在一个学校啊,你就把他们当成普通的姐妹好咯
我初中同学里有对双胞胎姐妹,姐姐成绩好,妹妹压力很大,不管是老师还是家长都会那他们做比较,这种情况还不如在不同的学校,当做独立的个体来看待
其他不说,两个分开不好接送
考上的姐姐不能因为照顾妹妹而不去上 这确实是不大好
newdog2006cn 发表于 2017-6-2 13:17
家里面现在意见不统一爸爸觉得太小了 分开不好 怕对没录取的妹妹有影响 我觉得未来迟早会分开 不论学校还 ...

虽然是蛮早的帖子了,不过看到还是想回复下

陈默老师的课上特地说的,双胞胎的话,有条件,最好不要在一个学校,如果没办法只能同一个学校,也要想办法分班

双胞胎最好不要一样的打扮,要让他们各自越独立越好
不现实的好哇,说双胞胎要分开读书的,来一个自己送送看就知道了。就算妈妈全职在家,如果2个孩子不在一个学习读书,现在学校又要求家长全程参与,到时候光准备老师的作业都能逼疯你,更不要说学校的活动,难道把你劈开了。
这个帖子蛮早了 我不知道三年的幼儿学习分开生活下来 这个宝妈的孩子有什么变化 我个人希望两个孩子是越来越越好 但从你当初的选择我是不赞同的
我们家也是双胞胎 因为幼儿期间的相互陪伴生活学习也好 是能增进和巩固姐妹俩的感情 不要以为孩子小不懂 不在一起没关系 其实她们都懂只是无法表达 我觉得长期以此那个内向的小朋友会更内向 因为最敏感的幼儿时期她每天有重要的8小时是没有姐妹的陪伴的 长此以往她会习惯没有姐妹的陪伴 我觉得会对她们之间的感情或小朋友对父母的感情有所影响 或在日后才能体现出来 因为她心里也会有个问号为什么姐姐或妹妹不和我在一个幼儿园 为什么要分开?这其实还是要引起家长重视 双胞胎幼小阶段不建议分开 姐妹俩的陪伴应该是她们人生中最重要以后最值得回忆的日子 如果初高中考试分开那就不同了
那时她们会有自己的人生观和想法