搜索
钻石她妈 发表于 2017-6-23 09:34
现身说法,至少3900的不要上。我女儿就被坑在所谓的二流私立。
要么咬牙一路体外走下去,要么公立+鸡血。
...

说得很中肯
在中国的蒙氏都是不土不洋,而且最大的问题就是混龄!低龄阶段的孩子差几个月都发展差异大个更别提差几年
蒙氏如果是正宗的还是不错的,在美国蒙氏幼儿园也很贵,所以1.5万很正常,如果打算体制内小学,课外补一下幼小衔接内容。海利达这种级别的私立除了离家近没啥意思,这3千的性价比很低,还不如上对口公立,每月3000用来学英语
现身说法,至少3900的不要上。我女儿就被坑在所谓的二流私立。
...

为啥这么说?能不能详细聊聊?正打算上二流民办...
感谢大家,一直没有回复是因为自己一小时只能回复一条,也是因为觉得自己始终没有理清思路…
先说说里面的回复里面提到的一些点:
1:我没有混圈的想法,但有想过更好的学校和家长群对我自己可能是个激励,比如不得不逼一把自己的英语之类。
2:海丽达应该就是大家口中说的对口公立吧?民办2级1类,小区生国际班3900正常4500, 报名那天问国际班和普通班除了带外教,其他一样吗?回答是“能一样吗?一个600,一个3900呢。”不想孩子被区别对待当时就选了国际班。
3:标题里说的高级打工仔…我真是说法不当,其实我们的财物状况不一一定会一直稳定(谁又可以呢)…人生起起伏伏,我会有对财务的不安全感,大家都说幼儿园就要选好体制外体制内,我就会感觉到财物必须确保一路体制外的压力,然后搜索体制外的帖子看了很久…     总之在一个月内就想好对孩子未来的方向,对我来说真的太难了。
4:对于幼儿园择校,其实我纠结的一个大的点,3-6岁对一个人的影响到底有多大? 我对孩子没有成为学霸的期待,要能保持好奇心和对学习的热情,健康积极的心态,良好的情绪管理能力为重,善良和服务精神。 我会担心不称职的学校可能不但不能帮助孩子在这些方面进步,反倒还会起不好的作用,岂不是浪费孩子的时间…?
想不好啊想不好…
djwyt_1027 发表于 2017-6-24 01:28
感谢大家,一直没有回复是因为自己一小时只能回复一条,也是因为觉得自己始终没有理清思路…
先说说里面的 ...

其实非常理解你所说的,我自己对幼儿园是有童年阴影的,小时候上的公立幼儿园,一个班30-40个小朋友,老师教育方法简单粗暴,作为一个幼儿阶段既没有颜值也不爱表现的小孩,在幼儿园里没感受过老师的关爱,每天去上幼儿园都很痛苦。做了妈妈,我想给孩子找一家能让她感受快乐,让我认同理念的幼儿园,就那么简单。

所以去参观,打听了很多幼儿园,最终选定了一家,参观的时候感觉里面的孩子非常快乐,发自内心的快乐~

至于很多人说的幼儿园就要规划好,对也不对。念再贵的幼儿园,也不能保证幼升小成功,因为这场比赛还参杂了天赋,努力,运气,关系。念了贵幼儿园再回去读公立学校就亏了吗?如果抱着这个想法,公立加自鸡肯定最优选择。但如果只是想给孩子一个你更能认同理念的环境,金钱上又不会感到肉痛,那么可以跟从心的方向去选~

评分

ISay + 1
jingericson + 1 认同

NueageWe 发表于 2017-6-24 08:37
其实非常理解你所说的,我自己对幼儿园是有童年阴影的,小时候上的公立幼儿园,一个班30-40个小朋友,老 ...

非常认同。
鲜橙雪梨 发表于 2017-6-22 13:35
我原本是想留言给楼主的,没想到点成回复了,宝妈见谅啊

没关系呀
NueageWe 发表于 2017-6-24 08:37
其实非常理解你所说的,我自己对幼儿园是有童年阴影的,小时候上的公立幼儿园,一个班30-40个小朋友,老 ...

说得非常好!认为幼儿园阶段花了重金回头读公立小学吃亏的家长,我个人觉得这想法非常不可取。对于楼主,如果是在一级公立或示范公里与这所幼儿园中选,我觉得为难是可以理解,海丽达和这所幼儿园之间真的没必要纠结了。经济方面自己也无需给自己多大精神压力。读海丽达就可可以保证压力全无?楼主放轻松
没写收入情况,如果家庭年收入在60w~80w这个量级的就算了。
不是学费能交起就算完了。周边的和相关的社交会被拖的很难受。你可以不在乎,但是孩子很容易受影响。
年入100万,无房贷考虑一下

突然想到很久以前有个叫唐骏的也号称自己高级打工仔

我是这么认为的。 在我现在看来没有体制内体制外的幼儿园。  只是看这个幼儿园能否在幼儿阶段培养批判性思维,独立思考探索解决问题的能力。这对我来说比较重要。这也是思维模式的建立初期关键。
无论体制内体制外都要父母自机构的。  
我们在托班历经绿世界闵科技。最终无意中收到维多利亚的offer。然后我评估了科技和维亚的教学模式,我自己要的和自己能提供的,选择了维亚。而这些评估中没有价格的评估。 教育在质量面前不谈性价比。     我所了解的维亚每月有课题。围绕一个主题了解探索实践总结。 而我希望幼儿阶段不是强制性知识性的灌输。因为知识性的灌输我自己也能做到,并且鸡血的话远远进度大于学校。    另外无论体制内外,英语外教是不是全天。  外面是否要培训全看父母的要求。
另外真心觉得5k内的私立确实没啥去头的不如公立。  5k以上的没体验过,等体验后再发表言论。或许我也会觉得维亚不好回归公立
nic6ole 发表于 2017-6-23 19:11

有家长想听吐槽么,我也就吐一下这种二流民办。
当初上这个私幼么,无非是,一,附近就这家收费高点,自己觉得收费高么有收费高的服务,老师素质总归高点,对孩子总归要好点;
二么,因为号称双语外教+兴趣班+学校有视频监控给家长看;正好嘛那时一直出那种幼儿园老师虐待小朋友的新闻,吓的直接回掉公办,上了这个私幼。
我们嘛也有错,上了幼儿园就以为万事OK了,从英语到兴趣班都是读的幼儿园的。四年(加托班)算下来,20W么总归有了,加上通货膨胀,基本和楼主说的海达啥啥的一个阶级。
来,结果是,幼升小失利,我疑心大起,仔细问了下小朋友,再加认真观察了下幼儿园的行为,发觉,过去四年全是在表演。表演亲子,表演高档,表演负责任,表演多元化。
英语么,老师自己英语水平也差的一踏糊涂,外教么一天上二十分钟课,球都不顶。回来唱点英文歌,我听的泪流满面,没一句听出单词来的,严重怀疑幼儿园英语老师英语有没有过公共三级!!!
思维班,我们上了一半的学而思,就能回来把幼儿园思维作业从头做到尾,于是下半年思维课直接不上去上了。直到毕业,幼儿还在教50以内加减法;
钢琴班,两年换了N个主教老师(最后一位老师是上音编曲系,据她说,小时候学过一段时间!!!),我们重新外面找的钢琴老师说,这是谁教的,基本手式都不对,全部重来;
跆拳道,一周一次老师还时时不来,重新再报的韩国老师,从基本招式学起,立马样子就不一样了;
等等其他各种兴趣班不谈了。都是泪。
本来是以为在学校里学习了,至少不占用周末的时间,结果学校老师自身水平受限,教的差的一踏糊涂。差就算了,有些专业的还教错,还带歪!!!
我们过于信任所谓私立,忘记了任何进度都需要评估,等到最后想起来去评估的时候,结果真是不能看。浪费钱就算了,时间啊朋友,中班大班闲得不得了的时间没有了!
现在回想,当时就有很多问题的。私幼四年换了四个老师,以前做辅导的老师直升为带班老师,这是她带的第一个班。水平不敢恭维。思路糊的一笔。最直观的结果是,今年三个幼儿园毕业班,只有一个条子生上的私小,其他全军覆没!
最重要的是,因为幼小的收费,的确占用了很多家庭资源,加上我以为的‘花了钱就会有效果,只是要细水长流罢了’,结果,我们除了学而思和国象是在外面学的,其他都在幼儿园解决了。后来,回头来看,只有数学和国象是拿的出手的,其他全是球都不顶,一切重头再来。
还不如把这些资源花在校外的专业机构上。至少,机构不专业,家长还能评估,不行就转,而且机构都是成体系的教。
而私小所谓的兴趣班,优良环境的溢价部份是根本看不到,不成系统的,更加无法评估的。我认为,完全就是在做戏给家长看。
所以,所谓的多元化教育,所谓的私小老师注重服务更耐心,所谓的专业教育水准,所谓的优良环境浸润,RMB 5000一个月及以下,这些绝对是买不到的,还是早点看清事实吧。

我去, 不小心刷屏了,怎么删除啊???  发表于 2017-6-26 12:49
nic6ole 发表于 2017-6-23 19:11

当初上这个私幼么,无非是,一,附近就这家收费高点,自己觉得收费高么有收费高的服务,老师素质总归高点,对孩子总归要好点;
二么,因为号称双语外教+兴趣班+学校有视频监控给家长看;正好嘛那时一直出那种幼儿园老师虐待小朋友的新闻,吓的直接回掉公办,上了这个私幼。
我们嘛也有错,上了幼儿园就以为万事OK了,从英语到兴趣班都是读的幼儿园的。四年(加托班)算下来,20W么总归有了,加上通货膨胀,基本和楼主说的海达啥啥的一个阶级。
来,结果是,幼升小失利,我疑心大起,仔细问了下小朋友,再加认真观察了下幼儿园的行为,发觉,过去四年全是在表演。表演亲子,表演高档,表演负责任,表演多元化。
英语么,老师自己英语水平也差的一踏糊涂,外教么一天上二十分钟课,球都不顶。回来唱点英文歌,我听的泪流满面,没一句听出单词来的,严重怀疑幼儿园英语老师英语有没有过公共三级!!!
思维班,我们上了一半的学而思,就能回来把幼儿园思维作业从头做到尾,于是下半年思维课直接不上去上了。直到毕业,幼儿还在教50以内加减法;
钢琴班,两年换了N个主教老师(最后一位老师是上音编曲系,据她说,小时候学过一段时间!!!),我们重新外面找的钢琴老师说,这是谁教的,基本手式都不对,全部重来;
跆拳道,一周一次老师还时时不来,重新再报的韩国老师,从基本招式学起,立马样子就不一样了;
等等其他各种兴趣班不谈了。都是泪。
本来是以为在学校里学习了,至少不占用周末的时间,结果学校老师自身水平受限,教的差的一踏糊涂。差就算了,有些专业的还教错,还带歪!!!
我们过于信任所谓私立,忘记了任何进度都需要评估,等到最后想起来去评估的时候,结果真是不能看。浪费钱就算了,时间啊朋友,中班大班闲得不得了的时间没有了!
现在回想,当时就有很多问题的。私幼四年换了四个老师,以前做辅导的老师直升为带班老师,这是她带的第一个班。水平不敢恭维。思路糊的一笔。最直观的结果是,今年三个幼儿园毕业班,只有一个条子生上的私小,其他全军覆没!
最重要的是,因为幼小的收费,的确占用了很多家庭资源,加上我以为的‘花了钱就会有效果,只是要细水长流罢了’,结果,我们除了学而思和国象是在外面学的,其他都在幼儿园解决了。后来,回头来看,只有数学和国象是拿的出手的,其他全是球都不顶,一切重头再来。
还不如把这些资源花在校外的专业机构上。至少,机构不专业,家长还能评估,不行就转,而且机构都是成体系的教。
而私小所谓的兴趣班,优良环境的溢价部份是根本看不到,不成系统的,更加无法评估的。我认为,完全就是在做戏给家长看。
所以,所谓的多元化教育,所谓的私小老师注重服务更耐心,所谓的专业教育水准,所谓的优良环境浸润,RMB 5000一个月及以下,这些绝对是买不到的,还是早点看清事实吧。

评分

nic6ole + 20 很给力!

钻石她妈 发表于 2017-6-26 12:37
当初上这个私幼么,无非是,一,附近就这家收费高点,自 ...

能不能说下, 或者私信下是哪家幼儿园么?不知道是不是总体都這样,还是个别是這样~

是你之前咨询帖里的那家吧?  发表于 2017-6-26 13:22
名字就不说了,说了就要吵了,总会有认为这家幼儿园好的家长,没必要争论。 本来就打算走体制内的,还是公立+校外鸡血。学到的都是经过选择的。 毕竟幼儿园好不好,看的还是老师,这方面纯粹看运气了,无论公私立   发表于 2017-6-26 12:59
当初上这个私幼么,无非是,一,附近就这家收费高点,自 ...

這个幼儿园,四年换四个老师是真的换太勤了~一般私立是不是最多换一次就差不多了?

兴趣班和文化课,园内外的差别, 不知道是跟幼儿园请的老师有关系(是否有的幼儿园老师好些,效果好些?),或者园内外上课氛围不同(园内没有反馈家长不知道真实效果?)
,还是说跟娃年龄有关~(后期外面再学的时候, 娃年龄大了更能领会内容,所以表现比园内好?)

各种活动的话, 本来也就是丰富生活, 如果过程中大人孩子都感觉到很开心, 也就达到目的了。

择校的话, 肯定园外要再鸡的。 现在好像是私立的比公立的外面更鸡血~

這个幼儿园,四年换四个老师是真的换太勤了~一般私立是不是最多换一次就差不多了?

兴趣班和文化课,园内外的差别, 不知道是跟幼儿园请的老师有关系(是否有的幼儿园老师好些,效果好些?),或者园内外上课氛围不同(园内没有反馈家长不知道真实效果?)
,还是说跟娃年龄有关~(后期外面再学的时候, 娃年龄大了更能领会内容,所以表现比园内好?)

各种活动的话, 本来也就是丰富生活, 如果过程中大人孩子都感觉到很开心, 也就达到目的了。

择校的话, 肯定园外要再鸡的。 现在好像是私立的比公立的外面更鸡血~
3900的私立还是不要上,要我就上公立示范园好的一级园这种的。土豪随意,不过我可能也不会选择蒙氏的。
nic6ole 发表于 2017-6-26 13:02

兴趣班和文化课, ...

申明一下,不是否定二流私幼,中心思想是,二流私幼性价比太低,配置与宣传不符。
1,外教换的更勤快,一季度一个;
2,算算账,五千块一个月的幼儿园,一个班总归控制在25个以内,多了对家长不好交待。私幼没有教委补贴的,基本上这个档次的幼儿园全职老师工资也就6K-8K了吧,我估计。一周一次的兼职老师能有多高费用可想而知。怎么可能请得到好点的老师,怎么可能负责任的教。。。成本在那里啊。
3,即然是浸润式的教育,首先质量要高,不说我不懂的兴趣班,至少英语我懂吧,口音听了直接想哭,重新上了自然拼读,完全两种效果。这和娃小娃大没有关系,只和责任老师本身能力有关,我认为不行就别硬上,这都什么chinglish accent!!!
4,活动多的不得了,什么公开课,家长开放日,什么亲子运动会。关键是公立也有啊,没少过啊,公立赤果果的我们就是玩,不学东西。若论玩,我看我同事儿子读的公立玩的更high,更投入。
5,私幼与私小不一样,私小是主食好,得吃,还得加菜,加好菜。
      二流私幼受本身水平限制,主食带着一些隔夜饭味,再加菜,何必呢,干嘛不直接公立不吃,自己外面加餐呢,还能点好点的三文鱼,小鲍鱼。
6,我不是贬二流私立,抬高公立幼儿园。我不喜欢公立什么都不教的态度。
      但人家好在,我就告诉你我是不教了,你来你得有准备,你想鸡血,上外边去鸡,靠自己。
      二流私立可恨在,圈钱性质。来前跟你说如何如何,来了货不对版!
      性价比啊,性价比啊!我有钱还用谈性价比么,随便花,一个月5K都是在驳我面子,没有一万一个月,怎么在朋友面前抬头做人。问题是,没钱啊,所以计较性价比啊。
7,我以前面临选择时,也有过来人说没必要花这个钱,还是公立+自己外面鸡血更合适体制内。我不信,我就觉得我选的不一样,再说,几千块花得起,说起来也算是为了小朋友尽了全力。
      结果,现在也一样悔不当初没听老同志的话。还是那句话,不是钱的问题,是时间!浪费了时间!时间是不可逆的,不能后悔的。

评分

sillyduck + 4 良心之言

路过学习下!!!!
钻石她妈 发表于 2017-6-26 13:35
申明一下,不是否定二流私幼,中心思想是,二流私幼性价比太低,配置与宣传不符。
1,外教换的更勤快 ...

这样看来要么就找一流的私立,要么就门口一级园上上,多留些钱和时间找专业的机构比较稳妥。

有时候,周边小区素质好点的二级公立性价比也高过二流私立。  发表于 2017-6-26 15:10

真的是太感谢了。。。估计我现在心态和你当初一模一样。。。一定要吸取前辈们的经验啊!
路过学习
nic6ole 发表于 2017-6-26 13:02

兴趣班和文化课, ...

说的就是我当初考虑的。闵科技我放弃的主要原因。 有的私立有小区生教学内容跟公立几乎没区别。 其次兴趣班都是人很多的 远远没有直接外面机构来的高质量。   所以私立兴趣班纯属就是点心。 玩玩的。比如乐高 画画 这种。 正儿八经的靠兴趣班不行 还是要自己来或者机构。 然后自己的进度会远远快于幼儿园。   基于这样的原因。另外还有师资管理 伙食。 我是觉得要么很好的私立 要么公立。  当然很好的私立值不值得这个价格。没体会。  但是有小区生的私立不如公立。  

是啊,性价比啊,性价比啊。相对草根家庭来说,打算走体制内的,那么正规公立+课外鸡血的性价比更高。怎么我说了这么久的性价比,还有的妈妈还在认为我是在说收费或者是某个学校的问题?  发表于 2017-6-27 10:50

这位妈妈写的好中肯,目前托班还没有上,但是真的在考虑是否需要在托班之后换对口公立幼儿园了
我是私立幼儿园的拥护者(当然公立市级示范园也没轮上),但前提必须是好的、适合孩子的私立。现在每个区都有那么好几个1w+的私立,但并不代表所有的好坏之分都能以“是否学费到位了”来见分晓。幼儿园经营者的管理是否规范 + 教学体系是否是家长认同的、孩子适合的 ——这两点是我认为择校的基本指标。
首先,我并不认同“贵的私立就是追求体制外快乐教育”的代名词。师生比(3~4:20~25)意味着每个孩子所受的个别关注更多,也意味着孩子的个性能有更好的发掘和培养。同时,相近家庭背景的孩子所处的学校氛围,对于孩子良好的学习习惯和行为规范养成都是很有帮助的(这一点可能会被有些人诟病成是培养“圈子”)
其次,我接触到的大多此类幼儿园的家庭对孩子的学习要求非常高。同样都在家自鸡和在外拼机构,甚至拼品类更多的机构。毕竟无论是体制内还是体制外,好的小学或中学都没有那么“想当然”
chen_yeah 发表于 2017-6-26 17:25
我是私立幼儿园的拥护者(当然公立市级示范园也没轮上),但前提必须是好的、适合孩子的私立。现在每个区都 ...

确实如此, 不能简单的用价格衡量, 毕竟有的是涨涨涨出来的, 但是 背后的东西有没有 做好是需要去评估的。  

而且我也没有觉得价格高的, 少学的就一定是体制外的。  
私立水平层次不齐不能只看学费,比如新东方,幼儿园看上去就是个老破小,学费三千多,但是升学率就是牛逼啊~有些私立就靠硬件活动这些表面光鲜的东西抬高价格吸引你,所以还是要做足功课再选择。
raphaelyu 发表于 2017-6-26 17:56
私立水平层次不齐不能只看学费,比如新东方,幼儿园看上去就是个老破小,学费三千多,但是升学率就是牛逼啊 ...

你真以为靠学校就有升学率了。  天真
...

因为幼升小失利就觉得幼儿园不好吗?本来就不能指望幼儿园呀
fairyyangkai 发表于 2017-6-27 08:03

那请问这家每年的红榜是怎么来的呢?这家幼儿园的教育质量有目共睹,小班升中班阶段大多数孩子已能自助阅读,若不说教学质量,就算他们和盛大是关系户那录取也是靠幼儿园的关系了,当然外面鸡是必然,学校的教学质量也是如虎添翼
fairyyangkai 发表于 2017-6-27 08:03

完全同意该家长说法,根本不能靠学校。所以到最后,我反思最多的还是觉得自己的错。

如果是土豪家庭,本来就是小学国际班一路上去,当然随便素质教育。

比如我老外国藉的同事,某郊区国际学校扎堆的地方上学,将来打算从幼儿园一路上到高中去,光校车一个月是多少来着,我记得是说七千(两个人)。

但普通工薪,是在抢教育资源,是散户赚散户的钞票,是长久战役,是需要资源规划的。

小朋友上个幼儿园,直接4K没了,还有钢琴费,各兴趣班费,校车费,杂费,随便算算,6K per month。私幼还不放寒暑假,超过半个月不去学校要除藉,妥妥的一年60K打底。

要不要报学而思?

要不要学其他的兴趣班?

夏天到了要不要学游泳?

学校不教音标,要不要学个自然拼读?

想省钱不报校内兴趣班?我就问,下午起床,其他小朋友都去上兴趣班了,小宝一个人在教室里傻玩玩具,那上这个私立和公立有什么区别?

那报兴趣班吧,大部份兴趣班都是校内老师兼的,连美语课都只是换了套书,老师还是那些带口音的老师。

所以我一直强调,不是贬低私幼不好,而是性价比不高。

基本上,如果走私幼的路子,校内4K-5K/month,校外再加各种专业学习班3K-4K/month。也就是为了达到校内外高阶双修,得准备7K-9K/month。

再来对比公立一个月0.3K,校外各种狠补4K-5K,总计5K/month。

性价比啊性价比。还是那句话,普通玩家基本配置,高阶玩家随意配置,顶级玩家可以自由开发自己喜欢的游戏,不在本文范围中。

另外,本人反省的是自己对于幼儿园阶段的资源分配不合理,以至于对小朋友有所耽误。学业方面只是一部份。

譬如小朋友喜欢画画,我们让她在学校学,同园老师兼职教的兴趣班,现在想来,如果早点意识到这个问题,可以到更专业的机构学习,会不会她的想像力更丰富,而不是整天临摹老师的画。还有钢琴,还有跆拳道,还有很多。

老师的能力是小朋友的天花板,老师能力有多高,小朋友眼界就有多高。5k per month想买到全面优秀的资源,愿家长早点醒来。

还有,如果中班大班,她可以学的更专业一点,早点发现自己喜欢或不喜欢,早点发现有天赋还是只是玩玩,框架在幼儿园搭起来了。那么进入小学阶段,她是不是就可以相对轻松一点,毕竟小学的课程逐步多了起来,三年级以后更加如此。

时间不可逆,我最后悔是这个。

如果硬要说我因为幼升小失利怪幼儿园,我也不辩解。教育这玩意门道太深,而资源分配是一场影响深远的规划,我仅提供个人的失败经验,供同收入水平的爸妈参考。
raphaelyu 发表于 2017-6-27 10:58
那请问这家每年的红榜是怎么来的呢?这家幼儿园的教育质量有目共睹,小班升中班阶段大多数孩子已能自助 ...

小班升中班自主。 如果光靠幼儿园家长不跟根本不可能。如果不跟可以做到 这样的幼儿园我根本不会去,因为教学内容以偏离幼儿园阶段的

幼儿园阶段不是纯灌输小学内容就是好的

幼升小家长70%力量。只能说幼儿园最多帮助省电力。但是时间就这点不要顾此失彼

二流私幼基本走两极,要么号称环境好,其实是公立高阶版,多点表面活动做给家长看;要么就死灌知识、宣传升学率,我家附近另一个私幼就这样。毕竟以经营为导向,真的还是要慎重。我们当年没看懂,还是佩服你及时止损  发表于 2017-6-27 13:06
钻石她妈 发表于 2017-6-27 11:50
完全同意该家长说法,根本不能靠学校。所以到最后,我反思最多的还是觉得自己的错。

如果是土豪 ...

钻石妈说的话很直接,我也深以为然
家长真真鸡血的,其实死罐知识的私立真心无所谓的.
但是确实有一批户口在小学这里,无法读居住地的人员没办法读公办,超私立发展.  我就是这样的人员.
选择的时候甄别下.    我自己的观点, 有小区生的私立就不要去掺合了,不如读公立,  出不一样的价钱享受的内容是一样的.
要么就是纯私立的那种.

另外灌输知识的幼儿园真的是比不上鸡血家长的进度的. 能节约的就是在园时间里面上兴趣班.  所谓兴趣班就是兴趣,不要把重要的课依赖与兴趣班. 幼儿园的兴趣班就是上过算过, 娃开心就好得班.   
最大的功效是帮你节约出周末你上其他素鸡的时间.   但是教学质量是无法比较的.

我一直是公立路线,体制内升学。有个邻居跟我说,她两个孩子,老大公立,进小学后跟不上,没信心了。老二去私立,小学就学得很好。我于是问,怎么个跟不上法,她说拼音不会,数学不好。因为幼儿园没教,幼儿园什么也不教。私立幼儿园都教的。我听了还是果断公立,因为我觉得她说的理由不成立。拼音和算数在家里都可以教,幼儿园就是让他和小朋友一起玩的地方。如果在幼儿园整天学习,我上哪儿找那么多孩子陪他一起玩!
我已经开始搞不懂幼儿园的档次了,二流私立不谈了,这个15w的蒙特利梭应该也只能算一流私立,谈不上走国际路线的顶尖幼儿园吧...记得去年看过帖子,号称全上海最贵的国际幼儿园20w,价差不大的样子...
个人觉得幼儿园也需要门当户对,如果大部分都是差不多数量级的高级打工者,只要能承受、愿意承受,教育理念和学校的大方向一致,没什么不好...但是如果都是土豪也真没必要凑这个热闹。且不说开完家长会别人家妈妈有司机接送,咱还得自己开车回去,搞个生日会几w的...拼尽全力硬要和不谈性价比的人在一起,那是流星花园
孩子是敏感而脆弱的,让他们在富集良性因子又没有落差压力的环境下成长,家长心之所向
有钱就去,不要纠结。
fairyyangkai 发表于 2017-6-27 12:26
小班升中班自主。 如果光靠幼儿园家长不跟根本不可能。如果不跟可以做到 这样的幼儿园我根本不会去,因为 ...

这位家长你有看清我说什么吗,我说了外面鸡是必然,幼儿园教学质量好是如虎添翼,没去了解就喜欢沉浸在自己的世界里,外面的世界很大
raphaelyu 发表于 2017-6-27 15:17
这位家长你有看清我说什么吗,我说了外面鸡是必然,幼儿园教学质量好是如虎添翼,没去了解就喜欢沉浸在自 ...

我经历过2个在闵行区也算一级和鸡血的幼儿园,钻石妈也是自身的经历。我们只是说自身的体会

新东方我也有朋友考上,我也认识创意的园长。没有抵制私立,因为我也是必须上私立的人。但我说的本来就是对一些满腔热血奔私立只观外围现象的人。忠言都逆耳的。

最后我觉得外面的世界很大这句话更适用你

对于幼儿园考核的内容很多不应该仅仅是红榜,另外幼儿园教学内容小学化真的好吗?幼升小只考知识性的东西吗?时间只有这点,上了小学知识正常的幼儿园二期教改内容如何实施?
raphaelyu 发表于 2017-6-27 15:17
这位家长你有看清我说什么吗,我说了外面鸡是必然,幼儿园教学质量好是如虎添翼,没去了解就喜欢沉浸在自 ...

你应该是还没上幼儿园,所以对红榜看着觉得很美。等你上了就知道了。如果靠的幼儿园鸡血,那么挤压的是孩子的户外时间,运动时间,团队合作时间甚至是睡眠时间,所以你应该想清楚,这是你想给孩子的幼儿园生活吗?是孩子应该有的童年吗?
红榜和学校没有关系吗?我认为是有,但是不会超过三成。所以不要冲着这个,或者周围人的传言去选择,甚至抱很高的期待,那么我可以百分百肯定你会失望的
sillyduck 发表于 2017-6-27 14:34
我已经开始搞不懂幼儿园的档次了,二流私立不谈了,这个15w的蒙特利梭应该也只能算一流私立,谈不上走国际 ...

说到流星花园一下子感触深切了。不过流星花园里杉菜爸妈拼了全部家底把她送进贵族学校结果泡到了一个贵公子算不算也是很值得的投资。。不好意思,歪楼了~~
每天来看看这个贴,真是个大坑啊
对于幼儿园的选择焦虑,我也刚刚经历过。整整焦虑了一年半。说说我这一年半的心路历程吧。 我的焦虑正始于15年年末。起初跟楼主一样,觉得必须给娃一个好的环境,所以对口公立二级园根本不在考虑范围内。选择局限在国际双语幼儿园或国内民办幼儿园。 询问了部分朋友以及幼儿园之后,果断放弃国际双语。因为,象楼主一样,虽然付得起,但也对于我们也绝对是不小的数字。另外,我的朋友家孩子起初是在蒙特梭利的,但是,半年下来,效果并没有宣扬的那么好,真的是根其它双语幼儿园没有明显的差别。老师也不是很上心的那种,于是她果断转去了协和双语,直到小学。但是她们是外籍,所以肯定走体制外。走体制外的国际学校,并不代表娃就跟英语母语国家的娃无异了。由于工作原因,我16年在上海某国际学校有过一学期的授课经历。教的是当时的毕业班。 整个学校是封闭的,外面人员根本无法看到内部教学内容是什么。高大上的硬件设施很吸引人眼球,每个学生入学就发一个苹果笔记本。上课每人一台苹果笔记本上课的。但是,全校,95%以上都是亚裔,以新加坡,台湾,韩国,中国人,印度人居多。孩子私下都是汉语沟通,上课时勉强使用些英文,虽然,口语听力比较不错,但是写出来的论文,简直是无法直视。语法漏洞百出,有的直接就是复制粘贴。话说这些孩子都是要去美国,加拿大,欧洲读本科的。我真的为他们表示担忧。另外,班级里平均年龄17岁,100%有男女朋友。有的女孩子还不止交往过一个。价值观也是很攀富的。食堂,虽说是学校自己做,保持卫生,但是,真的叫一个难吃。切片面包都是超市那种最廉价薄薄的,干干的那种。有时汤就是超市的辣白菜,煮开水,又咸又辣。炒菜,我本来以为是大蒜炒姜片(没有夸张,我真的这么认为的。还发了朋友圈)。事后才知道,里面是有一点点肉的,别学生挑一下就没了,留下了满满一盆大蒜和姜片。从此,我果断放弃了国际学校的想法。
那么,体制内又开始纠结是民办还是公办。后来,在千帆浏览了半年,最终决定公办,好在期间一直鸡娃,最后考入了示范园。因为,我发现,民办所谓的不用鸡血,是不现实的。就象钻石妈妈说的,幼儿园要考虑孩子的整体进度,不可能走得太快。 老师流动性也大,毕竟是以盈利为出发点,所以,家长满意度,和成本控制是必须的。那么控制成本势必会影响某方面的质量。另外,为了配合家长的满意度,一定会作足面子工程。但是,对于娃是否好呢?很可能就是无组织无纪律,散漫。这样到体制内的小学会更痛苦。 根据现在幼升小的形式,光靠幼儿园是绝对不够的。但是如果幼儿园碰到了不好的老师,我们是不能随时换幼儿园的。但是,如果去外面的机构,选择权是在你的手里的,可以随时选择喜欢的机构,喜欢的时间,以及可以随时更换老师。
所以,我觉得,楼主幼儿园应该选择便宜的正规公立就好。

同意,即使私小,二流私小性价比也低,何况私幼。说到底,幼师的素质最重要,但遇到好老师纯看运气的。无论公私幼,水平相当‘一般’的老师都会有。反过来,高水准的幼儿园老师,早跳去>15万/年的私幼了,5K的能好   发表于 2017-6-28 11:40

评分

sillyduck + 4

fairyyangkai 发表于 2017-6-27 21:37
我经历过2个在闵行区也算一级和鸡血的幼儿园,钻石妈也是自身的经历。我们只是说自身的体会

我觉得你一开始就没理解我的意思,把我说的话极端话,首先我说了民办幼儿园层次不齐,新东方只是我列举的一个例子,我也说了幼升小要外面鸡没说只靠幼儿园,你的一系列反问句我可是一点都没表达过这些意思。
上手就说我以为靠学校就有升学率我也是醉了
erica180349 发表于 2017-6-28 09:37
对于幼儿园的选择焦虑,我也刚刚经历过。整整焦虑了一年半。说说我这一年半的心路历程吧。 我的焦虑正始于1 ...

私立终究是以盈利为本的…可能我对私立还是信心不足,若能不急功近利就已经很好了
公办中规中矩,不会大好也不会大坏
稳妥起见,也选了公办
erica180349 发表于 2017-6-28 09:37
对于幼儿园的选择焦虑,我也刚刚经历过。整整焦虑了一年半。说说我这一年半的心路历程吧。 我的焦虑正始于1 ...

是L开头中文名四字的国际学校吗