搜索

[小学英语] 关于听力100篇的问题

目前娃听到鹦鹉篇,前面的选择判断题还好,第三部分的填空,总是来不及,至少要要放2遍到3遍才行。昨天听的48课,全是各种五,象绕口令一样,听了一遍一遍又一遍。

问问有经验的,大家做第三部分的填空的时候,都是什么情况?
这帖子要呼唤各位大大分析一下。
我刚听了一下,是满难得啊。我家肯定做不了题。
猜测,是否话题不熟悉? 是否单词拼写不熟悉?继续听加拼单词。
就根你说两个字:淡定
个别课有点难也正常。 我就是想了解下,大家做第三部分的填空,是不是都是反复听几遍的?
不需要听几遍,一遍过,我们是边听边写,先写单词前面的几个字母,文章听完再去补齐。听的时候稍微记一下,有的也不需要记,根据文章的意思,再看看已写的几个字母就知道了。顺便问一声,我们这本书快做完了,哪位家长能推荐一下接下去可做的听力资料吗?谢谢!
        啊,同一个帖子,有像我这样还没开始听的,有刚开始不久的,有正在进行中的,有即将结束的,也有xfufu这样的过来人,哈哈,有趣。
Eileen妈 发表于 2017-6-14 18:03
不需要听几遍,一遍过,我们是边听边写,先写单词前面的几个字母,文章听完再去补齐。听的时候稍微记一下, ...

好办法,有道理!明天教娃。
这不是听力能力问题
这是题型适应问题
听短文填空是要一直考的,要教的是怎么做速记
如果把一个空完整填完,肯定来不及听后面的
omar 发表于 2017-6-14 23:05
这不是听力能力问题
这是题型适应问题
听短文填空是要一直考的,要教的是怎么做速记

是的,经大家提醒,我也发现这个问题了,这是技巧方面的训练,孩子没这个意识,写字又慢,所以才总是来不及.
一般几年级的孩子,能做听力100了
annie-dan 发表于 2017-6-15 08:46
一般几年级的孩子,能做听力100了

一共100篇,分蜗牛篇,鹦鹉篇和百灵篇.最前面的蜗牛篇很简单的,任何年级都可以试试. 我们做了几篇以后觉得没什么挑战,跳到后面的鹦鹉篇.
jenniferr 发表于 2017-6-15 08:49
一共100篇,分蜗牛篇,鹦鹉篇和百灵篇.最前面的蜗牛篇很简单的,任何年级都可以试试. 我们做了几篇以后觉得 ...

可以提供下蜗牛篇的下载吗
蜗牛篇基础先练起来,也不简单,短文一遍过,不能保证全对的
刚要开始,
学习学习
乐乐和康康 发表于 2017-6-15 10:09
可以提供下蜗牛篇的下载吗

喜马拉雅上搜吧,我也是喜马拉雅上找的音频
Mark一下,英语听力100篇
1年级或者大班可以从钱丽英的听力100篇开始,比新课标的100篇更简单一点
omar 发表于 2017-6-19 20:24
1年级或者大班可以从钱丽英的听力100篇开始,比新课标的100篇更简单一点

新课标的100编指的是哪本书?谢谢
zqymichelle 发表于 2017-6-23 14:36
新课标的100编指的是哪本书?谢谢

听力100篇和阅读100篇市面上有2种
一种是钱丽英版的,就叫《听力100篇》《阅读100篇》
一种是熊xx版的,叫《新课标听力100篇》《新课标阅读100篇》
今年暑假里,才刷完听力100篇,能够明显看到娃的进步。
才开始蜗牛,希望坚持看到提升
我家也是上周开始蜗牛,希望能进步。
我们老师推荐的听霸,和听力100比哪个简单一点?
听写对孩子来说还是很难得,一方面孩子写字写得慢,一方面是巨大的心理压力。